Осетия

22/02/2017 На федеральные дороги в Северной Осетии направят 925 млн рублей

К концу года более 70% от общей протяженности федеральных трасс в Северной Осетии будут приведены в нормативное состояние, на что Росавтодор выделит 925 млн рублей. Об этом по итогам встречи руководителя ФДА Романа Старовойта с Вячеславом Битаровым сообщает пресс-служба Главы и Правительства. По словам Вячеслава Битарова, в 2017 году на ремонт дорог Владикавказа из дорожного фонда региона планируется выделить около 300 млн рублей. В прошлом году эта сумма была на 100 миллионов больше. Кроме того, в рамках господдержки Северной Осетии из федерального бюджета в этом сезоне будет направлено более 100 млн рублей.

22/02/2017 В Северной Осетии девушку из группы «Синий кит» спасли от самоубийства

Девочку из села в Северной Осетии, которая участвовала в игре «Синий кит», удалось спасти. Как сообщают специалисты, жертва по неизвестным причинам решила дойти до конца игры. Ее буквально чудом удалось вырвать из лап смертоносных «координаторов». Найти девочку в соцсетях получилось совершенно случайно. На блогплатформе Instagram, как рассказала пресс-секретарь Главного управления МЧС России по Северной Осетии Юлия Старченко, была обнаружена у одной из подписчиц аккаунта регионального чрезвычайного ведомства фотография с до боли уже знакомым современному обществу хэш-тегом «Разбуди меня в 4:20», — пишет «Кавказ сегодня».

21/02/2017 Правительство может ограничить оплату наличными

Такую возможность обсуждают Министерство экономического развития и Министерство финансов. В качестве возможных мер предлагается ограничить продажу автомобилей, предметов роскоши и недвижимости за наличные. Также чиновники рассматривают варианты перевода оплаты труда на безналичный расчет и ввода муниципального налога с дифференциацией по типу платежа. Как пишет газета «Ведомости», готовых решений нет, и в правительстве такая инициатива пока не обсуждается

21/02/2017 Республика получит 70 млн рублей на компенсацию выплат за капремонт пожилым людям

Северная Осетия получит из федерального центра 70 млн рублей на компенсацию взносов за капремонт пожилым гражданам, об этом на Совете парламента сообщил председатель бюджетного комитета Асланбек Хадарцев. —Для того, чтобы республика получила эти средства необходимо софинансирование в размере 6,1 млн рублей. Эта поправка очень актуальна, предполагает стопроцентную компенсацию произведенных оплат 70-80-летним пожилым людям,- пояснил депутат.

20/02/2017 Аслан Лаппинагов выступит на Гран-при мировой серии по дзюдо в Германии

В немецком Дюссельдорфе 24 февраля стартует первый этап Гран-при Мировой серии IJF нового олимпийского цикла. В течение трех дней будут разыграны медали в четырнадцати категориях.

20/02/2017 Северная Осетия в рейтинге качества жизни регионов лишь 57-я

Северная Осетия по итогам 2016 года стала 57-ым регионом в России по показателю качества жизни. Республика набрала 40,25 баллов из 100 возможных. Первую строчку традиционно заняла Москва, следом идет Московская область и Санкт-Петербург.

17/02/2017 Во Владикавказе девушка едва не погибла, упав в шахту лифта

Инцидент произошел 14 февраля, девушка, выйдя из темного кинозала, случайно перепутала двери и шагнула в пустую шахту грузового лифта. Падая с высоты третьего этажа, она смогла руками зацепиться за выступ в шахте.

17/02/2017 В Северной Осетии активисты ОНФ провели презентацию интерактивного ресурса «Убитые дороги»

Активисты Общероссийского народного фронта в Северной Осетии в рамках проекта ОНФ «Убитые дороги» презентовали новый интерактивный инструмент по борьбе с ямами и ухабами. С его помощью каждый неравнодушный житель республики теперь сможет принять участие в решении проблем с дорогами в своем населенном пункте. Презентация проходила на оживленных улицах Владикавказа. В качестве целевой аудитории были выбраны водители частного и общественного транспорта, которым общественники объясняли и раздавали наглядное пособие, как стать участником проекта. Акция проходила совместно с журналистами и сотрудниками Госавтоинспекции.

16/02/2017 26 жителей республики выразили желание получить «дальневосточный гектар»

В общей сложности из Северного Кавказа подано около 140 заявок на получение дальневосточного гектара. Больше всего желающих осваивать пустующие земли нашлось в Ставропольском крае — отсюда подано 69 заявок. На втором месте Северная Осетия — 26 заявок. Из Дагестана поданы 22 заявки на землю в дальневосточном регионе.

16/02/2017 В СОГУ нашли способ победить болезнь Альцгеймера

В Северо-Осетинском Государственном университете разработали молекулу, которая способна предупредить страшный недуг. Новая молекула сможет вылечить болезнь Альцгеймера только в составе лекарственных средств, пишут региональные СМИ.