
Беслан
Невозможно передать словами, до чего мне нравится обезьянка, размещенная на баннере с социальной рекламой. Подобных призывов следить за чистотой улиц, наталкивающих на определенные мысли, в городе за последний месяц появилось немало. И козел, бросающий окурок из окна автомобиля, и переиначенная эволюционная цепочка Дарвина, наглядно демонстрирующая отличие культурного человека от невоспитанного. Каждый баннер бьет, что называется, не в бровь, а в глаз, особенно это удается умному примату.
Веселая зазывающая музыка, клоуны с красными носами и смешными париками, дрессированные звери – наверняка, именно эти ассоциации всплывают в сознании каждого при слове «цирк». Цирк любят все, но не каждому дано участвовать в создании сказочных спектаклей. А вот двум родным братьям Музаевым из селения Цалык это удалось. Руслан сотрудничает с японской компанией «Большой цирк», а Сослан работает в московском цирке на Цветном бульваре им. Ю. Никулина. В эти дни братья вернулись из Японии, куда выезжали с гастролями. О том, как им удается дарить праздник людям, Руслан и Сослан поделились с нашим корреспондентом.
Существует выражение «паршивая овца все стадо портит». Руководствуясь этой поговоркой, можно точно подметить, что подобные «паршивые овцы» существуют и в нашем обществе. Скажите, как можно назвать людей, которые на детской игровой площадке, расположенной во дворе седьмой школы, не только предаются губительным наслаждениям, но и оставляют после себя использованные шприцы, окурки и пустые бутылки?! Какой пример подают эти самые «овцы» наивным детишкам, которые в силу своего природного любопытства подбирают «бычки», опасные иглы и прочие «игрушки» хулиганов.
В минувшую субботу в Беслане прошел уже ставший традиционным ежегодный чемпионат по мини-футболу на кубок мэра, организованный администрацией города.
Накануне Дня пожилого человека юные инспектора движения первой бесланской школы провели акцию на улице Сигова. Семиклассники вместе со своим классным руководителем и сотрудниками ОГИБДД РОВД, представителями УГИБДД республики и местного отделения ДОСААФ раздавали пенсионерам, водителям и пешеходам памятки, ориентировали их на соблюдение правил дорожного движения, поздравляли с приближающимся праздником.
В минувшую пятницу районной библиотекой в банкетном зале РДК был организован вечер памяти Казбека Бадоева, приуроченный ко дню его рождения. Вспомнить писателя, публициста и журналиста пришли родные, друзья и любители его творчества. Вниманию гостей был представлен стенд с фотографиями, вырезками из газет и книгами, написанными Казбеком Иссаевичем.
Объединяющую силу искусства смогли испытать на себе участники пятого международного фестиваля «Самоцветы», приуроченного ко дню города Курск, в котором и собрались приглашенные творческие коллективы из Орла, Брянска, Владимира, Курска, Сумы (Украина), Пицунды (Абхазия), Минска (Беларусия), Бебно (Польша). Нашу республику представляли танцевальный коллектив из Ардона и народный ансамбль танца районного Дворца культуры «Суадон» под руководством Николая Еналдиева. Возглавила бесланскую делегацию директор РДК Римма Туаева.
В Беслане прошла отчетно-выборная конференция Совета женщин Правобережного района за период с 2006 по 2011 год. Собрание открыла председатель Совета Зара Цкаева, зачитав доклад, в котором отразилась практически вся деятельность организации за истекшие 5 лет, а также проблемы, возникающие перед его членами. В начале своего выступления Зара Абадиевна напомнила присутствующим об основных целях возглавляемого ею общественного объединения, среди которых повышение роли женщины в общественно - политической, экономической, социальной и культурной жизни района...
Бесланцы продолжают биться и побеждать назло всем свалившимся на них бедам. Вот и в игре с соседом по турнирной таблице «ФАЮР» не позволил хозяевам создать что-либо существенное у своих ворот.В первом тайме игроки обеих команд не баловали зрителей зрелищным футболом. Запомнился лишь момент, когда Камболов головой пробил под перекладину, но вратарь сумел отразить непростой удар. Судьбу матча решил красивый гол в исполнении Оказова, забивающего вторую игру подряд. На этот раз Марат выстрелил метров с 25, и мяч по замысловатой траектории влетел в «девятку».
Каждый, кто проезжал в минувший четверг по улице Сигова, мог стать свидетелем большого количества милицейских, пожарных и других силовых нарядов, перекрывших дорогу в связи с произошедшей чрезвычайной ситуацией.