Беслан

07/12/2021 Работы ведутся в соответствии с графиком

В Беслане осуществляются работы по возведению международного культурно-патриотического Центра профилактики терроризма «Беслан. Школа №1». Корреспонденты «ВБ» выехали на объект и понаблюдали за процессом строительства.

07/12/2021 Еще один Дом культуры готов распахнуть свои двери

Как мы уже неоднократно писали, в Северной Осетии, в том числе в Правобережном районе в рамках федеральной программы строятся и капитально ремонтируются Дома культуры. В их числе и ДК с.Зильги. Здесь уже завершился капитальный ремонт, начавшийся в декабре прошлого года. - Все внешние и внутренние работы завершены, благоустроена и прилегающая территория.

03/12/2021 Фæсивæдмæ нæ зæрдæ райы

Æнæхъæн къуыри Ирыстоны дзыллæ афæдзы иннæ бонтæй хъауджыдæр уæлдай зæрдиагдæрæй куывтой Хуыцаумæ минæвар тæхгæ-нæргæ Уастырджимæ. Куывтам æм зæрдиагæй, куырдтам дзы хорзæхтæ. Фыццаджыдæр, дунейыл цы рын сыстад æмæ адæмы цæвæгæй кæрдæгау чи цæгъды, уыцы æнæхаиры уæззау низ, куыд æваст фæзынд, афтæ æваст куыд фесæфа, уыцы хорзæх куырдтой æргом зæдæй.

03/12/2021 Не оставили без внимания

На этой неделе мы отметили самый теплый осенний праздник – День матери. К сожалению, из-за сложной эпидемиологической обстановки в республике не удалось торжественно поздравить многодетных мам г.Беслана и всего Правобережья, организовать традиционный яркий и незабываемый вечер для самого родного и дорогого на свете человека.

03/12/2021 Навели порядок в короткие сроки

Благоустройство г.Беслана было и остается одним из приоритетных направлений в работе руководства города. Именно по инициативе главы Бесланского городского поселения Вадима Татарова улицы в районе БМК были очищены от веток.

30/11/2021 На повестке дня – актуальные вопросы

Вчера состоялось 18 очередное заседание депутатов Собрания представителей Бесланского городского поселения VII созыва под председательством Вадима Татарова. На рассмотрение представительного органа власти были вынесены вопросы, касающиеся деятельности муниципального образования.

30/11/2021 Межэтнический обмен состоялся

Во Владикавказе завершился международный инклюзивный фестиваль национальных культур «Алтын Майдан-Алания». Мероприятие объединило гостей из разных республик нашей необъятной страны. Прибывшие коллективы по приезду в Северную Осетию ждала насыщенная программа – мастер-классы, различные конкурсы, экскурсии. Участники фестиваля познакомились с историей и культурой многих народов. Отметим, что мероприятия проводились с соблюдением всех санитарных требований в условиях коронавирусной инфекции. В рамках фестиваля прошел и день осетинской культуры.

26/11/2021 Внешний облик города – в надежных руках

Осень близится к своему логическому завершению, а служба по озеленению продолжает трудиться на благо нашего города.

19/11/2021 Во исполнение поручения Главы РСО-Алания в преддверии  праздника Джеоргуыба

Во исполнение поручения Главы РСО-Алания в преддверии праздника Джеоргуыба, учитывая складывающуюся в республике напряженную эпидемиологическую ситуацию, в целях недопущения распространения заболевания, рекомендуем гражданам ограничить число участников праздничного мероприятия (застолья), по возможности провести праздник вокруг семьи; отказаться от проведения праздничных мероприятий (застолий) в помещениях общего пользования, расположенных на придомовых территориях многоквартирных домов («хадзарах»); не подвергать опасности лиц из групп риска (в возрасте старше 60 лет хроническими соматическими заболеваниями); не стоит многократно посещать гостей и приглашать к себе домой родственников и друзей, так как это значительно повышает риск инфицирования; массовые скопления людей даже вне помещения является нежелательными и потенциально опасными. Максимально ограничьте контакты в период праздничных дней. Главный санитарный врач РСО-Алания А.Г.Тибилов.

12/11/2021 Мечта приобретает реальные очертания

Со времен, когда участковая больница с.Хумалаг прекратила свое существование, прошло несколько лет. Здание обветшало, требовало капитального ремонта. Местное население неоднократно ставило вопрос перед руководителями разных уровней, но подвижек в положительном решении вопроса не было. Люди испытывали определенные трудности, так как приходилось ездить в районную поликлинику или больницу в Беслан.

 <  1 2 3 4 >  Последняя »