Беслан

Жители микрорайона Конный двор вынуждены жить рядом с образовавшимся из различных канализационных стоков болотом, от которого идет зловонный запах. Мало того, что испорчена экология, так это еще наносит немалый вред здоровью. Устали люди и от постоянного беспорядочного движения грузового автотранспорта на ул.Совхозная, которая вывозит балласт на строящиеся объекты. Еще одной проблемой является отсутствие маршрутного транспорта, который бы совершал поездки из микрорайона в центр Беслана.
 Лето неумолимо близится к своему логическому завершению, а дни, отведенные школьникам на каникулы, постепенно сокращаются. Скоро ученики вновь взвалят на свои плечи ранцы, набитые книжками и тетрадками, и отправятся в школы за получением новых знаний. Стоп. Но сначала же эти ранцы нужно собрать?! Как показывает многолетняя практика, это часто становится причиной головной боли для современных родителей. Во избежание оного, кто-то из них осмотрительно заранее снабжает «экипировкой» и необходимыми учебными принадлежностями своих чад.
 Увидев со стороны беседу сотрудников АМС Беслана и отдела полиции с лицами, осуществляющими незаконную торговлю на улицах города, может сложиться впечатление, что это встреча давно и хорошо знакомых людей! Реализаторы сочных ягод, покрытых плотным слоем дорожной пыли, в лицо узнают представителей закона и приветливо улыбаются при их появлении, что и создает подобную ошибочную иллюзию. 
 
Перипетии взаимоотношений ресурсоснабжающих компаний с населением порой бывают настолько закручены, что разрешить их и найти виноватого оказывается невозможным. Идеальная система поставки и потребления жилищно-коммунальных услуг выглядит примерно так: снабжающие организации в срок предоставляют населению качественные ресурсы, а абоненты, в свою очередь, аккуратно погашают задолженности.
 Говорят, клин клином вышибают! Вот и решило руководство предприятий, занимающихся уборкой улиц Беслана, применить в своей практике именно этот метод, в надежде, что подобные меры возымеют на беспечных горожан положительное действие. 
 Реалии времени таковы, что каждый житель нашей республики должен быть готов к различным чрезвычайным ситуациям, террористическим актам, стихийным бедствиям, техногенным катастрофам и в случае таковых мог оказать первую помощь населению и самому себе. Именно с этой целью с 2006 года у нас в республике проводятся обучающие тренинги по программе «Первая помощь», которую проводят представители СО РО РФ Красного креста. Подобные тренинги недавно прошли в Беслане на базе ДК при участии сотрудников ГУ «ТСС Правобережного района» и под руководством координатора республиканского отделения КК Аллы Дзгоевой.
 Прочитав предложение администрации города о переименовании одной из улиц или переулков Беслана в честь сотрудников подразделений ФСБ, погибших в результате теракта 2004 года, решила через ваш сайт поддержать эту идею. Тем более что названия иных улиц никакого отношения к нашему городу не имеют.
 Матч 16 тура первенства России по футболу  между командами «Фаюр» Беслан  и «Ангушт» Назрань, состоявшийся 21 августа, можно назвать историческим – впервые  за 18 лет футболисты играли не на нейтральном  поле, а на стадионе им.Рашида Аушева в столице Ингушетии.    Бесланскую команду встретили радушно, болельщики выражали ей симпатию, активно поддерживая и по ходу игры, сопровождая наиболее удачные моменты  бурными аплодисментами. 
 Порядок проведения дней памяти жертв террористического акта 1-3 сентября 2004 года не будет существенно отличаться от предыдущих. Об этом на заседании заявил председатель оргкомитета по подготовке и проведению дней памяти глава Правобережного района Руслан Дауров. Основные события, связанные с траурными мероприятиями, пройдут во дворе первой школы и на мемориальном кладбище «Город Ангелов». 
 «Знаменитые люди на берегах Терека» - так называется книга, написанная авторами: Генрием Измайловичем Кусовым, известным в республике краеведом; З.Тедтоевой и Л.Хмелевой. Генрий Измайлович, выходец из Беслана, является автором многих научных работ, посвященных изучению живописных уголков Северной Осетии и мест, представляющих историческую ценность. Среди них: «По   городу Орджоникидзе», путеводитель  «По Северной Осетии», «Встречи со старым Владикавказом», «Владикавказ в историях и лицах» и т.д.