Главная - Новости Россия

30/09/2011 Пролетая над выборами

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Дмитрий Медведев считает, что итоги голосования на выборах не могут быть предопределены, так как проиграть их может абсолютно любой политик.
"Выбор осуществляется народом, и это не пустые слова, это абсолютно так. Любой политический деятель может "пролететь" на выборах, и его политическая сила. И в истории нашей страны, и в истории других стран это неоднократно случалось", - заявил глава государства на встрече с руководителями ведущих российских телеканалов.

"Никто ни от чего не застрахован, какая предопределенность. Пусть люди решают, за кого голосовать, у кого больше авторитет. И только люди, только наши граждане способны расставить окончательные акценты, проголосовав за того или иного человека или ту или иную политическую силу или отвергнув ее. Вот это и есть демократия", - сказал Медведев.
Полностью интервью президента Первому каналу, телеканалам "Россия 1" и НТВ будет показано в 20:30 в пятницу.
Отметим, что после съезда "Единой России", на котором стало понятно, что баллотироваться в президенты страны будет Владимир Путин, в частности, в Сети резко активизировались дискуссии о предопределенности и запрограммированности российской политической жизни. Многие пользователи, в частности, "Твиттера" президента Медведева открыто выражали ему свое разочарование. Съезд показал, что правящий тандем может сохраниться в полном форме с учетом предложенной премьер-министром РФ Владимиром Путиным рокировки – он выразил надежду, что Дмитрий Медведев, который стал номером один партийного списка единороссов на думские выборы, встанет во главе модернизированного и модернизационного правительства.
На съезде и Владимир Путин, и Дмитрий Медведев заявили, что не сомневаются в победе на выборах "Единой России". "Уверен, что "Единая Россия" победит, и, опираясь на общенародную поддержку, Дмитрий Анатольевич сможет создать новую, эффективно функционирующую молодую, энергичную управленческую команду; возглавит правительство РФ для того, чтобы продолжить работу по модернизации всех сторон нашей жизни", - сказал Путин. В аналогичном духе высказался и Медведев. Он также заявил, что готов заняться практической работой в правительстве России и продолжить модернизацию российской экономики. "Если партия победит на выборах, а я практически уверен в этом, если мы будем работать так же хорошо, то я готов и к тому, чтобы продолжить реальную деятельность по модернизации нашей экономики, по повышению стандартов жизни наших людей, строительству современного правового государства", - заявил он.
Позже в субботу Медведев выразил уверенность, что В.Путин будет избран новым президентом России. "Сейчас я всех бы хотел настроить на серьезную, ответственную работу. А если у нас все получится, то тогда у нас будет и современный, креативный, как принято говорить, эффективный парламент, и мы с честью пройдем выборы президента, изберем нашего кандидата, а не какого-то другого", - указал он.
Остается добавить, что, например, первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков не стал давать прогнозов по раскладу сил в Госдуме следующего созыва, отметив лишь, что выиграть выборы должны единороссы. "Я точно знаю не больше вас, мы пользуемся одними и теми же открытыми источниками. Я позволю себе воздержаться от прогнозов", - сказал Сурков на медиа-форуме "Единой России" и ОНФ в Москве. Он отметил, что может подтвердить только один прогноз, данный на съезде, поскольку его озвучили Дмитрий Медведев и Владимир Путин. "Единая Россия" победит. Все остальное давайте оставим политологам", - заявил Сурков.
Политологи же, со своей стороны, уже вступили в игру. В частности, первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин указал, что, по его мнению, заявления, сделанные президентом и премьер-министром РФ на предвыборном съезде "Единой России", означают, что правящий тандем будет сохранен как минимум на 5 лет. По мнению политолога, тандем президента и премьера может сохраниться вплоть до президентских выборов 2018 года. "Путин с Медведевым будут взаимодействовать в тандеме, по меньшей мере, до выборов в Государственную Думу в 2016 году, а, вполне возможно, что и до выборов главы государства в 2018 году", - высказал точку зрения Макаркин.

Интерфакс

 

Комментарии:

Комментарии к данной записи отсутствуют

Добавить комментарий

Имя:  

Уведомить меня о новых комментариях