Россия

04/02/2015 Первый российский препарат от рака поступит в продажу в 2015 году

В России разработали первый в истории страны биологический препарат, который поможет раковым больным. Он поступит в аптеки во второй половине 2015 года. Препарат успешно прошел испытания на базе крупнейших клиник Москвы и Санкт-Петербурга и доказал свое соответствие дорогим заграничным препаратам по основным показателям эффективности и безопасности, пишет АиФ. Новый российский препарат направлен на лечение рака молочной железы, кишечника, яичников и легких, но лишь на стадиях появления метастаз. Препарат способен остановить развитие новых клеток раковой опухоли, тем самым затормозив развитие болезни.

04/02/2015 Путин обсудит с правительством госполитику в социальной сфере в 2015 году

Президент России Владимир Путин проведет в среду традиционное совещание с членами правительства. На этот раз на повестке дня государственная политика в социальной сфере. "На совещании планируется обсудить ключевые задачи и ожидаемые результаты государственной политики в социальной сфере в 2015 году, а также рассмотреть ряд актуальных текущих вопросов", - сообщили в пресс-службе Кремля.

03/02/2015 Хлеб по повестке

В магазины пришли прокуроры. Их заинтересовало, почему цены на продукты растут так быстро. Игнорируя законы рынка, «люди в синем» уже во второй раз за полгода пытаются замедлить «необоснованное» ускорение инфляции. Но наказать супермаркеты за дорогое продовольствие не получится — закон о торговле не ограничивает стоимость товаров. Решение есть: изменить закон и ввести госрегулирование цен. В последнее время власти задумываются об этом все чаще. Но на другой чаше весов может оказаться дефицит. Что перевесит?

03/02/2015 Украина запрещает въезд гражданам России по внутренним паспортам

Правительство Украины запретило въезд гражданам России на территорию страны по внутренним паспортам с 1 марта 2015 года. Соответствующее постановление принято 30 января. «Остановить с 1 марта 2015 действие пунктов 1 (паспорт гражданина РФ) и 5 (свидетельство о рождении с указанием принадлежности к гражданству РФ) из перечня документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины»,— говорится в тексте постановления, опубликованном сегодня на сайте правительства Украины.

03/02/2015 Спасение экономики не должно быть экономным

Белый дом предлагает не экономить на антикризисных мерах, на их реализацию требуется больше средств, чем предлагает Минфин,— об этом вчера заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании у Дмитрия Медведева. Помимо дискуссии о том, нужно ли финансировать борьбу с кризисом уже в первом квартале 2015 года, вырабатывается решение по вопросу, имеющему более долгосрочное значение: какие проекты и в каком порядке будут финансироваться из Фонда национального благосостояния.

02/02/2015 Правительство запретило госзакупки иностранной спецтехники

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил запрет на закупку отдельных видов иностранной машиностроительной техники в рамках государственных и муниципальных заказов. Ограничение не коснется продукции, произведенной в странах Евразийского экономического союза. - Речь идет, прежде всего, о строительной технике, о технике, используемой при разработке месторождений полезных ископаемых, о коммунальной технике, иных видов транспортных средств, - сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании у главы правительства. При этом из-под запрета выведены товары стран ЕАЭС. "Техника из этих стран будет поставляться на общих основаниях с техникой российского производства", - уточнил зампред правительства.

02/02/2015 Экспорт российского зерна в январе превысил 1,7 миллиона тонн

По данным ведомства, большую часть экспорта - свыше 1,5 миллиона тонн составил экспорт пшеницы. Ячменя за пределы страны вывезли около 68 тысяч тонн, кукурузы - 97 тысяч тонн, прочих культур - 23 тысячи тонн. В целом, с начала этого маркетингового года (июнь 2014) экспорт достиг 22,7 миллиона тонн. Это на 30 с лишним процентов больше, чем было в это время в прошлом маркетинговом году, когда объем проданного за рубеж зерна едва превысил 17 миллионов тонн. В декабре прошлого года Минсельхоз сохранил прогноз экспорта российского зерна на уровне 28-30 миллионов тонн в этом маркетинговом году. Так как в последнее время темпы вывоза зерна за границу были достаточно высокими, правительство приняло решение ввести пошлину на экспорт - она начала действовать 1 февраля.

02/02/2015 Лавров в Пекине примет участие во встрече глав МИД России, Индии и Китая

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Пекине примет участие во встрече глав МИД России, Индии и Китая, а также будет принят председателем КНР Си Цзиньпином. Лавров вместе с индийской и китайским коллегами - Сушмой Сварадж и Ван И рассмотрит широкий круг актуальных внешнеполитических проблем, причем "первоочередное внимание будет уделено обсуждению складывающейся в мире ситуации в контексте нарастающих угроз стабильности и безопасности, сохраняющихся трудностей в мировой экономике", отметили в российском дипведомстве.

30/01/2015 Шувалов: правительство не бросит людей с ипотекой в валюте

Правительство не бросит людей с ипотекой в валюте, но призывает к ответственному поведению при решении о привлечении кредитов на покупку жилья, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая в Госдуме. "Мы не хотим бросать людей. Давайте обсуждать, как людям помочь. Только помните о тех миллионах, которые взяли ипотеку в рублях и понимали, что это более высокие проценты, и им придется это бремя нести. Они пошли на это осознанно. Надо слушать всех и создавать стимулы, чтобы мы не порождали снова безответственных людей", - подчеркнул Шувалов. Он считает, что люди, взявшие ипотечные кредиты в рублях, смогли вынести определенные уроки из предыдущего кризиса.

30/01/2015 Медведев подписал постановление о госрегулировании цен на алкогольную продукцию

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление "О государственном регулировании цен на алкогольную продукцию". Его текст опубликован в пятницу на официальном сайте правительства. Согласно документу, государственные компетентные органы смогут регулировать цены не только на крепкий алкоголь - свыше 28% этилового спирта, как это было прежде, - но также на вино и игристое вино (шампанское), произведенные в России или ввезенные на ее территорию. Это "позволит обеспечить конкурентоспособность легально произведенной винодельческой продукции, соблюдение интересов добросовестных хозяйствующих субъектов, будет способствовать развитию виноделия в России", - указывается в постановлении.