
Россия
Президент России Владимир Путин уверен, что состоявшиеся 13 сентября выборы показали развитие в стране зрелой политической системы.
"Несмотря на накал соперничества, легитимность выборов - как голосования, так и результатов, - подтверждена всеми партиями, принимавшими участие в выборах", - сказал глава государства на встрече с вновь избранными руководителями регионов. "Это вновь свидетельствует о том, что в России развивается зрелая многопартийная система, растет политическая культура", - подчеркнул он.
Госдума рассмотрит в первом чтении проект закона о внесении изменения в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО). Он устанавливает, что сообщение страхователем номера своего индивидуального лицевого счета для заключения договора обязательного страхования является избыточным.
"Сведений, содержащихся в заявлении о заключении договора обязательного страхования, достаточно для однозначной идентификации страхователя.
В Москве прошло 7-ое заседание Российско-Бразильской комиссии высокого уровня по сотрудничеству, которую возглавляют премьер-министр России Дмитрий Медведев и вице-президент Бразилии Мишел Темер.
Стороны констатировали, что состоялись дружеские и конструктивные переговоры. "Мы пришли к выводу, что, в общем и целом, у нас все очень неплохо развивается", - заявил глава российского правительства, отметив значительный прогресс по ряду направлений, достигнутый с последнего заседания комиссии, прошедшего в Бразилии два года назад.
Владельцев квартир в некоторых многоэтажках необходимо освободить от взносов на капитальный ремонт. С таким предложением выступила группа депутатов во главе с председателем Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галиной Хованской.
Право не платить взносы должны получить владельцы квартир, которые приватизировали их в тот момент, когда дом уже официально был признан требующим капитального ремонта, уверены законодатели.
Как отмечают разработчики законопроекта, передаваемое гражданам в порядке приватизации жилье часто было в неудовлетворительном состоянии. Обязательства по приведению в порядок этого фонда были закреплены за государством Законом "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации".
Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров подписал указ о наделении полномочиями члена Совета Федерации экс-главы республики Таймураза Мамсурова, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства и главы республики.
"Таймураз Мамсуров был избран депутатом парламента на недавнем заседании заксобрания. Теперь он перейдет в высший законодательный орган страны, сменив на этом посту Олега Хацаева", - сказал собеседник агентства.
Мамсуров возглавлял Северную Осетию с 7 июня 2005 года. Президент РФ 5 июня освободил Мамсурова от должности главы Северной Осетии в связи с истечением срока полномочий. Врио руководителя республики был назначен Тамерлан Агузаров.
Независимо от развития ситуации в Донбассе, страны Запада продолжат санкционный режим на Россию. Об этом 9 сентября на выставке вооружений RAE-2015 заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.
«Мы думаем, что по некоторым направлениям, независимо от того, что происходит в Донбассе, нам следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима», — сказал Рябков.
Он подчеркнул, что введённые в начале сентября американские санкции против юридических лиц из РФ, включая Рособоронэкспорт, являются «отражением политики на осложнение работы российского ОПК и всего госмеханизма»
Россия переходит на практику долгосрочного бюджетного прогноза, рассчитанного на 18 лет. Соответствующее постановление подписал глава правительства Дмитрий Медведев.
Долгосрочный бюджетный прогноз на 18-летний период должен разрабатываться каждые 6 лет. При этом отдельные показатели бюджетной системы могут разрабатываться на период, превышающий временной отрезок разработки бюджетного прогноза, на основе показателей социально-экономического развития, разрабатываемых Минэкономразвития на 50-летний период, уточняется в документе. Кроме того, в нем подчеркивается, что в 2015 году прогноз должен быть разработан на период до 2030 года.
Сегодня в Сеуле стартовали переговоры между Россией и Южной Кореей по сотрудничеству в инновационных сферах. Основные мероприятия пройдут с 8 по 10 сентября в рамках конференции и выставки.
Как сообщили в пресс-службе ОАО "Российская венчурная компания", организаторами данной акции являются РВК, НП "Руссофт" и инновационный центр "Сколково". Партнерами со стороны Кореи выступают Корейский научный электротехнологический институт KERI, Ассоциациция бизнесменов Сеула (SBA), Корейский венчурный фонд (KTVF), Корейский фонд развития промышленных технологий (KIAT) и другие.
Запрос США о закрытии воздушного пространства Греции для российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии является неприемлемым. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников. Он подчеркнул, что в данном случае речь идет о давлении.
Сегодня информацию о поступившем от США запросе подтвердили в МИД Греции, сообщает РИА Новости.
Как пояснил Леонид Калашников, американцы объявили президента Сирии Башара Асада неприемлемой персоной, "как они это делают в отношении ряда государств, и хотят диктовать с кем кому иметь дело, а с кем не иметь дела".
На форуме ОНФ по здравоохранению речь зашла и об импортозамещении.
К 2018 году в стране должно быть локализовано производство 90 процентов лекарств, поставил задачу президент.
"Если завозить субстанцию, а потом ее здесь сливать - это не значит производить здесь лекарства", - разграничил глава государства и призвал делать не просто конкурентоспособные "дженерики", но и свои формулы.