Россия

24/09/2015 Песков: Россия и Израиль обговорили вопрос координации совместных действий по Сирии

Россия и Израиль обговорили вопрос координации совместных действий по Сирии. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Что касается каналов обмена информацией и согласования возможных действий, действительно, эта тема проговаривалась, обговаривалась, определенные договоренности были в ходе встречи с Нетаньяху достигнуты", - пояснил он. Говоря о сообщениях израильских СМИ о том, что встреча по координации совместных действий в Сирии на уровне министров обороны может состояться 5 октября, он отметил, что "встреча группы - это тема, которая касается Министерства обороны и подтверждение даты и самого факта встречи нужно получать там".

24/09/2015 Возможный дефицит гречки в России не подтвердился

Валовый сбор гречихи в этом году будет больше, чем в прошлом. Об этом "РГ" сообщил вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут, комментируя появившуюся в четверг информацию о возможном дефиците этой крупы. "По нашим данным, повода для беспокойства нет. Валовой сбор в этом году ожидается больше прошлогоднего, хотя называть конкретные цифры пока рано", - сказал Корбут. Он пояснил, что уборка урожая началась недавно. При этом напомнил, что даже несмотря на неурожай 2014 года в нынешнем году никакого дефицита гречки не было. "Есть основания предполагать, что не будет его и в следующем", - резюмировал собеседник "РГ".

23/09/2015 Медведев: задача правительства РФ - не допустить серьезного снижения уровня жизни людей

Правительство РФ, проводя структурные преобразования в экономике, должно не допустить серьезного снижения уровня жизни граждан России. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своей статье "Новая реальность: Россия и глобальные вызовы", анонс которой опубликован "Российской газетой". "У правительства сегодня задача "двойной сложности" - даже в этих непростых условиях, проводя структурные преобразования, не допустить серьезного снижения уровня жизни людей", - указал глава кабмина.

23/09/2015 В Госдуму внесли законопроект о запрете ГМО и “Е”

В России предлагают запретить пальмовое масло, генно-модифицированные организмы (ГМО), а также целый ряд пищевых добавок, которые маркируются буквой "Е". Такой законопроект был сегодня внесен в Госдуму. Речь идет о поправках в закон о качестве и безопасности пищевых продуктов. В списке добавок, которые нужно запретить для применения, значатся пальмовое масло, ГМО, различные красители, консерванты и антиоксиданты (антиокислители). Автор документа, депутат Маргарита Свергунова, отмечает, что по показателям смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний наша страна занимает ведущие позиции в мире. С каждым годом увеличивается количество граждан, страдающих аллергическими реакциями.

22/09/2015 Путин потребовал ускорить переход к адресной соцподдержке нуждающихся граждан

Президент РФ Владимир Путин потребовал ускорить переход к адресной соцподдержке нуждающихся граждан. "Прошу ускорить переход на адресную социальную поддержку наиболее уязвимых категорий наших граждан", - заявил он на совещании по вопросам подготовки проекта бюджета на 2016 год. Вместе с тем глава РФ призвал предусмотреть комплекс мер по предупреждению рецессии в экономике и выйти на конкретные решения по основным параметрам бюджета. "В текущих условиях особенно важно предусмотреть комплекс мер по преодолению рецессии в экономике, а также сохранить роль федерального бюджета как одного из ведущих инструментов развития", - сказал глава государства.

22/09/2015 Путин поручил создать совет по развитию туризма в России

Президент России Владимир Путин дал поручения по развитию туризма в стране, в том числе по упрощению въезда для иностранцев и созданию единого реестра турагентов. Правительству до марта 2016 года нужно будет внести в Госдуму поправки в закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", направленный на развитие внутреннего и въездного туризма. До февраля следующего года необходимо расширить перечень морских портов, через которые допускается въезд в страну иностранных граждан и лиц без гражданства в туристических целях на морских пассажирских судах; ввести обязательную квалификацию средств размещения и единый федеральный реестр турагентов.

21/09/2015 Госдума рассмотрит законопроект об ограничении иммунитета иностранного имущества

Госдума на этой неделе рассмотрит в первом чтении законопроект, который позволит по решению российских судов ограничивать иммунитет иностранного государства на территории РФ, а также иммунитет имущества иностранного государства на территории России. Об этом журналистам по итогам заседания Совета Думы заявил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин. "Законопроект о юрисдикционном иммунитете иностранного государства и имущества иностранного государства в РФ будет рассмотрен. Первое чтение состоится на этой неделе", - сказал он.

18/09/2015 Правительство РФ отказалось от производства продуктов с ГМО

Россия не будет производить продукты с применением генно-модифицированных организмов (ГМО). Такое решение было принято на уровне правительства, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая на пленарной сессии форума "БиоКиров". "Нужно провести четкую грань между этим решением, которое мы ни в коем случае не будем нарушать, и развитием науки и разработок, которые используются в других сферах, в том числе и в медицине, и в ряде других отраслей, - приводят слова Дворковича РИА Новости. - Это непростая тема, мы должны эту работу по разграничению четко провести и на этой основе сформировать нормативную базу".

18/09/2015 Путин: РФ и Белоруссия преодолеют сложности, вызванные экономическими трудностями в мире

Президент России Владимир Путин доволен, что несмотря на сложности в мировой экономике, взаимодействие РФ и Белоруссии сохранилось на прежнем уровне. "Cтратегический партнер и ближайший союзник" "В нынешнем году на динамику наших связей, конечно, оказывает свое влияние неблагоприятная внешнеэкономическая конъюнктура, однако если в долларовом эквиваленте у нас снижение заметное, то в рублевом - рост. И в целом товарные потоки не уменьшились", - заявил глава российского государства на Форуме регионов России и Белоруссии.

17/09/2015 Госдума может повысить штраф за отказ пропустить “скорую”

В Госдуме готовят ответ на нашумевший инцидент 9 сентября в Москве: таксист отказался уступить дорогу машине скорой помощи, перевозившей тяжелобольного пациента. Первый зампрВ Госдуме готовят ответ на нашумевший инцидент 9 сентября в Москве: таксист отказался уступить дорогу машине скорой помощи, перевозившей тяжелобольного пациента. Первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак предложил повысить штраф за отказ пропустить "скорую помощь" с включенными спецсигналами до 10 тыс. рублей. В настоящее время штраф составляет всего 500 рублей.