
Россия
В правительстве определились с предельными тарифами на электроэнергию и тепло для населения в 2016 году. Как выяснилось, они вырастут минимально.
"Наши предложения были поддержаны - минимальная индексация на тепло составит 0 процентов, а на электроэнергию, которая производится в режиме комбинированной выработки, - 1 процент.
Максимальный рост тарифа на тепло в среднем по стране составит 3,4 процента, а по электрической энергии - 7,5 процента", - сообщил "Российской газете" заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.
Глава юридической службы КПРФ, депутат Государственной Думы Вадим Соловьев опроверг информацию о том, что в Госдуме якобы обсуждают возможность введения выездных виз для граждан РФ.
Ранее СМИ сообщили со ссылкой на Соловьева, что такие разговоры ведутся в нижней палате парламента.
"Акценты расставлены не совсем точно. Я, когда выступал сказал о том, что в Думу сейчас поступает очень много предложений от граждан, направленных на повышение безопасности и защиту интересов наших туристов", - сказал Соловьев.
Министерство труда и социальной защиты утвердило Правила по охране труда в жилищно-коммунальном хозяйстве. Соответствующий Приказ Минтруда вступает в силу с завтрашнего дня. О документе рассказывает Российская газета. В настоящее время в России действует более 33 тыс. предприятий жилищно-коммунального хозяйства с числом занятых около 3 млн. человек. Здесь сосредоточено 25% основных фондов страны и создается примерно 4% ВВП. До сих пор единых правил охраны труда в жилищно-коммунальном хозяйстве не существовало. С 2002 года действовали Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства, в других сферах ЖКХ подобные нормы отсутствовали. Это, по оценкам экспертов, приводило к повышенному производственному травматизму.
К декабре в России поступит в обращение тематическая денежная купюра номиналом в сто рублей, посвященная Крыму.
Об этом сообщил находящийся в Севастополе первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский.
"Я приехал в Крым, - пояснил он, - чтобы согласовать с двумя губернаторами (Крыма и Севастополя) дизайн купюры, посвященной Крыму, которая поступит в свободное обращение в декабре тиражом 20 миллионов".
Тренировки в фитнес-клубах и спортивных секциях могут стать для россиян значительно дешевле - депутаты Госдумы предлагают компенсировать гражданам 75 процентов расходов на занятия спортом. По задумке авторов законопроекта, который внесен в Госдуму, часть оплатит работодатель, часть - бюджет. "Законопроектом предполагается, что только 25 процентов стоимости посещения физкультурно-спортивной организации гражданин оплачивает самостоятельно. Оставшиеся 75 процентов в качестве компенсации оплачивается за счет работодателя гражданина и за счет средств федерального бюджета в размерах 50 и 25 процентов соответственно", - говорится в пояснительной записке к документу.
Центробанк повысил официальные курсы доллара и евро на четверг, 12 ноября.
Курс евро вырос на 14 копейки - до 69,37 рубля, доллар подорожал на 18 копеек - до 64,56 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на четверг, увеличилась по сравнению с показателем на среду на 16,13 копейки - до 66,73 рубля.
Рубль до конца недели будет торговаться исходя из двух основных факторов: мировых цен на нефть и экономической статистики в самой России, говорит Роберт Новак, руководитель аналитического отдела MFX Capital. Он напоминает, что сегодня ожидаются данные по динамике ВВП за октябрь.
Президент РФ Владимир Путин поручил установить нормы ожидания медпомощи. Соответствующее поручение было дано по итогам форума "За качественную и доступную медицину!" Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию", состоявшегося 7 сентября 2015 года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Правительству в срок до 31 декабря 2015 года поручено "уточнить в Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов показатели, устанавливающие сроки ожидания гражданами медицинской помощи, в том числе обследования на дорогостоящем медицинском оборудовании, а также время доезда до пациента бригад скорой и неотложной медицинской помощи".
Россия станет участником глобального проекта нового шелкового пути, инициатором которого стало китайское правительство. По мнению экспертов, это может стать прорывом в российско-китайских отношениях.
"Один пояс, один путь" - так называется китайский мегапроект, идеей которого является восстановление экономических и культурных связей на протяжении исторического Великого шелкового пути.
Проект представляет собой несколько экономических и транспортных коридоров из Шанхая в Берлин, которые пересекают Китай, Монголию, Россию, Белоруссию и Германию.
Думские "справороссы" предлагают ввести дактилоскопию иностранцев, въезжающих в Россию без виз. Таким образом народные избранники пытаются облегчить правоохранителям поиск людей, которые проникают в нашу страну с недобрыми намерениями.
Сегодня депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, Олег Нилов и Михаил Емельянов внесли в Госдуму два законопроекта, которые, по мнению парламентариев, будут способствовать усилению контроля за лицами, пересекающими границу Российской Федерации в порядке безвизового въезда.
Первый выпуск государственных ценных бумаг России, номинированных в юанях, запланирован на середину 2016 года. Об этом сообщил первый заместитель председателя Центрального банка Сергей Швецов.
"Предполагается, что выпуск будет сделан в середине следующего года при нормальной конъюнктуре. Сейчас российский центральный депозитарий и центральный депозитарий Китая ведут переговоры по выстраиванию депозитарно-клирингового моста, который позволит континентальным китайским инвесторам хранить эти облигации в континентальных депозитариях, не открывая счета в зарубежных депозитариях", - приводят слова Швецова РИА Новости.