Россия

11/05/2016 Россию и США предостерегают от чрезмерного сближения Польша готовит для ОБСЕ инициативу по предотвращению столкновений на море и в воздухе

ВВС США увеличили число вылетов самолетов-разведчиков в южную часть Балтийского моря: только с 9 мая они дважды появлялись у границ Калининградской области. В Москве утверждают, что подобные маневры "провоцируют российских военных на ответные действия". Опасаясь серьезных инцидентов, власти Польши выдвинули инициативу повышения роли ОБСЕ в их предотвращении. Как стало известно "Ъ", Варшава намерена до конца года добиться обновления принятого пять лет назад Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности, четче прописав в нем правила поведения 57 стран организации.

28/04/2016 Минфин предлагает делать отчисления в добровольные пенсионные накопления с зарплат

Минфин предлагает постепенный переход от обязательной накопительной системы к добровольной в течение шести лет, при этом отчисления в добровольные пенсионные накопления с зарплат будут идти автоматически с возрастающим процентом, сообщил ТАСС источник, знакомый с предложениями министерства. "Отчисления в накопительную добровольную часть будут идти с зарплат граждан, и платить их будут сами граждане. Эта схема будет применяться по умолчанию - автоматически. При принятии варианта с переходом на добровольную накопительную систему с обязательной предполагается переходный период. В первый год граждане будут платить 0% со своей зарплаты, во второй год - 1%, потом - 2%, и так далее. То есть основные выплаты начнутся с 2022 года", - сказал он.

26/04/2016 Путин подписал закон о госгранице между РФ и Южной Осетией

За основу государственной границы принята административно-территориальная граница между РСФСР и Грузинской ССР, существовавшая на момент распада СССР МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации договора между РФ и Южной Осетией о государственной границе. Документ размещен во вторник на сайте Кремля Соответствующий договор был подписан в Москве 18 февраля 2015 года.

22/04/2016 Как будут регулировать зарплаты глав госучреждений и их подчиненных

Зарплаты топ-менеджеров госпредприятий будут в 6-8 раз больше жалования их рядовых работников. Об этом журналистам рассказал отечественный министр труда и соцзащиты Максим Топилин. "Просто будет посчитана средняя (зарплата - прим. "РГ"), будут введены по этим компаниям соотношения соответствующие. Думаю, что будет приблизительно один к восьми, один к шести - приблизительно так, как мы сейчас делаем для бюджетников", - сказал чиновник. На этой неделе Госдума приняла в первом чтении законопроект правительства, согласно которому заработок менеджеров руководящего звена таких госпредприятий будет зависеть от средней заработной платы рядовых сотрудников пенсионного фонда, фондов социального и обязательного медицинского страхования, а также сотрудников всех государственных и муниципальных унитарных предприятий.

21/04/2016 Инфляция может сильно укрепить рубль

Александр Абрамов, профессор кафедры фондового рынка НИУ "Высшая школа экономики": - Сегодня курс рубля, скорее, может ослабеть к доллару и евро, отыгрывая ситуацию со снижением стоимости нефти, и не поддерживаемый налоговым периодом. Ослабление - в пределах нескольких десятков копеек по отношению к обеим мировым валютам. А в относительно близкой перспективе мы сможем наблюдать борьбу курса нацвалюты и приемлемого уровня инфляции.

21/04/2016 ТРАНСПОРТНЫЙ ЗАЛОГ МАШИНЫ ПЬЯНЫХ ЗАДЕРЖАТ ДО УПЛАТЫ 30 ТЫС. РУБ.

Правительство внесло в Госдуму законопроект, вводящий, по сути, новый вид наказания за вождение в пьяном виде и отказ от медицинского освидетельствования: задержание авто под залог 30 тыс. руб. еще до решения суда, который должен лишить нарушителя прав и назначить штраф. Эксперты предложение Белого дома раскритиковали: нельзя брать деньги в виде залога до того, как вина нарушителя не будет доказана. Поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) готовились Минюстом в течение года. Напомним, сегодня, если водитель пьян или отказался от проверки на алкотестере, его отстраняют от управления, а автомобиль помещают на штрафстоянку.

20/04/2016 В Кремле подвели итоги “Прямой линии”

О том, как чиновники собираются реагировать на обращения граждан на "Прямую линию", шла речь на встрече Владимира Путина с членами кабмина. Поручения уже готовы, их проконтролирует глава правительства. Накануне в Госдуме с отчетом выступал премьер-министр Дмитрий Медведев. "Считаю, что очень обстоятельно побеседовал с депутатским корпусом, рассказал о планах правительства, о том, что сделано", - оценил глава государства. "Но сейчас хотел бы поговорить с вами о результатах и о ходе "Прямой линии" с гражданами, - продолжил Владимир Путин. - Много вопросов, как вы видели, причем таких, которые, безусловно, относятся к жизненно важным практически для каждого гражданина страны".

20/04/2016 В Южной Осетии определились с вопросом, который вынесут на референдум по вхождению в Россию

Администрация президента Южной Осетии определилась с вопросом, который предполагается вынести на референдум по вхождению Южной Осетии в состав России. «На основании результатов всенародного голосования (референдума) от 19 января 1992 года президент Республики Южная Осетияпо согласованию с парламентом Республики Южная Осетия вправе обратиться к руководству Российской Федерации с предложением о принятии Республики Южная Осетия в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации и заключить с Российской Федерацией договор о принятии Республики Южная Осетия в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта»,— приводит «РИА Новости» текст документа. В документе также говорится, что республика «вправе вступать в союз с другими государствами и передавать органам союза осуществление части своих полномочий».

19/04/2016 Медведев призвал ужесточить миграционное законодательство

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал безответственными действия европейских политиков и руководства ЕС в сфере миграции по отношению к судьбе всей Европы. "На самом деле, жалко Европу. Говорю это без тени иронии. Сейчас я там нечасто появляюсь по известным политическим причинам. Но вот был на мюнхенском форуме. С кем бы ни разговаривал из европейских политиков, они глаза в пол опускают и говорят: "Да, мы провалились". На самом деле, это было безответственное поведение европейских политиков и руководства Европейского союза. Причем не только перед гражданами Европейского союза, в конце концов, это не наши граждане, а безответственно по отношению к судьбе всей Европы. А мы - европейская страна", - заявил глава кабмина, выступая с ежегодным отчетом правительства в Государственной Думе.

14/04/2016 На новых российских деньгах предложили изобразить кавказцев

На новой купюре номиналом 2000 рублей нужно изобразить представителей всех народов Северного Кавказа в национальных костюмах. Об этом в четверг, 14 апреля, ТАСС заявил временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии Вячеслав Битаров. «Понятно желание каждой республики Северо-Кавказского округа видеть на новых купюрах родные изображения. Но еще лучше объединиться и добиться того, чтобы двухтысячная купюра стала северокавказской, продемонстрировать единство Кавказа», — приводит агентство его слова. Идея, которую поддержал Битаров, была выдвинута осетинским историком и блогером Михаилом Ткаченко.