
Главная - Новости Осетия
22/10/2015 Тамерлан Агузаров предупредил новых представителей исполнительной власти об испытательном сроке в один год
Открывая первое заседание нового состава правительства, Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров твердо предупредил, что времени на раскачку нет, каждый министр должен считать свое назначение «контрактной службой сроком в один год». Поэтому требования к руководителям ведомств будут «самыми жесткими и очень принципиальными».
«Пусть никто не думает, что должности, которые мы получили – вечные, что мы несменяемы. У нас есть одна лакмусовая бумага, которая будет говорить о том, как мы соответствуем своим «креслам» – это народ»,- заявил он. Также Агузаров вновь обратился к кабинету министров с требованием не засиживаться в кабинетах и выходить в народ. По его словам, все министерства должны жить «чаяниями и нуждами своих подведомственных организаций».
Глава сообщил, что в настоящее время в администрации Главы и правительства разрабатываются требования, по которым будет оцениваться деятельность министерств и их руководителей. «С теми министрами, которые не будут соответствовать этим критериям, мы распрощаемся. Никого не хочу пугать, напоминаю – на нас смотрят люди, от нас чего-то ждут. Пропасть, которая между нашим народом и чиновниками очень велика. Для нас очень большая честь вернуть доверие народа»,- заметил он.
Обозначая основные цели и задачи работы нового правительства, Тамерлан Агузаров напомнил о сложной финансовой ситуации в республике.
«Основная задача, которая стоит перед нашим правительством – это достойно закончить 2015 год. Я ставлю задачу, чтобы, несмотря на сложности, кабинет министров все свои усилия направил на то, чтобы выплаты зарплат, всех социальных доплат, льгот были, сделаны в полном объеме. Ставим эту задачу перед собой и берем обязательство, чтобы заработная плата была выплачена абсолютно в полном объеме»,- сказал Глава.
Также руководитель республики дал поручение министерству финансов и министерству экономики составить план дополнительных предложений по увеличению собственных доходов бюджета. Ведомства должны приложить максимум усилий для того, чтобы реальный сектор экономики начал действовать.
Глава еще раз подчеркнул, что основным сегментом экономики является сельское хозяйство. «Новый министр сельского хозяйства знает о тех задачах, которые стоят перед ведомством. Я думаю, что она не только о них знает, но еще и знает, как эти задачи решать»,- заявил Агузаров.
Тамерлан Кимович призвал членов всех органы власти к «сплоченной и динамичной работе». Эту мысль поддержал и председатель правительства Вячеслав Битаров. По словам премьера, за 4 месяца у власти, он обратил внимание на разрозненность действий между представителями власти.
«Цель у всех одна. В ближайшее время революцию устроить мы не сможем, мне хотелось, чтобы мы этот год доработали и обеспечили текущую жизнедеятельность республики без потрясений»,- высказался председатель правительства.
Вячеслав Битаров поставил перед кабмином задачу до 1 января подготовить план действий по развитию Северной Осетии. Премьер отметил, что будет благодарен всем, включая представителям оппозиции, за достойные предложения и идеи в этом вопросе.
Первым рассмотренным вопросом на заседании обновленного правительства стали изменения, которые вносятся в закон «О бюджетном процессе в РСО-Алания». Как сообщил министр финансов республики Олег Исаков, рассмотрения бюджета в Государственной Думе России сдвигается на один месяц, поэтому на такой же срок сдвинется срок направления бюджета Северной Осетии на будущий 2016 год из республиканского правительства в парламент.
Изменения в государственную программу, направленную на развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозпродукции, предложила внести новый министр сельского хозяйства Римма Дзицоева. По приведенным ею данным, объем финансирования программы на пять лет составит 7 миллиардов 226, 3 миллионов рублей, (за счет федерального бюджета – 5 миллиардов 207,8 миллионов рублей, остальные – это средства республиканского бюджета). «Заострять внимание будем на развитии садоводства, элитного семеноводства, мелиорации, а также на внедрении передовых технологий и обновлению технического парка»,- подчеркнула Дзицоева.
gztslovo.ru
Комментарии:
Комментарии к данной записи отсутствуют
Добавить комментарий