Главная - Новости Осетия

16/12/2015 СОТРУДНИКИ МЧС ПРОВЕЛИ ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ УЧЕНИЯ В СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ

Свою боевую готовность проверили сотрудники МЧС. Учения провели почти во всех социально значимых объектах республики. Такие тренировки полезны не только для сотрудников ведомства, но и для персонала. От их реакции на возгорание зависит очень многое, говорят специалисты.
По легенде учений пожар в психоневрологическом доме-интернате произошел рано утром. Возгорание на площади 30 квадратных метров произошло в административном здании. Персонал среагировал мгновенно. Сами начали эвакуацию пациентов. Уже через несколько минут на место прибывают пожарные расчеты. Это всего лишь учения, но именно здесь отрабатываются такие важные для жизни навыки.
Петр Волков, заместитель начальника ГУ МЧС России по РСО-Алания по государственной противопожарной службе: «В ходе этих учений была проверена работа по эвакуации, как работает администрация, обслуживающий персонал. Также были проверены силы и средства пожарно-спасательных формирований. Была отработана и проверена вся техника, имеющаяся на вооружении Владикавказского гарнизона, которая привлекается на этот объект».
Всего эвакуировали около трехсот человек. Многие из пациентов не могут самостоятельно покинуть помещение. По словам специалистов, работники диспансера сработали на отлично.
Сергей Кравченко, заместитель начальника ГУ МЧС России по РСО-Алания: «Занятия с персоналом проведены, все проинструктированы, все знают свою работу. Руководством объекта определены действия каждого работника на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Кто, допустим, подает сигнал, кто занимается эвакуацией – это все определено и сделано».
По словам специалистов МЧС, подобные учения уже провели во всех социально значимых объектах республики. Главная цель – слаженная работа спасателей и тех, кто оказался в беде.
Игорь Кесаев, министр труда и социального развития РСО-Алания: «Учитывая трагические события, которые произошли в психоневрологическом интернате в Воронежской области, мы еще больше внимания уделяем противопожарной безопасности наших социальных объектов. Особенный акцент будем ставить на учреждения круглосуточного пребывания граждан. То есть каждый сотрудник нашего учреждения должен знать, что делать в таких случаях, и технически эти учреждения должны быть безупречны в этом направлении».
В психоневрологическом диспансере более двухсот пациентов. Для их безопасности здесь разработаны планы эвакуации и установлена автоматическая сигнализация.
Пожар ликвидирован, пациенты спасены. Специалисты говорят, что такая профилактика дает свои результаты. Учитывая, что с поставленными задачами справились все участники тренировок.

ГТРК"Алания"

 

Комментарии:

Комментарии к данной записи отсутствуют

Добавить комментарий

Имя:  

Уведомить меня о новых комментариях