Главная - Новости Осетия

12/11/2015 МАРГАРИТА КУЛОВА ВОЗГЛАВИЛА ФРАКЦИЮ «ПАТРИОТЫ РОССИИ» В ПАРЛАМЕНТЕ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ

Руководителем фракции «Патриоты России» в Парламенте республики избрана Маргарита Кулова. Она сменила на этом посту своего коллегу Арсена Фадзаева. Об этом на Совете Парламента объявил спикер Алексей Мачнев. Сегодня депутаты также подготовили обращение к председателю Госдумы России Сергею Нарышкину с просьбой ужесточить федеральное законодательство в сфере оборота лекарственных препаратов – «наркозаменителей».
Бурно обсуждали на совете народные избранники законопроект о местном самоуправлении. Как известно, кандидата на пост главы региона от политической партии или в порядке самовыдвижения по федеральному закону должны поддержать от 5 до 10 процентов депутатов представительных органов муниципальных образований. После долгих споров североосетинские депутаты поддержали отмену так называемого муниципального фильтра, а вот инициатива лишения пенсий по выслуге лет для чиновников-коррупционеров не нашла поддержки парламентариев. Речь идет о преступлениях против государственной власти.
Еще один важный законопроект, который был рассмотрен на совете – о приватизации госимущества. По словам Асланбека Хадарцева, зачастую на аукционах цены намеренно завышают, тогда спрос на чрезмерно дорогое имущество падает, и все сводится к тому, чтобы продать за бесценок дорогой объект. Поддержали законопроект о передаче земель муниципальной власти, сельская зачастую не справляется с этой задачей.
Также парламент сегодня заслушал отчет зампрокурора республики о ходе расследования громкого дела Цкаева. У депутатов к Камилю Гусейнову было немало вопросов. В частности, Станислав Кесаев обратил внимание на разные версии того, куда именно и кто вызвал скорую помощь. Депутатов заинтересовало, насколько активно приходят на прием в прокуратуру граждане, которые когда-либо пострадали от противоправных действий сотрудников МВД. Точную цифру можно будет назвать только после окончания приема, сказал заместитель прокурора. Станислав Кесаев поинтересовался, как относится прокуратура к митингам у здания правительства, назвав это незаконной формой защиты.
Станислав Кесаев, первый заместитель председателя Парламента РСО-Алания: «Rогда у нас действия правоохранителей начинают оцениваться людьми, тем более, на митингах, демонстрациях и шествиях, то это настораживает. Действия правоохранителей должны оценивать те специальные структуры, которые для этого созданы, в частности, прокуратура, как минимум. Я не исключаю того, что народ вправе обо всем судить. Я хочу сказать, вот у меня странное впечатление создается, мне кажется, что у нас кто-то достал старые конспекты и в преддверии 2016 года начал репетировать, как же власть будет реагировать, если приходить к ней и высказывать свое возмущение. Допустим, вчера, когда вечером пришли сюда люди и просили от главы, настаивали: «Дайте обещание, что вы наш вопрос тоже возьмете под личный контроль. Одним же вы обещали, пообещайте и нам». Глава по конституции является гарантом конституционных прав и свобод и это его прямая обязанность, и, тем более, когда он вышел к людям, он же не ушел от вопроса. Это, так сказать, политическая сторона может быть. А по факту, конечно, быть удовлетворенным, вот лично про себя я говорю, той информацией, которую дал зампрокурора республики, вряд ли можно».

ГТРК"Алания"

 

Комментарии:

Комментарии к данной записи отсутствуют

Добавить комментарий

Имя:  

Уведомить меня о новых комментариях