Главная - Новости Осетия

06/08/2015 Cеверная Осетия приобрела технику для диагностики и лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний

Оборудование будет установлено в трех объектах здравоохранения республики: РКБ, Республиканском онкологическом диспансере и тубдиспансере в поселке Южный. Пока не завершится строительство специализированных помещений, медтехника будет храниться в Москве.

Врио главы отметил необходимость качественной подготовки кадров, что является первостепенной задачей при работе с данным оборудованием. Его заверили, что обучение специалистов проходит в Москве, Санкт-Петербурге и за границей. Для детальной диагностики одного пациента потребуется от полутора до трех часов.

Инспектируя ход строительных работ в радиологическом корпусе республиканского онкодиспансера врио главы потребовал назвать конкретные сроки их выполнения. По словам подрядчика, строительство помещений завершится к 1 ноября. Далее последует монтаж и установка аппаратов. К концу года объект уже будет сдан в эксплуатацию.

Средства на покупку необходимого оборудования были выделены из федерального бюджета, на строительные работы – из республиканского. Стоимость строительных работ составит более 60 млн рублей.

«Это уникальный проект, ошибок в строительстве допускать нельзя. Стены будут освинцованы кирпичами. Это позволит защитить пациентов от радиационного излучения. Надеемся получить 59 тонн свинцовых кирпичей», - сказал врио главы минздрава.

Господин Агузаров напомнил, что проблема онкологических заболеваний является одной из серьезных не только в Северной Осетии, но и во всем мире. «Ситуация с онколбольными оставляет желать лучшего. Больные за помощью едут в столицу, Санкт-Петербург. То, что мы делаем сейчас, очень важно. Мы поставим барьер перед онкологическими заболеваниями», - сказал он.

Врио главы также осмотрел РКБ, где будет расположен центр сосудистой хирургии. В нем будет оказываться стационарная помощь и проводиться ангиографическое исследование. А в строящемся новом помещении установят МРТ и рентгеновский аппарат.

«Здесь наша задача будет состоять в том, чтобы больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями за короткое время доставить в это отделение, обследовать их и определить анатомический участок поражения», - сказал врио главы минздрава Ревазов.
При этом и.о. главврача Асланбек Моргоев отметил, что транспортировка пациентов окажется трудновыполнимой. Тамерлан Агузаров, выслушав обе стороны, попросил руководство РКБ и минздрав прийти к общему мнению.

region15.ru

 

Комментарии:

Комментарии к данной записи отсутствуют

Добавить комментарий

Имя:  

Уведомить меня о новых комментариях