
Главная - Новости Осетия
06/06/2016 Вячеслав Битаров обсудил с представителями исполнительной и законодательной ветвей власти РСО-Алания вопросы взаимодействия
Качество жизни наших граждан – это главная задача, которая стоит перед органами исполнительной власти и депутатским корпусом. Об этом заявил временно исполняющий обязанности Главы РСО-Алания Вячеслав Битаров, открывая совместное заседание с участием членов правительства и руководства парламента.
Перед тем, как детализировать основные аспекты взаимодействия, руководитель республики подчеркнул, что в оперативном режиме устраняются последствия природной стихии, и здесь депутатам, особенно одномандатникам, также нужно оперативно подключиться к решению проблем жителей.
Говоря о взаимодействии, Вячеслав Битаров отметил, что членам правительства следует серьезно готовиться к участию в обсуждении вопросов, которые выносятся на заседания профильных парламентских комитетов, Совета Парламента и на сессии законодательного органа. Немаловажное значение, как отметил временно исполняющий обязанности Главы республики, имеет практика отчетов руководителей органов федерального подчинения перед депутатским корпусом.
«Отдельного внимания заслуживают встречи с гражданами, которые проводятся депутатами, - отметил Вячеслав Битаров. - Если бы парламентарии проводили качественные приемы, владели бы всем диапазоном проблем, с которыми обращаются люди, своевременно доносили бы суть заявлений до органов исполнительной власти, тогда жителям не приходилось бы выходить на площадь перед Домом правительства со своими требованиями по самым различным и актуальным для них вопросам».
Кроме того, руководитель республики указал на то, что нужно повысить отдачу от молодежного парламента, который пока не выполняет своего предназначения.
Как отметил председатель парламента Алексей Мачнев, совместные совещания должны носить системный характер. В первую очередь, нужно разбираться с причиной появления многочисленных внеплановых вопросов, которые поступают от органов исполнительной власти, а любая внеплановость негативно влияет на качество подготовки вносимых документов, соответственно и на реализацию принятых решений.
У правительства и законодательного органа есть широкое поле для совместной деятельности. Особое внимание следует уделить вопросам здравоохранения – до сих пор в республике нет перинатального центра, главная задача которого в снижении младенческой и материнской смертности. Региональный сосудистый центр еще не функционирует, а этот объект крайне необходим. Есть серьезная обеспокоенность здоровьем детей, и здесь не обойтись без строительства детского противотуберкулезного санатория.
Также на совместном совещании рассмотрено текущее состояние образовательных учреждений республики, их подготовка к очередному учебному году. По программе, направленной на ремонт спортивных залов, расположенных в сельской местности, федеральный центр в качестве субсидий выделит Северной Осетии 27 млн. рублей. Свой денежный вклад внесут и муниципалитеты.
Вячеслав Битаров нацелил участников совещания на предельную собранность в период подготовки главного финансового документа – республиканского бюджета на 2017 год, и уже через два месяца начнется напряженный период совместной работы членов правительства и депутатов.
"Сайт главы РСО-А"
Комментарии:
Комментарии к данной записи отсутствуют
Добавить комментарий