
Осетия
В Северной Осетии выявлен первый летальный исход из-за осложнений после гриппа. Пациентка скончалась в Клинической больнице скорой помощи. Об этом «15-му Региону» сообщил главврач медучреждения Эльбрус Фидаров. По его словам, больница переполнена людьми с ОРВИ и тяжелой формой гриппа. Причиной осложнений является несвоевременное обращение к врачам.
Сразу на пяти полигонах «Калиновский», «Альпийское», «Тарское», «Дальний» и «Дзарцеми» проводятся полевые выходы подразделений ракетных войск и артиллерии частей и соединений общевойсковой армии, дислоцированной на Северном Кавказе и Южной Осетии.
К занятиям привлечено более 1,5 тыс. военнослужащих и около 300 единиц средств ракетно-артиллерийского вооружения, военной и специальной техники, более 6 тыс. боеприпасов будет израсходовано на полевой выход.
С началом полевых занятий артиллеристы приступили к освоению реактивных систем залпового огня «Ураган» и противотанковых комплексов «Хризантема» 9П157, Артиллеристы учатся их применять в условиях, максимально приближенных к боевым, днем и ночью, при высоких температурах в горах.
Банк России предупреждает граждан об активизации деятельности организаций, предлагающих услуги по инвестированию средств в «финансовые проекты» на принципах сетевого маркетинга или финансовых пирамид, сообщается во вторник в пресс-релизе регулятора, — РИА «Новости». — В настоящее время активизировалась агрессивная реклама интернет-сайтов, на которых населению предлагают услуги по участию в таких проектах. Предполагается, что доход участников проекта формируется за счет денежных средств вновь привлекаемых участников. Примером такой деятельности являются интернет-сайты «финансовых проектов», в том числе работающих под наименованием «МММ», — отмечается в сообщении.
В 2015 году завершится переход органов исполнительной власти республики от бумажного документооборота к электронному. Об этом «15-му Региону» сообщил председатель комитета по информационным технологиям и массовым коммуникациям Сослан Дзансолов. Работы по внедрению системы электронного документооборота ведутся третий год. Ежегодная сумма финансирования составила порядка 10 млн рублей. На эти средства было оборудовано около 900 рабочих мест органов исполнительной власти и АМС районов республики. «Мы покупали рабочие места, функционал, обучали работников. Сейчас объявляем конкурс на 330 рабочих мест. В общей сложности получим 1200, то есть 90% сотрудников будут работать в системе. То есть уже к концу года мы сможем отказаться от некоторых бумажных документов», - сказал он.
Глава Банка России Эльвира Набиуллина не видит оснований для скачков рубля к отметке 80 рублей за доллар. Такое мнение она высказала в интервью Bloomberg TV, — «ТАСС». — Я не вижу оснований для таких больших скачков, — отметила она. Ранее Набиуллина также заявляла, что Банк России на сегодня не видит объективных причин для снижения курса рубля, а, скорее, видит предпосылки для его укрепления. — Мы не видим действия каких-то больших факторов, которые будут влиять на снижение курса рубля. Потому что снижение цен на нефть, которое было, было третьим по размеру за 40 лет. Это, конечно, повлияло на курс рубля, — говорила глава Центробанка в эфире Первого канала. По ее словам, на рубль повлияли также выплаты по долгам корпоративного сектора.
В связи с ухудшением погодных условий на территории Республики Грузия и перекрытием дорожного полотна на Военно-Грузинской автодороге, невозможностью обеспечения безопасного проезда транзитных автотранспортных средств на участке г.Владикавказ — н.п. Ларс — в обоих направлениях и в соответствии с рекомендацией пограничной полиции контрольно-пропускного пункта «Дарьял» Республики Грузия было запрещено движение автотранспортных средств на участке г. Владикавказ — н.п. Ларс – в обоих направлениях с 10.00 9 февраля 2015 года до особого распоряжения. Силы и средства Главного Управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания, а также аварийные городские и районные службы находятся в режиме готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации. Главное управление МЧС России по РСО-Алания настоятельно рекомендует участникам движения воздержаться от поездок в данном направлении.
Главные спикеры встречи полномочный представитель Президента Российской в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов и Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов обозначили наиболее острые проблемы округа. Сергей Меликов отметил важность организации антикризисной деятельности и необходимость развития экономического потенциала как часть более общей политики. В свою очередь Лев Кузнецов внес небольшую долю конкретики, озвучив ряд основных моментов, касающихся реализации антикризисной стратегии в СКФО.
Единение бокса, борьбы, самбо. Все большую популярность среди молодежи приобретают различные виды боевых искусств и рукопашного боя. На базе спорткомплекса 34-й бригады управления 58-й армии начался первый тур чемпионата Южного военного округа по рукопашному бою. Более 100 бойцов из Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Чечни, Ингушетии и Южной Осетии будут соревноваться в мастерстве владения этим видом боевых искусств. Лучшие по итогам первого тура будут представлять республику во 2-ом этапе чемпионата, который пройдет в Новочеркасске. Финальные же схватки состоятся в апреле. Победители будут награждены ценными призами.
C сегодняшнего дня возобновится движение по маршруту Беслан – Владикавказ. Отправление со станции Беслан назначено на 07:29, а обратно из Владикавказа в 11:58, сообщили в Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании.
Отметим, что отмена с 1 февраля пригородных поездов по указанному маршруту не особо усложнила жизнь пассажирам, поскольку в достаточной степени представлены альтернативные виды транспорта - автобусы и маршрутные такси, заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Владикавказа.
Под председательством первого вице-премьера Правительства РСО-Алания Азамата Хадикова состоялось второе заседание республиканской межведомственной рабочей комиссии по снижению неформальной занятости. Открывая совещание, Азамат Хадиков еще раз обозначил перед коллегами актуальность и значимость проблемы. «Количество людей, работающих в тени, т.е. без оформления по Трудовому кодексу РФ, в республике по нашим подсчетам достигло порядка 30 тысяч человек, - обратил внимание собравшихся первый вице-премьер Правительства. - Это огромная цифра, за которой стоят судьбы людей и их семей. Сегодня они вроде бы трудятся, получают зарплату в конвертах, а завтра по достижении ими пенсионного возраста столкнутся с тем, что останутся с мизерной пенсией из-за того, что работодатель не отчислял за них взносы в Пенсионный фонд. Сегодня уже существует множество пенсионеров, получающих социальную пенсию, - те, кого в свое время работодатели попросту обманули.