
Осетия
В Моздокском районе готовятся к открытию многофункциональные центры в сельских населенных пунктах. Начисление социальных пособий, регистрация по месту жительства, получение материнского капитала – в ближайшее время окна для оказания государственных услуг откроются в Кизляре, Виноградном и Киевском, а также в станице Павлодольской. Обслуживаться сельские филиалы будут сотрудниками моздокского МФЦ, которые прошли специальное обучение, — ГТРК «Алания». Вице-премьер Правительства Алан Огоев побывал на объектах.
Восстановить водительское удостоверение теперь станет легче. С 16 февраля в силу вступит постановление, которое позволит ускорить процесс обновления прав, -передает alaniatv.ru Раньше, для того чтобы восстановить документ, водителям приходилось оформлять медицинскую справку. Это занимало 3-4 дня. Как поясняют сотрудники управления ГИБДД, нововведение упростит процедуру обмена водительского удостоверения. Для тех, кто получает права впервые, медицинская справка остается обязательной.
В правительстве Северной Осетии разработан проект закона о льготах для некоторых категорий жителей многоквартирных домов в части оплаты капитального ремонта. Ожидается, что в ближайшее время документ будет направлен в парламент республики, — ИА REGNUM. В настоящее время в регионе ведется работа в рамках будущего закона. Министерством труда и социального развития РСО-Алания определены граждане, которым будет компенсироваться оплата капитального ремонта. Соответствующие расходы на эти цели изыщут в республиканском бюджете. В Северной Осетии таким правом воспользуются одиноко проживающие и неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет. По информации парламентского комитета ЖКХ и строительной политике, в соответствии с законопроектом для граждан в возрасте от 70 лет компенсация за капремонт составит 50%, от 80 лет — 100%.
Для отбора потенциальных кандидатов на выборы в республике развернутся 70 избирательных участков. Отдать свой голос сможет любой избиратель независимо от членства в партии.
Об этом сообщила на пресс-конференции секретарь регионального отделения «Единой России» Людмила Токаева.
Как было отмечено, потенциальные кандидаты будут проходить предварительное голосование для участия в выборах, как по партийному списку, так и по одномандатным округам. Праймериз «Единой России» состоится 22 мая.
Карантин сегодня снят в образовательных учреждениях республики. Такое решение приняли еще в пятницу на санитарно-противоэпидемической комиссии. Карантинные меры, по словам специалистов, предприняли вовремя. Они пошли на пользу и эпидпорог гриппа и ОРВИ опустился ниже допустимого еще на прошлой неделе. После вынужденных каникул школьники и студенты этим утром пришли на занятия, — ГТРК «Алания». Учебный процесс в 45-й гимназии начался с обязательного медосмотра. Прежде чем допустить детей к занятиям после трехнедельного перерыва, нужно убедиться, что они здоровы. Меры предосторожности в образовательных учреждениях пока усилены. В школах и детских садах организован «утренний фильтр». Если количество отсутствующих детей превысит 20%, будет рассматриваться решение о закрытии учреждения на карантин.
Объем промышленного производства в Северной Осетии в 2015 году снизился на 10,1% по сравнению с 2014 годом, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в региональном органе Госстатистики. В частности, в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды зафиксировано снижение на 18,1%. Объем производства в обрабатывающих производствах, напротив, вырос на 1,9%, в сфере добычи полезных ископаемых (кроме топливно-энергетических) также наблюдается рост на 30,6%.
Дзюдоисты Северо–Осетинского «Динамо» завоевали три медали Первенства Центрального совета всероссийского общества «Динамо» среди юношей в возрасте 21 года, которое состоялось в Воронеже, и тем самым обеспечили себя путевками в финал Первенства России,- пресс-служба МВД.
В соревнованиях принимали участие более 400 сильнейших дзюдоистов страны. Однако динамовцам удалось успешно пробиться в финал и ловко расправиться с соперниками в борьбе за медали.
Во второй день соревнований свое превосходство на татами доказал Алим Калаев. В весовой категории 81 кг Алим уверенно дошел до финала, не уступив ни одного балла своим соперникам в четырех схватках.
В Государственном Кремлевском Дворце прошла церемония вручения премии «Возвращение в жизнь» Это одно из центральных событий, посвященных празднованию 20-летия Паралимпийского комитета России. На мероприятии присутствовал и Глава государства Владимир Путин. В приветственной речи он отметил, что паралимпийское движение в России сделало огромный рывок вперед: «В нашей стране оно вышло на очень заметную, серьезную высоту. Мы гордимся российскими паралимпийцами, их выдающимися победами. Паралимпийцы – победители изначально. Они победили ситуацию, в которой оказались. Для них есть только одно место – первое, они одержимые.
Во Владикавказе откроется самый крупный на Северном Кавказе и уникальный по уровню оснащенности спортивный объект для занятий вольной борьбой, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" глава Владикавказа, президент Федерации вольной борьбы Северной Осетии Махарбек Хадарцев.
"Академия борьбы будет доступна для всех, кто пожелает заниматься вольной борьбой. Уникальность ее состоит в том, что это крупный центр, оснащенный по современным мировым стандартам", - сказал Хадарцев.
Он отметил, что в самом большом зале Северной Осетии всего три ковра. На одном ковре одновременно не может заниматься больше 10 борцов.
В республиканском центре реабилитации детей-инвалидов «Феникс» организовали акцию «Чужих детей не бывает». На праздник пригласили более 50 детей с ограниченными возможностями. Аниматоры провели различные конкурсы с ребятишками, которые с удовольствием участвовали в них. Юные пациенты центра получили детские иллюстрированные журналы, а также сладкие подарки от организаторов акции: североосетинского отделения «Объединения многодетных семей России» и регионального общероссийского народного фронта. Такие акции провели и в других районах республики. Адресную помощь получили более 25 семей. В планах организаторов представления от артистов кукольного театра «Саби» в районных и сельских домах культуры.