
Осетия
Центральный банк России опубликовал статистику по использованию банкоматов и среднем чеке покупок с помощью банковских карт в регионах страны. Максимальный чек при оплате товаров картой приходится на Северный Кавказ и Дальний Восток (Дагестан — 1733 рубля, Камчатка — 1533, Северная Осетия — 1460). Немного отстают другие южные регионы (Адыгея — 1456 рублей, Крым — 1368, Краснодарский край — 1200, Ставропольский край — 1139).
На встрече с Председателем правления ПАО «Газпром» — Алексеем Миллером обсуждался вопрос стабильной поставки энергоресурса в республику. При рассмотрении проекта газификация горных сел Алагирского района, в числе которых поселок городского типа Верхний Фиагдон, Вячеслав Битаров попросил ускорить работы, чтобы завершить их не в декабре текущего года, как планируется по проекту, а к началу отопительного сезона. Компания уже ведет подготовку к строительству межпоселкового газопровода
Средняя зарплата в России в 2 раза меньше, чем по официальным данным и составляет 15 158 рублей. Такие данные получила информационная служба Общественного Телевидения России на основании данных, предоставленных зрителями со всей страны.
Делегация Северной Осетии приняла участие во Всероссийском совещании в сфере туризма, проходившем в Центре Международной Торговли в Москве. Республику представлял руководитель профильного комитета Вильям Гагиев. В рамках встречи обсуждались вопросы повышения конкурентоспособности России на мировом туристском рынке, развития отечественного туристско-рекреационного комплекса и повышения качества услуг, подготовки к проведению Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Кроме того, речь шла о продвижении национального турпродукта в стране и за рубежом, а также реализации государственных туристских проектов, совершенствовании механизмов защиты туристов и обеспечении стабильности функционирования туристского рынка.
Осетинский боец Батраз Агнаев одержал победу над шведским бойцом Максом Нуньесом. Бой закончился на третьей минуте первого раунда.
Меры по развитию внутреннего и въездного туризма на территории Северного Кавказа обсуждались на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО в Ессентуках под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева. «В прошлом году все курорты региона посетили почти 1,5 млн туристов. Особенно заметен прогресс в горнолыжном секторе, за два года он увеличился вдвое – до полумиллиона человек. Однако, по оценкам экспертов, Северный Кавказ способен принимать гораздо больше туристов – до 10 млн человек в год. Надо постараться занять на этом рынке место, которое достойно наших возможностей», — подчеркнул Дмитрий Медведев.
В 2004 году парень пережил захват бесланской школы террористами. Сослан Кануков несколько лет борется с онкологическим заболеванием. Помочь Сослану согласились только в израильской клинике «Асута Рамат-Ха-Хаяль». Для лечения требуется 150 тысяч долларов. Изначально врачи обозначили сумму в 50 тысяч долларов, и нужная сумма была собрана буквально в течение нескольких дней. Но недавно из израильской клиники пришли счета с новыми цифрами, поэтому родственники решили продолжить сбор средств.
В дагестанской Махачкале прошел Кубок СКФО по каратэ (WKF) среди мужчин и женщин, сообщает пресс-служба минспорта республики
В сети появилась петиция, направленная съезду ингушского народа и "аланам", о переименовании соседней республики в Аланию. Автором обращения выступает Алихан Цороев из Санкт-Петербурга. Инициативу в настоящее время подписал 141 человек.
Мужчина утверждает, что "исторически территория занимаемая сегодня Чечней, Ингушетией, Кабардино - Балкарией, частично Дагестаном и Северной Осетией называлась Аланией".
Вячеслав Битаров провел рабочую встречу с главой муниципального образования Правобережного района республики Сосланом Фраевым. В ходе встречи особое внимание было уделено земельному вопросу. Вячеслав Битаров поручил взять под жесткий контроль ситуацию с распределением земельных участков сельскохозяйственного назначения и их использованием. Была подчеркнута важность полного сбора арендной платы за выделенные участки и необходимость глубокого разбирательства в проблеме занижения кадастровой стоимости земли.