Главная - Новости Беслан

15/3/2012 О хлебе насущном

«Хлеб – всему голова», - гласит народная мудрость. И верно, на любом столе он занимает головное место, и потеснить его пока ни одному из продуктов не удалось. Зная это, семья Владимира Таболова из Беслана 10 лет назад решила открыть производство по изготовлению хлебобулочных изделий. Будущая пекарня и при ней магазин, получившие символичное название «777», расположились недалеко от третьей школы. Первая партия в 25 буханок разошлась на «ура», что подтвердило правильность выбранного пути.
Прошли годы. Сейчас хлеб «Таболовский» имеет своих постоянных потребителей. И это неудивительно. По утверждению самих производителей, он изготавливается по индивидуальной технологии с использованием исключительно воды, дрожжей и муки высшего сорта, без привлечения разнообразных добавок. В перспективе предприниматели планируют ввести в оборот и другие виды хлеба, в том числе и фруктовый.

А пока в перечне изделий пекарни кроме «царя продуктов» имеются ароматные булочки с разнообразной начинкой, а также сдобные пироги с вишней, пользующиеся необычайной популярностью и спросом среди населения. Недавно они побывали даже в Америке! Часто поступают заказы из Москвы. Как оказалось, выходцы из Осетии предпочитают все же продукцию, с любовью изготовленную руками земляков. Спрос рождает еще и доступность цен – несмотря на повсеместное подорожание сахара, они пока держатся на прежнем уровне.

За качество хлебобулочных изделий отвечают четыре профессиональных пекаря. С помощью труда этого маленького дружного коллектива население каждый день имеет возможность радовать себя и своих близких сладкой ароматной выпечкой. Ее непревзойденный вкус можем подтвердить и мы, работники редакции, продегустировавшие продукцию пекарни.

"Вестник Беслана"

 

Комментарии:

Комментарии к данной записи отсутствуют

Добавить комментарий

Имя:  

Уведомить меня о новых комментариях