
Главная - Новости Беслан
13/03/2015 Когда слова расходятся с делом
Газета «Вестник Беслана» за годы существования успела зарекомендовать себя как общественная трибуна и посредник между читателем и властью, благодаря чему жители района часто обращаются к нам с просьбой помочь в решении проблемы или получении ответа на вопрос, что не всегда удается сделать человеку без «корочки». Добиться справедливости не так легко, но мы стараемся, и часто авторитет издания играет в этом деле не последнюю роль. Однако руководство ОАО «НК «Роснефть – Артаг», в состав которого входит АЗС «Подсолнух», вот уже более двух месяцев находит массу причин, по которым до сих пор не ответило на вопросы наших читателей. Поясним, еще в конце прошлого года нам позвонил владелец авто, которому на вышеупомянутой заправке отказались залить бензин в баклажку. Не добившись вразумительного ответа на вопрос «почему» от оператора, он обратился к нам. «Если существует запрет, должна существовать и его причина, почему мне отказывают, ничего не объясняя, неужели у меня нет никаких прав?»
Этот и другие вопросы, касающиеся работы автозаправки, мы в телефонном разговоре переадресовали генеральному директору ОАО «НК «Роснефть – Артаг» Эдуарду Цуциеву, на что получили следующий ответ:
«Мы всегда рады общению с прессой, но только в официальном формате. Пришлите нам все интересующие вас вопросы официальным письмом, подписанным вашим руководителем, и мы в кратчайшие сроки на них ответим». Составлением «письма по форме» мы занялись тут же, редактор расписалась в положенном месте, и чудо техники под названием факс доставило нашу «весточку» адресату. Прошла неделя, затем другая, пока не стало очевидным, что понятие о «кратчайших сроках» у нас с ОАО «Роснефть» совершенно разное. Мы снова позвонили, оказалось, заболела сотрудница пресс-службы, и только она одна обладает полномочиями ответить на наши вопросы. Дни текли за днями, снова складываясь в недели и месяцы, а ответа так и не последовало. Предпоследний раз мы звонили Эдуарду Казбековичу две недели назад, тогда он выяснил у своих сотрудников, что, оказывается, все ответы уже давно готовы, просто их забыли нам отправить и обещался сделать это «сегодня же!». Тут бы возмутиться, что вы нас «завтраками кормите». Но сказал ведь «сегодня», человек вроде солидный, как не поверить?! Однако «сегодня» наступило, вот оно «сегодня», а ответа все нет, и неделя прошла, и снова наступило «сегодня», и снова ничего… Решив предпринять последнюю попытку, мы позвонили Цициеву в минувшую среду. Держа нас на проводе, он набрал некой Диане: «Диана, ну сколько мы будем редакцию за нос водить? Это уже некрасиво… - возмутился начальник, - Ну принеси эти вопросы мне, я сам на них отвечу… Ну если готовы, почему не отправляете?...» Закончив разговор с Дианой, Эдуард Казбекович уже более предусмотрительно сказал нам «сегодня постараемся». На этой полувоодушевляющей ноте разговор был окончен.
Огромная компания, существующая в масштабах страны и имеющая большой авторитет, наверное, сочла маленькую городскую газету недостойной особого внимания. Наверняка наше письмо невесть сколько провалялось на столе пресс-секретаря, большой комплимент организации, что они его вообще не потеряли. Будучи законченными оптимистами, мы не теряем надежду и веру в «сегодня», которое обязательно наступит, и наш читатель сможет узнать, почему бензин и «баклажка» несовместимы.
"Вестник Беслана"
Комментарии:
Комментарии к данной записи отсутствуют
Добавить комментарий