
Беслан
Говорят, клин клином вышибают! Вот и решило руководство предприятий, занимающихся уборкой улиц Беслана, применить в своей практике именно этот метод, в надежде, что подобные меры возымеют на беспечных горожан положительное действие.
Реалии времени таковы, что каждый житель нашей республики должен быть готов к различным чрезвычайным ситуациям, террористическим актам, стихийным бедствиям, техногенным катастрофам и в случае таковых мог оказать первую помощь населению и самому себе. Именно с этой целью с 2006 года у нас в республике проводятся обучающие тренинги по программе «Первая помощь», которую проводят представители СО РО РФ Красного креста. Подобные тренинги недавно прошли в Беслане на базе ДК при участии сотрудников ГУ «ТСС Правобережного района» и под руководством координатора республиканского отделения КК Аллы Дзгоевой.
Прочитав предложение администрации города о переименовании одной из улиц или переулков Беслана в честь сотрудников подразделений ФСБ, погибших в результате теракта 2004 года, решила через ваш сайт поддержать эту идею. Тем более что названия иных улиц никакого отношения к нашему городу не имеют.
Матч 16 тура первенства России по футболу между командами «Фаюр» Беслан и «Ангушт» Назрань, состоявшийся 21 августа, можно назвать историческим – впервые за 18 лет футболисты играли не на нейтральном поле, а на стадионе им.Рашида Аушева в столице Ингушетии. Бесланскую команду встретили радушно, болельщики выражали ей симпатию, активно поддерживая и по ходу игры, сопровождая наиболее удачные моменты бурными аплодисментами.
Порядок проведения дней памяти жертв террористического акта 1-3 сентября 2004 года не будет существенно отличаться от предыдущих. Об этом на заседании заявил председатель оргкомитета по подготовке и проведению дней памяти глава Правобережного района Руслан Дауров. Основные события, связанные с траурными мероприятиями, пройдут во дворе первой школы и на мемориальном кладбище «Город Ангелов».
«Знаменитые люди на берегах Терека» - так называется книга, написанная авторами: Генрием Измайловичем Кусовым, известным в республике краеведом; З.Тедтоевой и Л.Хмелевой. Генрий Измайлович, выходец из Беслана, является автором многих научных работ, посвященных изучению живописных уголков Северной Осетии и мест, представляющих историческую ценность. Среди них: «По городу Орджоникидзе», путеводитель «По Северной Осетии», «Встречи со старым Владикавказом», «Владикавказ в историях и лицах» и т.д.
Время сейчас такое, живем при капиталистическом строе, отношения все держатся и строятся на материальном балансе, поэтому наивно полагать, а тем более ждать добровольных вкладов в чужой кошелек, как со стороны населения, так и поставляющих услуги ЖКХ, компаний. Возможно, это единственно верное решение остаться на плаву при нынешнем, отнюдь не самом щадящем режиме, когда практически у большинства потребителей ресурсов на счету каждая копейка, а любое, даже самое малейшее увеличение тарифов, существенно бьет по карману.
Наверняка каждому из нас бывает приятно слышать о достижениях молодого поколения. А тем более приятно, что молодые таланты живут рядом с нами. Одним из них является борец вольного стиля, мастер спорта России, бронзовый призёр первенства России среди юниоров, победитель кадетского первенства Европы, обладатель Кубка Мира по вольной борьбе – Владислав Валиев.
Об этом позавчера заявил мэр города Маирбек Хубаев членам Региональной общественной организации инвалидов «Независимая жизнь» (РООИ) и Молодежного движения «Мне не все равно» на встрече в семейном центре «Бинонта».
Наши сетования о том,что после распада советской державы пала и система патриотического воспитания подрастающего поколения, что уже выросло поколение молодых людей, для которых слово «Родина» - пустой звук, возможно, имеют под собой основания.В подтверждение можно привести, в частности, статистику, касающуюся «уклонистов».