
Беслан
Французская благотворительная ассоциация «Солидарность с детьми Беслана» направила в гуманитарную помощь для пострадавших во время теракта детей, а также для вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой народной республик.
Футболки с логотипом «Солидарности» второй год подряд отправляются в качестве новогодних сувениров в Беслан. Дружба, сложившаяся за годы взаимодействия жителей нашего города и представителей ассоциации, в конце 2015-го года позволила организовать совместную акцию: Фатима Ильина (на фото) от имени Анри-Поль Фалавинья, президента ассоциации, навестила переселенцев из Украины, временно проживающих в общежитии ПУ №8, и передала им посылку из Франции.
Все дети, независимо от материального благосостояния родителей, должны чувствовать заботу и внимание, особенно в канун самого сказочного праздника, когда сбываются сокровенные мечты. Каждый ребенок ждет чудес, приятных сюрпризов и, конечно, подарков. Поэтому в новогодние праздники в рамках акции «Полицейский Дед Мороз» руководящий состав ОМВД России по Правобережному району во главе с полковником полиции Ибрагимом Сергеевичем Дулаевым организовал благотворительные мероприятия для детей из малообеспеченных, многодетных и неблагополучных семей, проживающих на территории обслуживания Отдела.
Расставаться с прошлым всегда грустно, но есть верный способ избежать излишней сентиментальности - уверенно шагнуть в будущее, забрав с собой дорогих людей, перспективную работу, а главное - мечты, самые светлые, самые радужные, самые желанные! Все пустые хлопоты, раздражающие мелочи и неприятные знакомства лучше оставить в прошлом, ведь жизнь всего одна, и она, непременно, должна приносить радость и удовольствие.
Прошедший год в масштабах Правобережного района не был слишком богат на события, но, вглянув на это с оптимистической точки зрения, скажем - пусть жизнь и не стала раем на земле, зато есть крыша над гловой и хлеб с маслом на столе, а это, поверьте, уже немало. Тем не менее, в прощальном номере хотелось бы вспомнить важные события, произошедние в районе и нашедшие отражение на полосах нашей газеты.
Значимость работы сотрудников Отдела ЗАГС Правобережного района трудно переоценить. На хрупкие плечи представительниц прекрасной половины ложится ответственность по регистрации браков и их расторжения, фактов появления на свет малышей и последних записей человека, смены имен и фамилий, а также содержание архивного фонда. О деятельности ведомства вспомнили не случайно – в минувшую пятницу, 18 ноября, сотрудники отдела ЗАГС отметили профессиональный праздник, с которым мы их сердечно поздравляем и желаем счастья и успехов на выбранном поприще!
Как известно, 2015 год был объявлен в России годом литературы, и символично, что юбилейные даты со дня рождения многих российских классиков выпали на этот период. Сотрудники районной детской библиотеки провели в минувшую субботу тематическое мероприятие, посвященное творчеству одного из «юбиляров» уходящего года Александра Блока, торжественно закрыв таким образом год литературы. Вечер памяти был проведен для учащихся 9 «а» класса СОШ № 3. Открыли его ученицы 11 класса СОШ № 6, постоянные читательницы детского отдела библиотеки Виктория Кусова и Алана Сханова, словами самого Блока, ставшими эпиграфом мероприятия: «Если вы любите мои стихи, преодолейте их яд, прочтите в них о будущем».
Моей дочери было всего пять с половиной лет, когда она начала упорно закатывать у ворот детского сада истерику, и я никак не могла ее уговорить посещать его дальше. Поскольку ее не с кем было оставлять дома, мне пришлось водить ее вместе с собой в школу-интернат,где я работала медсестрой и по совместитетельству преподавала уроки русского языка и литературы. Девочку мою каждый день забирала в свой 1 «а» класс педагог с большой буквы Вера Токаева, мягкий и добрый человек, истинный профессионал. Под ее присмотром моя дочь спокойно сидела, рисовала. Через 2 недели ко мне подошла Вера Рамазановна и предложила оформить девочку в ее класс, так как она начала заниматься лучше всех. Я и помыслить не могла, что внезапно по причине безвыходности стану матерью ученицы. Долго пришлось уговаривать директора, упрекавшего меня в том, что я отнимаю у ребенка детство.
На базе спортивно-оздоровительного комплекса Руслан Бацазов обучает воспитанников боевому искусству джиу-джитсу всего несколько месяцев. Однако, несмотря на сравнительно небольшой срок тренерской деятельности его воспитанники показали весьма неплохие результаты на открытом первенстве, состоявшемся в конце ноября во Владикавказе. Ареной проведения масштабного соревнования было выбрано Физкультурно-спортивное общество «Динамо», под сводами которого собралось более 150 участников со всей республики. Честь Правобережного района защищала команда из 24 человек, самым юным участником оказался семилетний Аслан Бадриев. Забегая вперед, скажем, что он сумел войти в тройку лидеров и стал обладателем «бронзы». Но обо всем по порядку.
11 декабря в Первую школу собрались многочисленные и очень уважаемые гости: представители Советов ветеранов республики и района, генерал-майор авиации Руслан Бедоев и полковник Казбек Фриев; представители «Боевого братства» - воины Афганцы - Михаил Сархошев и Анатолий Джатиев. В делегацию «Союза десантников» вошли Ибрагим Багиев, Амиран Хубаев, Мераб Хубулов, а возглавил её председатель - Игорь Золоев. Приехали дорогие гостьи: Татьяна Рубеновна Днепровская и Любовь Рубеновна Манукянц - мама и тётя Героя Российской Федерации Андрея Днепровского. Как всегда рядом с нами были родители и выпускники.
«Первыми вестниками» предновогодней лихорадки неизменно становится грохот взрывающихся петард, доносящийся с разных сторон. Это неизменный атрибут всенародно любимого праздника, без которого трудно представить ночь 31 декабря. Но одно дело, когда фейерверки запускают взрослые, и совсем другое, когда опасные пиротехнические изделия оказываются в руках несмышленых детей. Наверняка, каждый из нас не раз становился свидетелем картины, в которой подростки ради смеха пытаются бросить «бомбочки» прямо под ноги прохожим. Ситуация, прямо скажем, не из приятных.
Каждому ребенку важно иметь цель, стремиться вперед и знать, что все усилия будут вознаграждены. Увлеченному спортом ребенку хочется показать всем свое мастерство, выделиться, стать лучшим из лучших. Идя к этой цели, он забывает обо всем, а главное у него не остается времени на бесполезное просиживание перед компьютером, прогулки в обществе дурной компании и другие пагубно влияющие занятия.
Казалось бы, игра в баскетбол на уроках физкультуры не может окутать школьника желанной славой, но это не так. Благодаря соревнованиям, которые периодически проводят сотрудники Центра социализации молодежи среди старшеклассников у любителей этого «высокого» вида спорта появляется прекрасная возможность блеснуть ловкостью и виртуозным владением мяча, получив за это заслуженные награды.