Россия

25/04/2017 Владимир Путин объявил о создании новой отрасли

Вопросами импортозамещения в оборонной промышленности глава государства занимался в Ярославской области. В городе Рыбинск в рекордные сроки создали новую отрасль, и президент лично в этом убедился. Президент посетил НПО "Сатурн" в городе Рыбинск, где дал старт важнейшему проекту: испытаниям нового корабельного газотурбинного двигателя М35Р-1, а также провел заседание Военно-промышленной комиссии. В перспективе будет достигнута независимость российского флота от поставок украинских силовых установок.

25/04/2017 Медведев: Низкий уровень культуры чреват агрессией и нетерпимостью

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что любой облеченный властью человек в России должен подавлять в себе желание что-то указывать человеку от творчества, если мы не хотим, чтобы страна вернулась во времена, когда культура жестко регламентировалась сверху. Партия "Единая Россия" провела в Омске форум, посвященный вопросам культуры

20/04/2017 Путин вошел в список самых влиятельных людей мира по версии Time

Президент России Владимир Путин снова вошел в список 100 самых влиятельных людей мира по версии авторитетного журнала Time. В категорию "Лидеры" наряду с Путиным вошли также Дональд Трамп, Ким Чен Ын, Си Цзиньпин и Папа Римский. О каждом политике, включенном в список, написан очерк. Очерк о Путине написал экс-президент СССР Михаил Горбачев.

20/04/2017 Песков опроверг сообщения о попытках РФ отделить Донбасс от Украины

Россия вовсе не пытается интегрировать провозглашенные республики Донбасса. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Комментируя публикацию агентства Bloomberg о якобы попытках Москвы отделить Донбасс от Украины, Песков назвал такую постановку вопроса абсурдной, а публикации - наивными и примитивными.

19/04/2017 В Петербурге заложили первый боевой ледокол для ВМФ России

На петербургском судостроительном предприятии "Адмиралтейские верфи" сегодня заложили первый многофункциональный патрульный корабль ледокольного типа. Приказом главнокомандующего ВМФ Адмирала Владимира Королева кораблю присвоено имя "Иван Папанин".

19/04/2017 Ткачев назвал “ударом в спину” введение Турцией пошлин на пшеницу

По оценкам Минсельхоза потери аграриев от введения Турцией пошлин на российскую пшеницу, кукурузу, рис, подсолнечный шрот и другую продукцию составят от 1,3 до 1,5 миллиарда долларов в год. Об этом в эфире канала "Россия 24" заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Состоявшееся 15 марта введение пошлин, которое может привести к практически полной остановке экспорта сельхозсырья в Турцию, он назвал "ударом в спину".

18/04/2017 В России может появиться еще один выходной

Депутаты Госдумы предлагают сделать понедельник, следующий за праздником Пасхи, нерабочим днем. Соответствующий законопроект сегодня опубликован на сайте Государственной думы.

18/04/2017 Регионам выделили 30 млрд рублей на ремонт дорог

В нынешнем году власти собираются активно улучшать дорожную сеть - в 37 городах построят или отремонтируют 5 тыс. километров дорог и ликвидируют около тысячи очагов аварийности. При этом чиновники должны будут ориентироваться на сигналы населения о ямах на дорогах и некачественном ремонте. Об этом заявил глава правительства Дмитрий Медведев, обсуждая с коллегами проект "Безопасные и качественные дороги".

17/04/2017 Рубль - и точка

Эксперты считают укрепление рубля угрозой экономическому развитию страны. Почему? Министр экономического развития Максим Орешкин назвал дорогой рубль угрозой для экономического роста, после чего дискуссия о том, какая национальная валюта нужна сегодня России - слабая или сильная, разгорелась с новой силой. У обеих точек зрения есть свои сторонники, и аргументы они приводят серьезные.

17/04/2017 Как по шелковому пути

Россия и Китай могут взаимно облегчить визовый режим для групп организованных туристов. Туристов из Китая привлекают к нам не только богатая история и памятники культуры, но и выгодный шопинг. Фото: Егор Алеев / ТАССТуристов из Китая привлекают к нам не только богатая история и памятники культуры, но и выгодный шопинг. Фото: Егор Алеев / ТАСС Туристов из Китая привлекают к нам не только богатая история и памятники культуры, но и выгодный шопинг.