Россия

15/11/2018 Штрафы на спор

Пересмотром наказаний водителям займутся отдельные кассационные суды

15/11/2018 Увеличение тарифа

Коммунальные платежи будут повышены в 2019 году в два этапа: на 1,7 процента с 1 января и на 2,4 процента с 1 июля

14/11/2018 Солдатам-призывникам на время службы могут сохранить рабочие места

Правительство готово поддержать подготовленный в Госдуме законопроект об обязанности работодателя сохранять места работы за призывниками, находящимися на военной или альтернативной гражданской службе. Однако, по оценке кабмина, этот документ требует серьезной корректировки.

14/11/2018 Операторам сотовой связи предписано блокировать анонимные сим-карты

"Российская газета" публикует постановление правительства о блокировках анонимных сим-карт. Оно должно окончательно решить эту проблему. Постановление принято в исполнение вступившего в силу с 1 июня закона, который обязал операторов проверять достоверность сведений об абонентах.

13/11/2018 Невостребованные вклады предложили передавать в бюджет

Невостребованные банковские вклады могут быть переданы в бюджет. Возможно, их будут аккумулировать в специальном фонде. Вопрос уже изучают законодатели.

13/11/2018 Таможня назвала лидера по росту импорта среди продовольствия

Продуктом с самыми быстрорастущими объемами импорта за три квартала этого года оказались яблоки, свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС).

12/11/0218 В ГИБДД опровергли введение штрафов за отсутствие зимней резины

Начиная с 11 ноября водители, использующие летние и всесезонные шины в декабре, январе и феврале, официально будут нарушать правила, однако, как пояснили в пресс-службе ГИБДД, не будут подвергаться штрафам за это нарушение.

12/11/2018 Экономисты дали на декабрь неутешительный прогноз для рубля

- Рубль, вероятно, продолжит свое движение вниз на фоне опасений по поводу падения цен на нефть и возможного введения новых американских санкций против России.

09/11/2018 Как можно облегчить возврат ипотечного долга

В России решается судьба проблемных заемщиков. ЦБ передал банкам законопроект, по которому любой обладатель ипотеки, оказавшийся в сложной финансовой ситуации, может потребовать уменьшения платежей по кредиту на срок от 6 до 12 месяцев. Банки против. Они считают, что возможность менять условия договора должна быть только у заемщиков с единственным жильем.

09/11/2018 Мегаполисам дадут три дополнительных года на внедрение нового порядка утилизации отходов

Введение мусорной реформы может быть отсрочено для городов федерального значения. Такой законопроект внесла в Госдуму группа депутатов. Они предложили дать Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю три дополнительных года для перехода на новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами.