
Беслан
Власти Северной Осетии приняли решение на получение льготного жилья бывшими заложниками первой бесланской школы, захваченного террористами 1 сентября 2004 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 октября в правительстве РСО-Алания. Кабинет министров республики принял решение поддержать и граждан, пострадавших в террористических актах. Речь идет о людях, которые оказались в заложниках в бесланской школе.
Долгожданных столичных гостей встречали в эту среду большой делегацией, состоящей из журналистов и организаторов. Непрекращающиеся вспышки фотокамер сопроводили звезд от трапа самолета до ВИП-комнаты, где вновь прибывшие Марина Хлебникова, группа «Корни», президент «Авторадио» Юрий Костин и прилетевшие накануне известный российский актер Алексей Булдаков и ведущий передачи «Сам себе режиссер» Алексей Лысенков поделились с прессой целью визита.
Положительная динамика наблюдается в приросте населения. За 9 месяцев этого года в нашем районе появилось на свет 478 детей, что на 164 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сильная половина пополнилась на 242 представителя, а прекрасная половина на 236. Чаще всего мальчикам давали имена Давид, Азамат и Георгий, а девочкам Валерия, Диана и Амина. Новые семьи обрели три усыновленных ребенка.
В минувшие выходные после торжественного открытия на стадионе БМК прошел 15-ый по счету турнир памяти бывшего игрока команды «Пищевик» Тофика Мамедкеримова. В нем приняло участие 6 футбольных команд, среди которых владикавказские «Спартак», «Юность» и «Барсы», дагестанская сборная из г. Избербаш, ученики школы им. И. Каниди и команда, сформированная из воспитанников ДЮСШ г. Беслан.
Полумрак. Приглушенный свет софитов. Взволнованная публика. Мелодичный музыкальный фон. Воздух, пропитанный ожиданием. И вдруг, человек, которого мы привыкли видеть на голубом экране, в уютной студии всеми любимой передачи «Сам себе режиссер» Алексей Лысенков оказывается прямо перед нами и объявляет: "Дорогие друзья, мне очень приятно видеть вас сегодня в этом зале. Мы с моим коллегой постараемся ответить на ваши вопросы, предлагаю провести этот творческий вечер в теплой, дружеской атмосфере...
Воинский долг, патриотизм, любовь и верность Родине. В Бесланской школе №6 сегодня прошли уроки мужества.Будущие защитники Родины слушали рассказы ветеранов Афганской и Чеченской войн. Ребятам были показаны документальные фильмы о Великой отечественной войне. Урок был организован комитетом солдатских матерей и военным комиссариатом. Такие встречи проходят уже в течение 5 лет во всех школах республики.
В VIP-зале аэропорта «Владикавказ» состоялась пресс-конференция с участием президента вещательной корпорации «Проф-Медия» Юрием Костиным, артиста Алексея Булдакова, телеведущего Алексея Лысенкова, эстрадной певицы Марины Хлебниковой и участников группы «Корни» - Александра Бердникова, Алексея Кабанова и Дмитрия Пакуличева. Гости рассказали журналистам о цели приезда, о своих впечатлениях и о благотворительном концерте, который пройдет сегодня вечером.
Сегодня в Беслане 19.00 состоится творческий вечер народного артиста России Алексея Булдакова при участии российского телеведущего, Проректора Московского Института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Алексея Лысенкова. В малом зале Дома культуры жители города смогут пообщаться с артистом и ведущим программы «Сам себе режиссёр».
14-15 октября в Спортивно-оздоровительном комплексе г. Беслана при поддержке районного спорткомитета во главе с председателем Вячеславом Гутиевым прошло Открытое первенство Правобережного района по вольной борьбе среди юношей 1997-2000 гг. рождения. Кроме юных спортсменов из нашего района в чемпионате приняли участие и «вольники» из пос. Михайловское и владикавказской школы олимпийского резерва им. С. Андиева.
В минувшую пятницу концертный зал ДК г. Беслан радушно принимал гостей, среди которых можно было заметить и школьников. А поводом для встречи послужила праздничная программа, посвященная дню рождения великого осетинского поэта, писателя, публициста, художника и общественного деятеля Коста Левановича Хетагурова. Концерт, в рамках которого были исполнены песни, возродившиеся из нетленных произведений Коста, в очередной раз приблизил публику к эпохе, в которой жил и творил прославленный сын Осетии.