
Беслан
За отчетный период зафиксировано 173 акта гражданского состояния, что на 36 больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Увеличение количества зарегистрированных актов произошло по четырем видам актовых записей: рождения (+25), смерти (+9), заключения брака (+4) и расторжения брака (+2). Число зарегистрированных рождений составило 57. Из них 18 составляют первые, 20 - вторые, 13 – третьи дети, 6 - более: четвертые, пятые… дети. Девочек родилось 25, мальчиков – 32. Зарегистрировано рождение одной двойни.
После ряда проведенных консультаций, по инициативе главы Беслана Маирбека Хубаева в ближайшее время в городе будет создан борцовский клуб. Возглавит его мастер спорта России по вольной борьбе, житель Беслана Аслан Караев. Тренировочный процесс спортсменов будет проходить под руководством тренера ДЮСШ Правобережного района Тамерлана Хубаева.
Эльбрус Созрикоевич Дзуцев – патриот родной Осетии, любивший и глубоко почитавший культуру, быт и нравы своего народа. На жизненном пути он попробовал себя в различных профессиях и должностях, тем самым оставил немалый след в журналистике и поэзии, а именно к этому он стремился.
Администрация города оснастила треугольный сквер в микрорайоне БМК уличными фонарями. По периметру сквера установлено 11 опор высотой в одиннадцать метров, 10 из них двухрожковые (два светильника на опоре), 1 – трехрожковая. Всего территорию освещает 23 светильника. Также установили новую трансформаторную подстанцию, которая обеспечивает бесперебойное и качественное питание сети.
Напомним, что ранее сквер освещался фонарями с плафонами, подобными на аллее по ул. Сигова, которые придавали ему красивый вид. Однако вредность некоторых людей не знает границ: фонари разбивали, ломали и даже вырывали с опорами. С учетом этого призываем жителей бережнее относиться к своему городу и ценить его красоту.
В минувшую пятницу судебные приставы отчитались о проделанной за 2013 год работе. В целом, как было обозначено в докладе выступающего – старшего судебного пристава Руслана Темираева, судебные приставы справились с плановыми заданиями по взысканию исполнительского сбора, штрафов по постановлениям специально уполномоченных органов и налоговых платежей.
В школе с. Н. Батако были проведены соревнования по баскетболу среди учащихся 8 -11классов. Организатором выступил отдел Центра социализации молодежи Правобережного района. Целью и задачами турнира стали пропаганда среди подрастающего поколения здорового образа жизни, привлечение к регулярным занятиям по баскетболу, повышение уровня спортивного мастерства, популяризация и дальнейшее развитие баскетбола. Соревнования были приурочены к эстафете Олимпийского огня во Владикавказе. По результатам игр I место заняла команда юношей 10 класса МКОУ СОШ с. Н. Батако, II место - юноши 8 класса, и III место досталось спортсменам 11 класса. Организаторы наградили призеров кубками, дипломами и ценными призами.
На днях ООО «Партнер», обслуживающее ФАД «Кавказ», произвело обрезку деревьев на участке дороги от угла пер. Кооперативного и до автостанции. Кроны зеленых насаждений разрослись вширь и ввысь так, что закрывали обзор водителям автомобилей, выезжающим из переулка. Создавались аварийные ситуации. Неоднократно здесь фиксировались дорожно-транспортные происшествия.
Уважаемые пешеходы! В настоящее время колебания температуры, выпадение осадков, сменяющие друг друга оттепель и заморозки, а также туман в ночное и утреннее время суток серьезно ухудшают видимость и затрудняют дорожное движение. К сожалению, большинство пешеходов недооценивают опасности движущегося транспортного средства и не отдают себе отчета в том, что транспорт нельзя остановить мгновенно. Как следствие, недостаточная внимательность, неосторожность, проявление недисциплинированности, а то и вовсе несколько неверно сделанных шагов, могут стать причиной непоправимой беды.
Безногий ветеран из Беслана Илья Кониев на закате жизни обрел счастье. Казалось, для него уже не будет светлых минут, и радость бытия позади, а жизнь его – череда похожих друг на друга дней. Но судьба благосклонна к тем, кто умеет терпеливо ждать. Две одинокие души встретились по прошествии семидесяти лет. Участник Великой Отечественной войны Илья Кониев нашел «богатство», которое было отнято у него в сороковые годы прошлого столетия. Фатима Дудиева – женщина, к которой судьба оказалась немилосердной, ждала после войны, что ее «Къросс» (так называли Илью друзья и знакомые) найдет ее, пройдет мимо ее окон, зайдет и больше никуда не уйдет. Мечтала и о малом: хоть издали увидеть его. Но горькую молодость Фатиме не суждено было разделить с дорогим человеком.
Даты 22 января и 15 февраля свято чтут в с.Фарн, чему позавчера были свидетелями собравшиеся под сводами местной школы жители села, воины-«афганцы», представители общественных ветеранских организаций, администраций села и района. И если со второй датой человеку стороннему все понятно – день вывода советских войск из Афганистана в 1989 году, то первая для фарнцев не менее важна – в этот день в 1959 году родился их односельчанин Туган Джимиев, погибший на афганской земле, за мужество и героизм посмертно награжденный орденом Красной Звезды. Ему не суждено было стать солидным мужем и отцом, и кто знает, каким бы был он сегодня, в день своего 55-летия, будь судьба к нему милосерднее…