
Беслан
От несчастных случаев не застрахован никто. Как бы ни оберегала любящая мать свое чадо, ни заботилась, стараясь предостеречь от опасностей и травм, к сожалению, полностью оградить детей от неприятностей практически невозможно. Непоправимое может произойти за считанные секунды именно в тот момент, когда мамочка на мгновение отвернулась, упустив из виду своего малыша. Именно так и никак иначе нельзя объяснить тот факт, что в последнее время участились случаи термических ожогов у детей, причем в большинстве своем, едва перешагнувших годовалый рубеж! Это не говорит о безответственности или невнимательности родительниц, скорее просто является следствием неприятного стечения обстоятельств!
Кризис на дворе крепчает, безработица не снижается, а жить на что-то надо. Некоторые граждане не находят ничего лучшего, как пуститься во все тяжкие. По этому простейшему пути пошел и житель г. Беслана тридцатидвухлетний нигде не работающий Алан Эльбрусович Г., недавно представший перед судом за кражу. А дело было так. 31 октября 2013 года примерно в 04. 30, находясь вместе со знакомым Б. на участке объездной дороги Алханчурт - Беслан (8 км), он остановил автомашину «Форд Фокус» с регистрационным знаком «А668КХ 15 рус» под управлением Ламбрианова Г.П., который следовал в направлении Минеральных вод, и попросил отвезти их до ближайшей автозаправочной станции.
Под эгидой 25-летия вывода советских войск из Афганистана во всех школах района прошли тематические мероприятия. Не стала исключением и МКОУ СОШ №7, в которой не так давно состоялась встреча обучающихся 5-х классов с воинами – интернационалистами. Прошло мероприятие в рамках месячника военно-патриотической работы «Честь имею!» и стало достойным вкладом в работу по воспитанию у молодежи чувства гражданственности и патриотизма. Инициаторами и организаторами встречи выступили заместитель директора по воспитательной работе Л.А. Битарова и классный руководитель пятых классов С.В.Стригина при поддержке библиотекаря Т.Н.Ждановой и учителя истории Л.Э Худиевой.
20 марта в 17:00 балет Игоря Моисеева даст благотворительный концерт в бесланском ДК. Акция приурочена к 10-летию трагических событий в Беслане. Труппа в составе 82 артистов приедет в Северную Осетию на гастроли в рамках мероприятий, посвященных в республике году культуры. В программе концертов такие прославленные номера, как фрагмент флотской сюиты «День на корабле» «Яблочко», Сюита греческих танцев «Сиртаки», танец аргентинских пастухов «Гаучо», феерические «Половецкие пляски». Основные концерты состояться на сцене Осетинского театра 18 и 19 марта в 18:30.Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева, созданный в 1937 году, — первый в мире профессиональный хореографический коллектив, посвятивший себя фольклорным танцам. Его основатель Игорь Моисеев впервые придумал соединить фольклор и балет.
На Театральной площади Владикавказа состоялся митинг в поддержку народа Крыма. Организаторами выступили общественные организации и региональные отделения федеральных политических партий РСО-Алания. По разным источникам, численность людей достигла 15 тысяч. Среди собравшихся были кабинет министров, депутаты парламента, терские казаки, молодежь. Не остались в стороне и сотрудники АМС Правобережного района и г. Беслана во главе с Георгием Агаевым и Германом Хаутовым. Участники митинга в своих выступлениях выразили поддержку не только жителям Крыма, но и всей Украины: «Сегодня мы поддерживаем не только крымчан, но и весь народ Украины, который остался наедине с врагом в лице этой шовинисткой хунты, захватившей власть.
В честь весеннего праздника 8 Марта работники ЦСМ по своей инициативе с приятным визитом побывали у женщин - ветеранов Великой Отечественной войны Правобережного района - поздравили с Международным женским Днем. Зара Агабекова, Людмила Батагова, Мария Мисикова, Александра Хоменко, Нина Бочарова и Анна Калоева получили из рук девушек символ наступившей весны – букет тюльпанов и открытки. - Это то малое, что мы можем сделать для ветеранов, считаем своим долгом сегодня поздравить их от всей души и пожелать счастья и, конечно же, здоровья, - сказала начальник отдела Центра социализации молодежи Правобережного района Рената Музаева.
В Беслане на ул. Маркова появилась льготная аптека «Ветеран». Задумано и реализовано благое дело фармацевтом Жанной Гагиевой. Теперь ветераны и пенсионеры, а также все жители района смогут приобрести медицинские препараты по оптовым ценам. Пока аптека открыта с 9.00 до 21.00, но через два месяца график работы поменяется и станет круглосуточным. На торжественное открытие были приглашены начальник Правобережного отделения Пенсионного фонда РФ Эдуард Сидаков, известный писатель, бывший глава города Беслана Дамир Дауров, председатель Совета ветеранов правоохранительных органов Мурат Алборов, ветераны, пенсионеры и многие другие.
На территории разгрузочной площадки ж/д станции «Беслан» состоялось масштабное пожарно-техническое учение на тему «Тушение пожаров на железнодорожном транспорте», в котором приняли участие Владикавказский и Правобережный пожарные гарнизоны, а также Специализированная пожарно-спасательная часть. Главной целью данного учения стал показ способов управления подразделениями при тушении пожаров, демонстрация приемов тушения горения нефтепродуктов с использованием новых образцов пожарной техники и вооружения, а также совершенствование навыков при ликвидации возгораний, слаженности действий при проведении спасательных работ, физической подготовки и морально-волевых качеств личного состава ФПС по РСО - А.
Проблематика непростой ситуации на локальном рынке труда Правобережного района в целом схожа и идентична проблематике регионального рынка труда. Одна из ее сторон вытекает из резкого дисбаланса между спросом на рабочую силу и ее предложением. Проще говоря, в эпоху культа высшего образования среди населения экономика в лице работодателей устойчиво демонстрирует спрос на рабочих. Востребованы кадры в сфере услуг, в том числе транспортных, в индустрии красоты, торговле. Такие реалии часто приводят человека к решению сменить профиль и переквалифицироваться из «специалиста» в «рабочие». Жизнь диктует свои условия, и потребность в заработке отбрасывает некогда амбициозные планы.
1 марта состоялось долгожданное событие – открытие ресторанного комплекса «Эрмитаж». В течение двух лет обновлялось здание бывшего кинотеатра, и, наконец, оно превратилось в прекрасное архитектурное произведение, напоминающее эпоху ренессанса. Название ресторана «Эрмитаж» ассоциируется с всемирно известным музеем в г. Санкт-Петербурге, и выбор наименования объясняется тем, что изюминкой зала служит картинная галерея – задумка уроженца Беслана, заслуженного художника РФ Константина Кокаева.
Идея появления ресторанного комплекса принадлежит главам Правобережного района и города Беслана Руслану Даурову и Маирбеку Хубаеву, а реальные формы план обрел благодаря группе компаний «Пивоваренный дом «Бавария».