Беслан

03/04/2014 В библиотеке ГОУ СОШ №8 Состоялся международный конкурс юных чтецов «Живая классика»

В библиотеке ГОУ СОШ№8 прошел международный конкурс юных чтецов «Живая классика», учредителями которого являются Министерство культуры РФ и Федеральное агентство печати и массовых коммуникаций. В литературном «поединке» были задействованы шестиклассники 19 образовательных учреждений района – это около 40 участников - причем, согласно условию, проза, которой конкурсанты отдали предпочтение, не должна была входить в школьную программу. Место проведения также было выбрано не случайно – библиотека как нельзя лучше демонстрирует все богатство книг и прививает ученикам любовь к чтению.

01/04/2014 Любят Беслан на деле

Переулок Бородинский является головной болью санитарных служб. Чистота и порядок здесь надолго не задерживаются. Всегда и везде находятся люди, безразлично смотрящие из окон своих автомобилей на мусорные кучи, а то и сами их создающие, но совсем неравнодушными оказались школьники, проживающие на ул.Победы. К радости работников ООО «Чистый город», к которым они обратились с просьбой помочь с вывозом собранных отходов, часть переулка была очищена. Антисанитарии бой решили дать ученики МКОУ СОШ №7 Дима Туаев, Жорик Зангионов, Марина и Астан Кубаловы. Они убрали обе стороны дороги в переулке от родной улицы до угла ул.Калинина.

28/03/2014 Беслан готовится к летнему цветению

В Беслане проводятся мероприятия по озеленению и благоустройству города. Организация, занимающаяся этими вопросами, уже провела ряд работ по посадке цветов и деревьев. В ходе рабочей встречи с Маирбеком Хубаевым руководитель организации Сергей Дегоев рассказал о проделанной работе: «В плане работ по озеленению мы уже осуществили посадку роз в городском парке в количестве 100 кустов, также мы посадили 150 деревьев лип и клена на ул.ул. Дзарахохова и Ленина, 20 можжевельников – на ул. ул. Нартовская и Мира, 250 гибискусов – на ул.ул. Красноармейская, Коминтерна и пер. Лермонтова. В апреле планируется посадить петунии, бархатцы, герани, бегонии, львиный зев».

27/03/2014 В активе – два «серебра»

Из Ростова-на-Дону вернулась сборная Северной Осетии, которая в составе десяти человек участвовала в первенстве ЮФО и СКФО по дисциплине КУДО. Шестеро из ребят – бесланцы, воспитанники старшего тренера сборной республики Казбека Габоева. Более 300 участников разыгрывали комплекты наград в своих весовых категориях. Наши ребята Альберт Дзгоев и Азамат Мисиков, учащиеся МСОШ №3, в упорных схватках завоевали вторые места. Команда перед ответственным турниром провела сборы под руководством президента КУДО РСО-Алания Олега Салбиева. По традиции тренер и его подопечные благодарят за оказание материальной помощи в организации поездки предпринимателя Аслана Кудзаева и за возможность проводить тренировки – директора школы №3 Тимовея Озиева.

26/03/2014 Борцовский клуб «Аланские барсы» - уже реальность!

Наш маленький город славен своими спортивными успехами, и немалая доля из них принадлежит борцам-«вольникам». Беслан созрел для того, чтобы по образу и подобию столицы республики иметь свой борцовский клуб. И месяц назад он был создан по инициативе администрации г. Беслана. Как мы уже писали, возглавил его мастер спорта России по вольной борьбе Аслан Караев. Тренировочный процесс спортсменов проходит под руководством тренера ДЮСШ Правобережного района Тамерлана Хубаева. В создании клуба назрела реальная необходимость, продиктованная временем - сегодня успех в большом спорте обеспечен лишь тем спортсменам, у которых высокий уровень физической, технической, тактической, моральной и волевой подготовленности сочетается с достаточно высокой теоретической подготовленностью. Клуб будет делать акцент и на воспитание интеллектуальных способностей своих воспитанников.

26/03/2014 В банкетном зале ДК за «круглым» столом обсудили тему «Россия минус Северный Кавказ?»

В банкетном зале ДК состоялся «круглый» стол на тему «Россия минус Северный Кавказ?», организованный Северо-Осетинской общественной организацией Ассоциация жертв террористических актов «Матери Беслана» и координационным Советом СО НКО при Общественной палате РСО-Алания. На мероприятии, основной целью которого стало формирование дискуссионной площадки, направленной на снижение политических рисков, присутствовали политические и общественные деятели республики, представители различных служб и ведомств, а также гости из соседних регионов.

24/03/2014 На состоявшемся 15-ом заседании депутатов городского Собрания  внесены изменения в Устав и в Правила благоустройства города

Заседание депутатов Собрания представителей Бесланского городского поселения под руководством Маирбека Хубаева началось с обсуждения проекта предлагаемых администрацией изменений в Устав Бесланского городского поселения. Все планируемые изменения обусловлены необходимостью приведения Устава г. Беслана в соответствие с действующим законодательством. Обращают на себя внимание изменения в Правила благоустройства Бесланского городского поселения. Депутаты городского Собрания продолжают принимать дополнительные меры, направленные на решение наболевшего вопроса – санитарного порядка города. В целях обеспечения чистоты на территории г. Беслана депутаты ввели новую статью в указанные Правила, которая устанавливает обязанность уборки земельных участков и прилегающих к ним территорий их владельцами.

21/03/2014 Валентина Макеева: «Медикаментами  для лечения туберкулеза  мы обеспечены, но лечить нам некого!»

Накануне Всемирного дня борьбы с туберкулезом, который отмечается 24 марта, нам удалось встретиться с главным фтизиатром района Валентиной Макеевой и узнать из первых уст, каков процент инфицированных в Правом береге и какие меры принимаются для сокращения числа больных. - Валентина Юрьевна, обрисуйте, пожалуйста, картину, существующую на сегодняшний день в нашем районе? - Без преувеличения можно сказать, что ситуация, сложившаяся в последнее время по туберкулезу, крайне тяжелая. Бьемся с этой напастью с 1994 года, когда впервые произошел подъем заболеваемости, на уровне эпидемии! Были годы, когда благодаря проведенным профилактическим мерам, входящим в различные федеральные программы, нам удавалось снизить процент больных.

20/03/2014 Отряд - хищники, семейство – псовые,  вид – волк, подвид – домашняя собака

В № 17 от 14 марта в материале «Пугают звериным оскалом» под рубрикой «Город говорит» жители улицы Маркова с озабоченностью говорили о разгуле бродячих собак, нагоняющих страх на горожан. Эта тема актуальна всегда, и не только в Беслане, но в силу известных причин особую остроту достигает весной. Зоозащитники приводят такие цифры: за шесть лет пара кошек способна произвести на свет 420 000 животных, пара собак - 67000. Бездомные животные сбиваются в стаи и размножаются. Как известно, организацией, занимающейся отловом бродячих собак на территории г. Беслана, является МУП «Ухоженный город». Эта работа ведется планомерно, и в ней есть определенные результаты.

19/03/2014 Глава Беслана провел ряд встреч с руководителями организаций по уборке и благоустройству города

Глава города Маирбек Хубаев в ходе рабочих встреч с руководителями организаций по уборке и благоустройству города вынес на обсуждение ряд важных вопросов и указал пути решения. Среди первостепенных задач стоит решение экологических и дорожных проблем. Напомним, что с 2014 года забота о чистоте города легла на плечи городской администрации. В связи с этим, глава города поручил руководителю организации по уборке Олегу Байматову подготовить перечень конкретных мест, на которых образовались стихийные свалки твердых бытовых отходов и которые в первоочередном порядке требуют принятия срочных мер: «Необходимо в максимально сжатые сроки убрать все стихийные свалки мусора в городе, в том числе с привлечением жителей тех окрестностей, где эти свалки образованы. Для этого ранее я поручил разработать график работ по очистке территории с конкретными временными рамками и заранее сообщать о планируемых субботниках жителям. Мы должны существенно улучшить санитарное состояние города в кратчайшие сроки» - отметил Маирбек Хубаев.