
Беслан
Администрация города инициировала переименование переулка Церетели в честь знаменитого спортсмена, трагически погибшего в автокатастрофе, Бесика Кудухова. Публичные слушания состоятся 25.07.2014г. в 10 час. 00 мин по адресу: г. Беслан, ул. Плиева 18, 3 этаж, зал заседаний. Каждый желающий сможет высказать свое мнение, проголосовав «за» или «против» переименования переулка. Комиссия учтет все мнения и представит их для рассмотрения депутатам Собрания представителей Бесланского городского поселения.
С 29 июня по 17 июля в Дзинаге можно было наблюдать за новым воплощением герба Осетии - на фоне бесстрашных и величавых гор мужают «Аланские барсы». На данный момент 25 спортсменов своими стараниями на тренировках и силой характера заслужили быть членом борцовского клуба: Арсен Кулов, Ахсар Кудухов, Дзамболат Дзусов, Арсен Канатов, Азамат Моргоев, Юрий Сидаков, Спартак Кокаев, Артур Цомартов, Чермен Чеджемов, Давид Кудухов, Заур Хубаев, Хетаг Кулов, Давид Кисиев, Сослан Багаури, Давид Джанаев, Аслан Татраев, Артем Дауров, Тамерлан Хугаев, Марат Кусаев, Давид Хубаев, Заур Дзантиев, Арсен Дауев, Давид Джибилов, Алан Баскаев, Хетаг Тедеев. Тренер перманентно ведет отбор лучших борцов, стремящихся войти в клуб. Напомним, что на последних районных соревнованиях по вольной борьбе среди детей 1999-2000 и 2001-2003 гг., проходивших 6-7 июня, из 20 принимавших участие в состязаниях членов борцовского клуба «Аланские барсы» 19 спортсменов заняли призовые места, за что чемпионы получили денежное вознаграждение из расчетного счета клуба.
Жители Беслана, республики, всей России по-прежнему с тревогой вслушиваются в новости, приходящие из братской Украины. Развязанная там новой киевской властью бессмысленная братоубийственная гражданская война, к сожалению, продолжается. И каждый день ее жертвами становятся проживающие на юго-востоке страны мирные люди, в том числе старики, женщины, дети, а также российские журналисты, честно выполняющие свою работу. И чем жарче разгорается беспощадный огонь войны, тем многочисленнее поток беженцев, прибывающих в Россию в надежде найти здесь убежище от авианалетов и артобстрелов.
Лето в зените, и народ уже не только разъезжается по отпускам, но многие даже успели уже отдохнуть и вернуться.
В разгаре и детское лето. В коридорах Комплексного центра по обслуживанию населения то и дело мелькают взрослые с детьми, подростки группами или поодиночке. Они оформляют здесь путевки на отдых в Кисловодск, на Азовское море, в Краснодарский край. Регулярно отправляются дети в Тамиск, Урсдон, Дзинагу, санаторий «Осетия». По данным Центра, на курортах и в спортивно-оздоровительных лагерях уже отдохнули 363 ребенка.
Неприватизированные земельные участки на территории Правобережного района необходимо поставить на кадастровый учет. Промедление в данном вопросе приведет к тому, что уже завтра население будет выкупать эти участки. Об этом и о многих других вопросах касательно экономического развития, улучшения демографической обстановки, повышения заработных плат педагогов и мед.персонала обстоятельно поговорили на выездном совещании, проводеном первым заместителем председателя Правительства республики Азаматом Хадиковым.
На совместном совещании органов местного самоуправления и органов исполнительной власти РСО—Алания администрация Правобережного района подвела итоги о ходе исполнения поручений, содержащихся в майских указах Президента РФ, и реализации распоряжения Правительства РСО-Алания от 28.03.2014 года «О реализации доклада-послания Главы РСО-Алания об основных направлениях социально-экономического развития республики на 2014 год».
В Беслане ведется работа по приведению в нормативное состояние улично-дорожной сети. В настоящее время дорожная бригада проводит ямочный ремонт и осуществляет разметку автодорог.
На сегодняшний день основная часть работы по ремонту дорог практически выполнена. В настоящее время работниками службы по благоустройству города ведется активная работа по разметке дорожного полотна. Директор службы Георгий Карацев вместе с бригадой работников следят за состоянием городской среды и ежедневно работают над приведением Беслана в ухоженный, благоустроенный вид.
"Рыцарский турнир" прошел на днях в МКОУ СОШ №6 среди обучающихся, посещающих оздоровительные лагеря дневного пребывания на базе муниципальных общеобразовательных учреждений Правобережного района, где приняли участие МКОУ СОШ №4, №6, №7. Организаторами турнира выступили Управление по вопросам образования, физической культуры и спорта АМС Правобережного района и отдел Центра социализации молодежи Правобережного района. Турнир начался с приветствия команд, после этого каждая команда рассказала стихотворение о вежливости, и самое интересное началось, когда ребята вступили в спортивное состязание. По результатам баллов первое место заняла школа №6, второе - школа №4 и третье место - школа №7. Участники турнира были награждены кубками, грамотами и ценными призами. Управление по вопросам образования, физической культуры и спорта АМС Правобережного района благодарит главу г. Беслана Маирбека Хубаева за оказанную финансовую помощь.
Полку бесланских чемпионов Европы прибыло – на сей раз на высшую ступень пьедестала поднялся воспитанник Авето и Тимура Кочиевых, тренеров ДЮСШ Правобережного района, дзюдоист Зелим Коцоев. В апреле парень завоевал кубок Европы на рейтинговом первенстве, а пару дней назад вернулся из столицы Греции Афин с золотой медалью и чемпионским титулом.
«Золото» в весе 90 кг далось нелегко. До финала Зелим провел четыре победных боя. В первом наш земляк сломил сопротивление грека Иоаниса Панагиотопулоса. Затем настала очередь представителя Финляндии Мартти Пуумалайнена. В полуфинале был повержен грузин Давид Рамазашвили, а в решающем поединке Зелиму пришлось противостоять другому представителю Грузии Георгию Гвесилиани. Победил сильнейший – пятнадцатилетний парень из Беслана, учащийся первой школы. Поздравляем Зелима, тренеров и родителей!
Регулярно на страницах газеты «Вестник Беслана» и на сайте города www.beslan.ru публикуются мобильный номер главы города Маирбека Хубаева, а также номера различных коммунальных служб, посредством которых с общественными вопросами может обратиться каждый житель города. По действующей установке главы, зарегистрированные звонки адресуются конкретным сотрудникам администрации, которые в свою очередь связываются с обратившимися, уточняют просьбу и оказывают помощь.
Таким образом была разрешена ситуация с заросшим участком на ул. Дзарахохова, возле Сбербанка. Жители жаловались, что территория напротив их домов стала массовым местом справления нужды, распития спиртных напитков и прочих непристойных дел недобросовестных граждан. Высокая трава, кустарники и пни играли свою роль. В течение трех дней сотрудники администрации совместно работниками коммунальной службы выехали на место и привили территорию в надлежащий вид.
В минувший вторник на территории муниципального кладбища близ Города Ангелов был проведен субботник. Инициаторами акции выступила АМС г. Беслана во главе с мэром Маирбеком Хубаевым. А вот активными участниками уборочных работ стали члены религиозной организации «Свидетели Иеговы», которые по инициативе Алексея Пятунина организованно вышли на очистку территории от собравшегося мусора совместно с работниками «МУП Ухоженный город».
По словам заместителя директора предприятия Алана Тохтиева, совместные работы с членами данной организации проходят не впервые. «Мы тесно сотрудничаем, ранее еще выходили на очистку территорий центрального парка и сквера по ул. Революции. Хочется сказать им огромное спасибо за отзывчивость, от души проделанная работа дает свои результаты – ухоженное кладбище уже не напоминает несанкционированную свалку».