Беслан

04/08/2014 Сотрудники роддома посетили беженцев с Украины

Гражданский долг каждого из нас – помогать людям, попавшим в беду. Так считают сотрудники родильного дома г.Беслана, что весьма похвально. На днях коллектив медиков выезжал в пансионат «Урсдон», где расположилась часть беженцев из юго-восточной части Украины. Разумеется, последователи Гиппократа к вынужденным переселенцам приехали не с пустыми руками – собрали вещи для детей и взрослых и накупили сладостей для малышей – печенье, конфеты, соки и многое другое. Но, как говорится, главное – внимание, а не подарок! Беседа с людьми получилась эмоциональной, теплой. Взрослые не скрывали слез, благодарили за помощь. К своему удивлению среди гостей республики медработники обнаружили много грудничков, поэтому спустя время вновь повторили визит и довезли детишкам памперсы, а взрослым передали небольшую сумму денег.

01/08/2014 Активная работа по заявкам граждан продолжается

Как известно, по установке главы города Маирбека Хубаева действует мобильная связь служб по уборке и благоустройству города с населением. Практика нового способа общения с горожанами, введенная год назад, дает положительные результаты. Ежедневно на мобильные телефоны главы г. Беслана и руководителей служб по благоустройству города поступают многочисленные звонки от жителей Беслана по общественным вопросам. Обращения, требующие дополнительной работы, регистрируются и принимаются к исполнению сотрудниками администрации. Просьбы жителей города решаются по мере поступления с учетом имеющихся возможностей.

01/08/2014 В Беслане продолжается работа по устранению  опасного сорняка-аллергена амброзии

На протяжении всего месяца работниками службы по благоустройству города проводится работа по устранению опасного сорняка-аллергена амброзии полыннолистной. Небезучастны в этом деле и жители города, которые сообщают об очагах произрастания амброзии по регулярно публикуемому номеру. Ежедневно к начальнику отдела производства службы по благоустройству города Амирану Парастаеву поступают звонки от жителей с сообщениями об очагах произрастания амброзии на территории города. Так, в течение месяца по обращениям горожан приняты меры по покосу на ул.ул. Фрунзе, Победы, Тараненко, Фриева, Дзарахохова, Привокзальная, Недвижая, Маркова, Цаликова, Героев и т.д. Помимо этого службой производится покос и другой сорной растительности.

29/07/2014 НАЙГÆНÆНТÆ. Тыллæгфснайæн куыстытæ сæ тæмæнтæ бацыдысты

Кæд æрдзон уавæртæ цæлх-дуртæ æвæрынц зæхкусджыты ныхмæ, уæддæр æнцад нæ бадынц, архайынц сæ фæззыгон хортæ афоныл æмæ æнæсæфтытæй бафснайыныл. Куыд цæуы ацы ахсджиаг куыст, зæгъгæ, районы администрацийы хъæууон хæдзарады хайады сæргълæууæджы хæстæ æххæстгæнæг Туаты Зелим (къамы) æмæ газеты уацхæсджытæ бабæрæг кодтой хæдзарадты. Плиты Иссæйы номыл колхоз Нæ фæндаг райдыдтам колхозы мусæй. Барæны раз чысыл агъуысты гæххæттытæй дзаг стъолы фарсмæ бадт сæйраг экономист Хæмæтхъуаты Жаннæ. Уыд æнæвдæлон, цыдæртæ нымадта, фысгæ дæр-иу акодта. Мах æй нæ фарстаты бын куы фæкодтам, уæд иучысыл рæстæг йæ куыст фæуагъта. Уæдмæ нæ размæ æрбацыд хæдзарады сæрдар Кæсæбиты Барис æмæ нын дыууæйæ сæ хорæфснайæн куыстыты хабæрттæ радзырдтой.

29/07/2014 Пять дней, проведенных в Санкт-Петербурге – городе добрых и искренних людей

Одной из немногих вещей, не имеющих границ, является людская доброта. С каждым годом убеждаюсь в этом вновь и вновь. Сухомлинский считал, что человек поднялся над миром всего живого прежде всего потому, что горе других стало его личным горем. Я думаю, что главная черта сильного духом человека - умение сопереживать. А ведь на самом деле тех, кто может прийти на помощь, поддержать вас добрым словом и просто быть рядом, когда это нужно, намного больше тех, кто остается в стороне. И мне захотелось поведать историю одного на удивление доброго и неравнодушного человека - Валентина Леоновича Ковалевского. Его многочисленные благодеяния не знают границ, про некоторые из них вы, вероятно, знаете - в 2007 году по его инициативе на Малой Охте был открыт памятник «Детям Беслана». И этим летом он подарил детям Беслана удивительную возможность - провести пять дней в прекрасном городе Санкт-Петербурге.

28/07/2014 Неприватизированные  земельные участки могут быть  признаны бесхозными

Неприватизированные земельные участки могут быть признаны бесхозными и выставлены на торги, в случае если владельцы их не оформят официально до 1 марта 2015 года. Об этом говорили на заседании при Правительстве РСО-Алания. Граждане, имеющие земельные участки, не прошедшие процедуру постановки на кадастровый учет и государственной регистрации, в соответствии с ч. 4, ст.20 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001 №136-ФЗ, не вправе распоряжаться этими участками, если они официально не оформлены. Важно взять во внимание, что начиная с 1 марта 2015 года, гражданам придется выкупать свои земельные участки, ставки на приватизацию которых возрастут в разы. Более того, в случае игнорирования к пользователям земельных участков будут применяться меры принуждения вплоть до признания незарегистрированных территорий бесхозными, после чего их можно будет выставить на торги.

28/07/2014 В Тамиск с концертом

Месяц назад Северная Осетия приняла около двухсот вынужденных переселенцев, бежавших с Юго-Востока Украины, от войны, которая превращает все в кровь и пепел. Бежали в основном женщины и дети, мужчины остались в зоне боевых действий. Добирались непростыми путями – перевалочные пункты, палаточные городки в Ростове, Крыму, затем самолетами – в Осетию. По прибытии людей разместили в санатории «Тамиск» и пансионате «Урсдон», где они были окружены заботой и вниманием, обеспечены самым необходимым. Вооружившись пословицей «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», мы решили съездить в Тамиск, благо и оказия вышла – творческий коллектив Дворца культуры района во главе с директором заслуженным работником культуры РСО-Алания Риммой Туаевой вознамерился поехать с концертом, подготовленным специально для вынужденных переселенцев.

28/07/2014 В Беслане прошли соревнования по армрестлингу

В минувшую пятницу на спортплощадке по ул. Нартовской прошли соревнования по армрестлингу среди молодежи Правобережного района, организатором которых предстал отдел Центра социализации молодежи. Главной целью турнира было содействие повышению интереса и потребности к занятиям физической культурой и спортом у детей, подростков и молодежи. Состязались молодые люди от 14 до 18 лет в весовых категориях от 40 до 80 кг., все участники охотно выходили на спарринг помериться силами и, конечно, побеждал сильнейший. По результатам борьбы на руках в весовой категории 65 кг первое место занял Виктор Гиголаев, второе - у Казбека Царахова и третьим стал Сослан Бзыков. В категории свыше 65 кг первого места удостоился Сослан Хамицев, второе - у Алана Кцоева и третье досталось Зурабу Багаеву. Победители и призеры были награждены кубками, грамотами и памятными призами.

25/07/2014 Старшее поколение на экскурсии

Поистине добрые поступки совершают социальные работники для своих клиентов и многих пожилых людей Правобережного района. Вот и на прошлой неделе десять женщин из Хумалага, которые в силу обстоятельств мало куда выезжают, побывали на экскурсии на Аллее Славы в рамках программы «Старшее поколение», проводимой ГБУ КЦСОН Правобережного района. Следует отметить, что директор центра Эльма Елканова большое внимание уделяет вопросам реализации проектов, направленных на поддержку социально-незащищенных слоев населения. Об этом свидетельствуют многочисленные устные и письменные благодарности, которые выражают читатели газеты.

24/07/2014 За последние три месяца в Беслане было высажено  более 27 тысяч цветов

Работниками службы по озеленению города высажено более 27 тысяч цветов. Не заметить результат проделанной работы невозможно: зеленые полотна города радуют глаз разнообразными цветами. Благодаря работникам службы город цветет, начиная с ранней весны и до глубокой осени. Ежедневно с раннего утра они выходят на улицы Беслана и трудятся над красотой города, придавая ему живой колорит. Их усилиями такие улицы, как Мира, Сигова, Ленина, Плиева, З. Джибилова, Плиева, Маркова и многие другие цветут бархатцами, астрами, петуньями, геранью, сальвией, агератумом, львиным зевом, бегонией.