
Беслан
Казалось бы, с появлением ТСЖ, когда жильцы «многоэтажек» по собственному усмотрению могут выбрать добросовестного энтузиаста, готового взять на себя контроль за состоянием и текущим ремонтом мест общего пользования, все проблемы связанные с этой сферой должны отпасть сами собой. Однако несколько лет практики показали, что и такой вариант не гарантирует собственникам квартир беспроблемного существования. В чем причина, мы постарались выяснить у председателя и управляющего ТСЖ Виктора Тагаева и начальника управляющей компании «Байкал» Валентины Базаевой. - Проблема долгов за квартплату, стара как мир. Тем не менее – это единственная причина, по которой невозможно работать в полную силу, - говорит Виктор Тагаев. – На моем балансе 6 корпусов. Сборы в среднем с 6-ти подъездного жилого дома, с учетом всех льгот, составляют 20-22 тыс. руб. Самые аккуратные абоненты - как всегда пенсионеры, остальные «выезжают» за их счет. Именно по этой причине один корпус не может покрыть все свои расходы. Другое дело, если жильцы будут дружно вносить ежемесячную плату. В этом случае будут не только устранены все неполадки, но и останутся средства для профилактических работ. Что уже станет гарантом сохранности дорогих ремонтов в квартирах.
В ходе осуществления в 2014 г. надзорной деятельности Владикавказской транспортной прокуратурой выявлен факт нарушения процедуры заключения работодателем трудового договора (контракта) с бывшим государственным служащим. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, которое рассмотрено судом. Статьей 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» установлены ограничения по трудоустройству для бывших государственных (муниципальных) служащих, а также обязанности работодателя, который принимает на работу бывшего служащего. Аналогичные требования содержатся и в ст. 64.1 Трудового кодекса РФ.
Злободневной проблемой на сегодняшний день остается вопрос с отоплением в многоквартирных корпусах г. Беслана. В редакцию неоднократно поступают звонки от отчаявшихся жителей улиц Джибилова, 36, Ленина, Октябрьской, которые в один голос утверждают, что в их домах тепло отсутствует, батареи в квартирах до сих пор остаются холодными.
На последнем заседании депутатов Собрания представителей Бесланского городского поселения, состоявшемся 05 ноября 2014 г. депутаты единогласно поддержали инициативу председателя районного Отделения МОД «Высший Совет Осетин» о присвоении Кцоеву Герману Гацыровичу звания «Почетный гражданин г. Беслана». Г.Г. Кцоев один из самых активных членов МОД «Высший Совет Осетин» района, входит в состав его Президиума.
05 ноября 2014 г. состоялось 18-ое заседание депутатов Собрания представителей Бесланского городского поселения под председательством главы г.Беслана М.С. Хубаева. Депутатами были рассмотрены и установлены ставки земельного налога и налога на имущество физических лиц на 2015 год. Кроме того, были рассмотрены ряд финансовых вопросов: отчет об исполнении бюджета Бесланского городского поселения за 2014 год по состоянию на 01.10.2014 г., рассмотрен проект бюджета Бесланского городского поселения на 2015 год и плановый период 2016, 2017 годы, одобрены изменения и дополнения в решение Собрания представителей Бесланского городского поселения от 24 декабря 2013 г. № 85 «О бюджете Бесланского городского поселения на 2014 год и плановый период 2015, 2016 годы».Единогласно депутаты проголосовали за присвоение Кцоеву Герману Гацыровичу звания «Почетный гражданин г. Беслана».
Водители со стажем знают, что у зимнего вождения есть свои особенности, и пренебрегать ими нельзя... Тем не менее ГИБДД привычно ожидает с изменением погоды всплеска ДТП на дорогах, причем участниками происшествий являются не только недавние выпускники автошколы, но и те, кто за рулем уже давно.
При движении необходимо соблюдать скоростной режим, так как тормозной путь зимой по сравнению с летним временем увеличивается вдвое. Нужно соблюдать дистанцию: в зимнее время она существенно длиннее, чем летом. При возникновении опасности тормозить нужно тоже «по-зимнему»: например, подъезжая к перекрестку, следует вместе со сцеплением потихоньку, не резко, а плавно, «толчками», несколько раз, коротко нажимать на педаль тормоза; при резком торможении колеса блокируются, и это приводит к тому, что машина уходит в неуправляемый занос.
Открытое лично- командное первенство и чемпионат г.Минеральные Воды по кикбоксингу, посвященные воинам-интернационалистам и погибшим в горячих точках России, собрали в последние октябрьские дни более 150 спортсменов со всего Северо-Кавказского федерального округа.
Тренер Алан Мамсуров из Беслана не мог упустить шанс испытать своих подопечных на столь представительных соревнованиях, повез на турнир Тамерлана Кусаева и Александра Дзуцева на личной автомашине, и, как оказалось, не зря.
Под сводами Дворца спорта собрались сильнейшие в своих весовых категориях бойцы, нашим ребятам пришлось нелегко, и тем ценнее результаты, которых они добились. Александр Дзуцев прошел без поражений в финал, а в финальном бою одержал поистине блестящую победу – за 24 секунды послал своего соперника в технический нокаут, став чемпионом турнира.
Сегодня, 14 октября, Европейский суд по правам человека проводит открытые слушания по делу о террористическом акте в Беслане. Не добившись всестороннего и правдивого расследования, пострадавшие в 2007 году подали заявления в Страсбургский суд, на основании которых и начат процесс. Жалобы истцов касаются нарушения конституционных прав человека на жизнь, полное и объективное расследование обстоятельств теракта.
На открытые слушания отправилась группа пострадавших. По регламенту, им не предоставляется слово перед судом – за них будут говорить адвокаты. Кстати, адвокаты добились, чтобы слушания проходили не только на английском, но и на русском языке. Дело будет рассматриваться в Большой палате Европейского суда, в которой вынесение приговора, как правило, затягивается до полугода.
Необходимо напомнить уважаемым жителям города, что начиная с 1 марта 2015 года, им придется выкупать свои неприватизированные земельные участки по рыночной цене. В этой связи важно отметить, что граждане, имеющие земельные участки, не прошедшие процедуру постановки на кадастровый учет и государственной регистрации, в соответствии с ч. 4, ст.20 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001 №136-ФЗ, не вправе распоряжаться этими участками, если они официально не оформлены.
Напомним, что на сегодняшний день шесть соток земельного участка можно приватизировать бесплатно, а на участки размером свыше шести соток действует минимальная ставка. Также обращаем внимание жителей, что с 1 марта 2015 года на основании ФЗ от 29.12.2004 №180-ФЗ (в ред. От 20.02.2013) прекращается бесплатная приватизация и жилых помещений.
Несмотря на сложившиеся непростые финансовые условия в Беслане осуществляется работа по благоустройству города. В настоящее время ведется подготовка почвы к зиме. В городе пропололи и перекопали клумбы, а также посадили более 5500 тюльпанов и 40 деревьев. Помимо этого было отремонтировано уличное освещение на ул.ул. Северная, Бзарова, Советская, Дзарахохова, Мира, пер. Пирогова, 5-ом и 6-ом проездах Бзарова и т.д. Об этом главу Беслана Маирбека Хубаева проинформировал в ходе рабочей встречи руководитель подрядной организации Сергей Дегоев. Работы в направлении благоустройства продолжатся, но уже не в прежнем объеме. Напомним, что администрация города была вынуждена уменьшить объем работ по озеленению и благоустройству Беслана, в целях бесперебойного финансирования уборки города, которое легло на плечи городского бюджета. От чистоты города в первую очередь зависит порядок и комфорт, именно поэтому данному вопросу отдано приоритетное значение.