Беслан

16/02/2016 В Беслане готовятся к процедуре биркования крупного рогатого скота

Представители районной ветеринарной станции совместно со специалистом АМС Беслана встретились вчера с владельцами домашнего скота, чтобы разъяснить необходимость прохождения регистрации поголовья в целях упорядочения его содержания. Ветеринарный врач Правобережной станции по борьбе с болезнями животных Игорь Кусов обратился с требованием предоставить животных для забора крови на выявление бруцеллеза. Кусов пояснил, что скот, зараженный опасным для человека инфекционным заболеванием, должен сдаваться в ветстанцию для исследования и лечения на общих основаниях и без исключений.

16/02/2016 Юный боксер завоевал участие в российском первенстве

Команда боксеров-юниоров вернулась из Пятигорска, где проходили отборочные бои на Первенство ЦС ФСО профсоюзов «Россия». Среди ста участников со всей страны в соревнованиях, инициированных Федерацией бокса РФ, Беслан представили пять протеже тренера Казбека Кокоева: Вазиев Эрик (60 кг), Мехралиев Расим (63 кг), Гутоев Герман (66 кг), Газзаев Тамерлан (50 кг), занявший третье место в своей весовой категории, а также Карибян Борис (46 кг.), который одержал очередную победу и вернулся на родину с кубком победителя, обеспечив себе тем самым участие в межрегиональном первенстве.

12/02/2016 Любовь через океан

День Святого Валентина — праздник для людей всех возрастов. Его обожают те, кто уже встретил свою половинку, и те, кому еще не улыбнулось семейное счастье. Это день любви, романтики, цветов, шоколадных конфет в виде сердца и пылких признаний на открытках. И пусть в нашу страну он пришел совсем недавно, влюбленные пары России с удовольствием отмечают его ежегодно. Вот, пожалуй, одна из самых вдохновляющих любовных историй этого года. Судьба распорядилась так, что наши герои Аслан и Альбина пронесли свои чувства через долгие 8 лет и 8000 километров! Все началось 14 февраля 2008 года, в школьные времена, когда на день влюбленных тайный поклонник прислал Альбине букет цветов и мягкую игрушку. Девушка и не подозревала, к чему приведет этот романтический поступок! Незнакомцем, как выяснилось потом, оказался Аслан Албегов. Ребят представили друг другу, после чего между ними завязалось общение.

12/02/2016 В Беслане появится новая улица

Расположенная параллельно новообразованным Алагирской и И.Дауровой улица разделена на частные землевладения. Как нам стало известно, топонимической комиссией АМС г. Беслана в настоящее время готовится требуемая документация для присвоения ей названия. В соответствии с регламентом топонимическая комиссия, в состав которой входят зам.главы АМС г. Беслана Нателла Караева, начальник отдела по распределению жилья Светлана Шанаева, депутат Собрания представителей г.Беслана Георгий Карацев, ведущий специалист отдела ЖКХ и председатель комиссии Заур Дзусов, по результатам проведенного общественного опроса вносит на рассмотрение Собрания представителей предложение в форме протокола. Окончательное решение о присвоении названия выносится депутатами.

09/02/2016 РИММА ДЗИЦОЕВА: «Министерство готово  оказать содействие  производителям сельхозтоваров»

Министр сельского хозяйства и промышленности республики Римма Мухтаровна Дзицоева провела выездную встречу с главами сельских поселений и руководителями предприятий агропромышленного комплекса. Разъяснения касательно условий ведения и возможностей развития бизнеса в сфере сельского хозяйства, действующих федеральных и республиканских программ поддержки предпринимательства дали заместитель министра О.Тотров, руководители структурных подразделений министерства, и.о. главы АМС Правобережного района К.Беркаев.

09/02/2016 На повестке дня –  заработная плата  сотрудников «Скорой помощи»

Лейтмотивом внепланового совещания, состоявшегося на днях на базе службы «Скорой помощи» ПЦ РКБ г.Беслана, стало обсуждение злободневных вопросов, возникающих в повседневной деятельности «последователей Гиппократа». Как стало известно в ходе разговора нового главврача районной больницы Валерия Новикова со специалистами, оказывающими экстренную помощь пациентам на дому, в работе медиков возникает много острых углов, которые мешают нормальному трудовому процессу и вызывают массу недовольств у коллектива. Прежде чем приступить к обсуждению актуальных тем, начальник «Скорой помощи» Гия Кочиев назвал приоритетные направления деятельности службы «03». Он отметил, что первостепенными задачами специалистов неизменно являются повышение качества труда и оказание квалифицированной медицинской помощи населению. Особняком стоял вопрос грамотного ведения документации и оформления карты вызова, где должны указываться причины отказа от лечения в стационаре, если таковые имеются.

08/02/2016 Лучшая награда для врача –  благодарность его пациентов.

Северо-Кавказский многопрофильный медицинский центр – важный стратегический объект для республики, в частности для нашего района. Чаще всего людям, нуждающимся в квалифицированной медицинской помощи, больше не приходится выезжать за пределы малой родины. В редакцию нередко поступают положительные отзывы населения о его функционировании: «С чувством глубокой признательности хочу рассказать о персонале медцентра, об отзывчивых, добрых, гуманных людях. Они понимают, какие тяготы порой приходится переносить пациентам, и всячески стараются помочь. Мне хочется выделить Марата Дзахоева, заведующего кардиологическим отделением. Он и его команда буквально творят чудеса.

05/02/2016 Голубые экраны для районной больницы

Нет худа без добра. Очередная поговорка нашла свое актуальное подтверждение в жизни. Попав на больничную койку в ПЦ РКБ, сотрудник сервисной компании аэропорта «Конкорд Групп» воочию убедился, в каких стесненных условиях работают последователи Гиппократа и как нелегко приходится самим пациентам, вынужденным коротать время в скуке и одиночестве. По выздоровлении наш герой поделился своими наблюдениями с коллегами. После недолгих обсуждений коллектив пришел к единодушному решению подарить медучреждению плазменные телевизоры, которые помогут больным скрасить досуг в стационаре.

04/02/2016 Темные стекла до добра не доведут!

Очередной профилактический рейд, направленный на выявление и пресечение фактов управления транспортными средствами со стеклами, светопропускание которых не соответствует государственному техническому регламенту и подпадает под ст. 12.5 ч.3.1 КоАП РФ, состоялся вчера, четвертого февраля, на территории района. В рамках реализации операции «Тонировка» наряды ДПС ОГИБДД Правобережного ОМВД патрулировали по улицам города с наиболее плотным потоком движения, останавливали машины, вели досмотр документов и технического состояния авто, беседовали с водителями и пассажирами. В ходе работы было выявлено, что светопропускание стекол большинства проверенных транспортных средств соответствовало установленному регламенту, но, к сожалению, не обошлось без нарушений.

03/02/2016 Работа Правобережного суда  была признана  удовлетворительной

В минувшую среду в здании Правобережного районного суда состоялось заседание, где были подведены итоги работы ведомства за истекший, 2015, год. Перед присутствующими с подробным докладом выступил и.о. председателя суда А.Х.Цаллаев, который дал анализ проведенной деятельности, привел статистические данные за указанный срок в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, обсудил с коллегами наиболее актуальные вопросы организации деятельности. Первый пункт доклада касался рассмотрения судом уголовных, гражданских дел и дел об административных правонарушениях. Алан Хамицович зачитал: - В 2015 году в Правобережный районный суд РСО-Алания поступило 246 уголовных дел (не считая остаток неоконченных дел на начало отчетного периода, который составил 29 дел), что на 19 дел меньше, чем в 2014 году (265 дел).