
Беслан
27 ноября в г. Харькове прошел международный турнир по вольной борьбе памяти Героя Советского Союза Энвера Ахсарова, похороненного в этом городе и именем которого названа одна из улиц города.В соревнованиях приняли участие 6 команд, включая и сборную Северной Осетии.
В минувшую пятницу актовый зал бесланской школы №3 невозможно было узнать – он превратился в сказочное королевство, наполненное прекрасными дамами в чудесных платьях. А все дело в том, что здесь проходил конкурс принцесс среди учащихся 5-8 классов. Ребята рисовали на ватмане девушек, после чего создавали для них наряды из шелка, мулине, органзы, бархата, бисера, разноцветных камней и т.д.
Молодежь Осетии издавна славится своими спортивными талантами. Практически в каждом молодом человеке заложен потенциал для достижения больших побед. Некоторым нужно бывает только дать небольшой шанс для его раскрытия. Этот шанс получили 11 ребят из Правобережного района.
Для большинства взрослых, кому пришлось пережить кровавые ужасы Беслана, главным смыслом жизни стало воспитание в детях самых лучших человеческих качеств. Ибо им предстоит строить свое будущее в непростое время, и мы не должны допустить очерствения чистых душ.
В течение шести месяцев идет установка детских качелей во дворах многоэтажных домов Беслана по заказу администрации города. Как ранее сообщалось, они уже стоят на улицах Октябрьская № 36, Мира №№ 19 и 13, Пирогова № 3 «а», Победы № 98, Томаева и на переулке Кооперативный № 15. Затем по плану были установлены на улицах Дзарахохова № 43, Суворова № 5, Кирова, Цаликова, Победы № 98, Октябрьская №№ 30 и 11, Мира № 6, Недвижая № 12 «а», на переулке Школьный № 41 и возле МДОУ №9 «Одуванчик».
Не так давно в календаре появилась еще одна значимая дата – День памяти жертв ДТП, который отмечается каждое третье воскресенье ноября. Этот год не стал исключением. В день, когда вспоминали людей, погибших в автокатастрофах и под колесами транспортных средств, в стенах ПУ-8 состоялась встреча воспитанников училища с сотрудниками районного ОГИБДД.
Если верить страницам истории, крепостное право отменили в 1861 году. Однако, несмотря на то, что «барщина», якобы, была пережита, отголоски ее прослеживаются по сей день, с той лишь разницей, что сегодня мы платим «оброк» не «алдарам» и «баринам», а службам коммунального хозяйства. Выполняя функцию строгого наемщика, структура ЖКХ «обложила» население непосильными тарифами, которые «поглощают» большую часть семейного бюджета.
На всем протяжении истории человечества, как следует из различных источников, у слова «герой» есть ясная формулировка, не зависящая от господствующих эпох, правителей, нравов... Героем называют человека, поставленного жизнью в необычайную ситуацию, труднейшее положение, справиться с которыми можно, лишь проявив выдающиеся волевые и физические качества, храбрость, смекалку, выносливость. Преодоление этой жизненной трудности, беды, катастрофы и есть подвиг.
18-19 ноября в с. Октябрьское проходил традиционный Международный турнир по вольной борьбе памяти чемпиона Европы, трехкратного чемпиона СССР, мастера спорта международного класса Елкана Тедеева. В соревнованиях помимо спортсменов из Осетии принимали участие и борцы из Дагестана и Республики Азербайджан.
Примите мои искренние поздравления с Днем матери. Праздник, отмечаемый в последнее воскресенье ноября, символизирует признание огромной роли женщины-матери в жизни нашего общества. Материнская любовь с первых дней жизни согревает и защищает нас, помогает нам преодолевать невзгоды, заставляет верить в успех. И счастлив тот, кого добрые материнские руки и слова поддерживают не только в детстве, но в любом возрасте. Ведь материнская поддержка в глубине души необходима каждому, какими бы взрослыми и самостоятельными мы себя не считали.