
Беслан
В прошлую среду во дворе клуба БМК на санкционированный митинг собралось около ста человек, требующих признать недействительными и незаконными кредиты, выданные Россельхозбанком, сохранить за ними рабочие места и выплатить задолженности по зарплате. Один из бывших директоров предприятия Урузмаг Парастаев в своем выступлении перед собравшимися сообщил, что есть реальный инвестор, готовый вложить собственные средства в модернизацию завода и его последующий запуск, но Россельхозбанк, являющийся владельцем без малого 100% залогового имущества, не заинтересовался этим предложением и продолжает вести процедуру банкротства:
«Вестник Беслана» с первого дня существования заявил о себе как об общественной трибуне, где каждый желающий может высказать свое мнение, задать вопрос, покритиковать власть. В освещении тем мы стараемся быть беспристрастными, помогать нашим читателям в решении их проблем. Получается у нас или нет – судить только вам! Вот и на днях к нам поступил очередной вопрос от жителей микрорайона БМК – Веры Гусовой, Зареты Кадоховой и Дарьи Арсаговой, которые интересовались – как производится оплата за ТБО. За комментариями мы обратились к бухгалтеру - кассиру ООО «Эко-сервис» Диане Кудзаевой:
Развал Советского Союза круто изменил судьбу миллионов людей, многие были вынуждены буквально бежать из родных мест, потому что человеческая жизнь обесценилась, махровые националисты правили бал. Семья Авето Кочиева, проживавшая в Кахетии, также оставила дом, построенный еще дедом, все нажитое имущество и бежала в Северную Осетию. Здесь обосновалась в Беслане. Сегодня тренеров ДЮСШ Правобережного района отца и сына Авето и Темура Кочиевых знают многие, в основном по газетным публикациям, где рассказывается о победах их воспитанников – самбистах и дзюдоистах.
В с.Октябрьское во Дворце спорта им. Елкана Тедеева состоялся открытый республиканский турнир по борьбе дзюдо, посвященный Дню защиты детей. Помимо спортсменов Северной Осетии в Пригородный район побороться за медали приехали и представители Кабардино-Балкарии и Ставропольского края.
Правобережье представляли подопечные тренера Станислава Саракаева. В соревнованиях участвовали девочки и мальчики. Станислав в возрастной группе 2002 – 2005 гг.р. выставил своих наиболее перспективных бойцов. В весовой категории 30 кг в финал вышли родные братья Байрам и Рамиль Намазовы ( школа №6). Схватка была зрелищной, но спортивная удача оказалась на стороне Байрама. Соответственно, Рамилю досталось «серебро». На вторую ступень пьедестала почета поднялся и Казбек Амбалов (60 кг, школа №8).
Напомнить принять лекарство в срок, сходить за продуктами, подмести пол, составить компанию при походе в театр – в каждом из этих вопросов вы можете положиться на надежное плечо социального работника. Государственное бюджетное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения Правобережного района» вчера отметило свой профессиональный праздник. Служба за многие годы существования делает немного легче жизнь одиноких пенсионеров, инвалидов, малоимущих и многодетных семей. В девяти отделениях работает более ста человек – заведующие, специалисты, юристы, психологи, социальные работники – вся команда под началом Эльмы Елкановой выполняет главную задачу – не оставляют людей один на один с трудностями.
Къорд боны разæй редакцийы тилифоны дзæнгæрæг райхъуыст, бацагуырдтой мæн, æмæ хæтæл куы райстон,уæд йæ иннæ кæрæн чи уыд, уыцы сылгоймаг салам зæгъыны фæстæ бамбарын кодта, Амырыкæй кæй дзуры. Мæ дисæн кæрон нал уыд, зæгъын, уым дæр та мын зонгæтæ куы разынд, фæлæ фæстæдæр куыд рабæрæг, афтæмæй Кучиты Людмилæ мæ зонгæ нæ уыд. Тынг мæ ракуырдта, мæ фыд Русланæн, дам, æртыккаг июны йæ гуырæнбон у, мæ мад Винерæимæ, та 56 азы хъæрмудæй цæрынц, æмæ, дам, ын мæ бæсты арфæ ракæнут уæ газеты фæрстыл.
Дард Филадельфийæ дзырдта Людæ, æмæ йын йæ дзырдæн аргъ куыд не скодтаин. Фæлæ йæ афтæ бафæндыд, цæмæй йæ уарзон ныййарджытæ газеты рацыды бонмæ йæ курдиаты тыххæй мацы базоной.
Сотрудники управляющей компании «Первенец» во главе с председателем Тамерланом Хадиковым уже давно на деле доказали, что трудности им не страшны. Помимо плановых ремонтных работ они без особых усилий справляются даже с самыми непростыми задачами, что является лучшим доказательством того, что трудяги хорошо знают свое дело и не боятся замарать руки. Это и правильно, ведь обслуживать приходится большое количество многоэтажных домов, находящихся в ведомстве предприятия, в течение дня выезжать по нескольким адресам и выполнять множество самых разных заявок.
В прекрасный международный праздник - День защиты детей в семейном центре Бинонтё было организованно педагогами Цириховой Ж.П. и Ковалевской М.В. яркое мероприятие. «Радужная страна», так назывался праздник, с первых минут унес нас в мир ярких красок, где герои из любимых мультфильмов Антошка (Хубулури София), Художник (Гиоева Яна), Клякса (Дзгоева Альбина) сопровождали ребятишек в их путешествии! Главная задача - собрать все краски, которые разбежались по свету. Игры, эстафеты, конкурсы, мыльные пузыри и финальный запуск фонарика желаний вызвали бурю восторга, радости и счастья. Родители вмести с детьми рисовали мелками на асфальте. А в конце мероприятия детям был предложен сладкий стол и общая фотография.
Времена сейчас такие – каждый выживает, как может. Пожилым людям надеяться на скудную пенсию не приходится, так как только на оплату услуг ЖКХ уходит львиная часть полученных средств. А ведь желудку не объяснить, что лучше сэкономить на докторской колбаске, но долг за потребленные ресурсы погасить в срок. Иначе они разрастутся, как снежный ком, и тяжелым бременем лягут на плечи абонентов. Все это реалии жизни, от которых, к сожалению, никуда не деться.
Непростые условия жизни вынуждают людей искать новые источники дохода.
Ему всего шестнадцать, но он уже точно знает, чего хочет от жизни. Он определили курс, поставил цель и уверенным шагом пошел покорять вершины. Не сбили его с верного пути ни запреты матери, ни непонимание сверстников. Он давно понял, к чему тяготеет душа, к чему так неустанно стремится юное сердце. К искусству – осмысленному, всепоглощающему, чарующему. Его лучшие друзья - не компьютерные приставки и современные гаджеты, так обожаемые всеми ребятами его возраста, а осетинская гармонь и, льющаяся из недр национального инструмента музыка…
В Бесланскую музыкальную школу на народное отделение учащийся 9 «Б» МКОУ СОШ №4 Максим Габоев пришел в возрасте семи лет. Попал в ДМШ со второй попытки. Первая закончилась провалом – мальчишке отказали из-за маленькой комплекции и небольшого роста.