
Беслан
В пятницу в радушном семейном Центре состоялся тренинг по арт – терапии, организованный психологами Бинонтае (Гиоевой Я.Ф. и Дзгоевой А.Б.) Немного об арт-терапии. Это метод психотерапии, использующийся для лечения и психокоррекции через творчество (рисование, лепка, музыка, фотография, кинофильмы, книги, актёрское мастерство, создание историй и многое другое). Тренинг был организован для всех желающий. Группа получилась разновозрастная, люди с отличным жизненным опытом и социальным статусом.
Знаете ли вы, что у нас в городе подрастают достойные приемники знаменитых кутюрье Валентина Юдашкина и Вячеслава Зайцева?! Если нет, то, скорее всего, вы даже не слышали о ярком празднике, организованном молодежью ул. Первомайской, который прошел под названием «День высокой моды». О нем мы хотим рассказать сегодня.
К показу оригинальных нарядов и со вкусом подобранных аксессуаров начинающие модельеры Лера и Анжелика Дзабаевы, Лиза и Амина Татровы, Диана и Ирма Ревазовы, Алина Сланова, Диана Олимова и многочисленное потомство семьи Ходовых подошли со всей ответственностью. Они не только придумали и детально разработали план проведения торжества, но и своими руками пошили четыре наряда! К работе приступили за две недели до назначенного дня.
В субботу, 4 июля, в г.Минеральные Воды по инициативе Федерации кудо состоялся кубок Ставропольского края по этой дисциплине, в котором приняли участие более двухсот бойцов со всего Северо-Кавказского федерального округа.
Северную Осетию представляли три спортсмена из Беслана, подопечные тренеров Казбека Габоева и Олега Салбиева. Хотя все ребята отборолись хорошо, награды удостоился лишь один из них – Таимураз Габоев. Он получил бронзовую медаль и грамоту.
- Это наиболее перспективные спортсмены, и пусть двое из них вернулись без наград, но они получили бесценный опыт борьбы, что сыграет позитивную роль в становлении спортсменов.
В одном из предыдущих номеров газеты мы писали о проведении круглого стола на тему «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма как фактор стабильности общества», в рамках которого участники рассказали о мерах, предпринимаемых различными организациями с целью профилактики и борьбы с современным злом. После обсуждения ситуации в сфере экстремизма на территории Правобережного района и возможности улучшения качества работы по профилактике экстремизма всем участникам были вынесены определенные рекомендации по продолжению работы в данном направлении. В частности, Министерству РСО-Алания по вопросам национальных отношений, чей представитель – Валерий Сыроватко также присутствовал при обсуждении вопросов, было рекомендовано продолжить реализацию мер по краткосрочному повышению квалификации лиц, связанных с деятельностью по профилактике экстремизма и информационному противодействию идеологии терроризма.
В последние годы родители все больше внимания уделяют раннему развитию своих чад, для них школа «Золотой ключик» при ЦДОД вот уже много лет является настоящей находкой, в прямом смысле распахивая малышам дверь в безграничный мир знаний, где, держась за надежную руку воспитателя, дети познают мир. Приходя сюда за год до поступления в первый класс, малыши идут в школу уже не просто вооруженными всевозможными знаниями, но также раскрепощенными, общительными и творчески развитыми.
В этом году «Золой ключик» выпустил 37 малышей. Прощание с полюбившейся школой раннего развития проходило в торжественной обстановке в яркий солнечный день во дворе ЦДОД.
Генеральная Ассамблея ООН учредила 26 июня как Международный день борьбы против злоупотребления наркотиков и их незаконного оборота. Главным вдохновителем и организатором различных акций, направленных на профилактику наркомании среди молодежи, как наиболее уязвимой части общества, стал Геннадий Дзгоев, который не понаслышке знает, что значит «подсесть на иглу». Будучи председателем фонда «Спасательный круг», он и его команда единомышленников на протяжении многих лет помогают сбившимся с пути людям увидеть свет в конце тоннеля.
В субботу на стадионе «Пищевик» состоялся открытый турнир по мини-футболу памяти Сослана Караева. Жизнь блестящего молодого человека, отличного спортсмена, любящего сына несколько лет назад оборвалась трагически. Сослан был коммуникабельным, открытым для общения, у него было много друзей, которые, как и его родители, до сих пор не смирились с его внезапным уходом. Ежегодно в память о друге они организовывают турнир по мини-футболу, в котором могут принять участие все желающие.
На сей раз таковых оказалось девять команд, причем не только из Правобережья. Показать свое мастерство приехали и представители г.Алагира, и, как оказалось, не зря.
В октябре 2014 в г.Беслане открыли операционный офис филиала Публичного акционерного общественного коммерческого банка «Еврокоммерц». С тех пор прошло не так много времени, но и этого срока хватило, чтобы составить впечатление о работе коллектива данного подразделения.
Поскольку клиентами офиса являются преимущественно люди пожилого возраста, в небольшом уютном помещении созданы все условия для комфортного пребывания – небольшие диванчики, кондиционер, здесь всегда чисто и уютно, но, что более ценно, доброжелательное, участливое отношение персонала к тем, кто ежедневно переступает порог финансового учреждения.
В бездонный океан информационного пространства республики небольшая «шхуна» под названием «Вестник Беслана» была пущена первого июля 2008 года. Срываемый порывистым ветром, подбрасываемый на волнах людского недоверия, не имея точного курса, не ведая широты и долготы коммуникационной сферы, «новоявленный» «Вестник» стремглав пошел вперед, покоряя милю за милей по направлению к заветным берегам читательской любви. Упрямо идя к своей цели, газета ступала осторожно, но уверенно, сменив вскоре неловкие шаги на твердую поступь сильного, конкурентоспособного издания.
Традиционный ежегодный республиканский турнир «Кожаный мяч» завершился в столице республики. В этом году он был посвящен 70 - летию Великой Победы. Турнир являлся отборочным этапом к соревнованиям Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.
Соревнования проходили в трёх возрастных группах: младшая группа: 10 - 11 лет (2004 – 2005 гг.р.); средняя группа: 12 - 13 лет (2002 - 2003 гг.р.); старшая группа: 14 - 15 лет (2000 - 2001 гг.р.).
В средней группе команда МКОШИ им. И.Каниди не оставила шансов соперникам, была на голову выше технически, и как итог стала победителем. Ребят тренирует Алан Заурбекович Кудзиев.