
Беслан
Греться у батарей россияне смогут начинать гораздо раньше. Регионы получат право начинать отопительный период при первых признаках похолодания. Скоро россияне перестанут мерзнуть в своих квартирах, ожидая централизованного включения батарей. В некоторые дома тепло запустят уже при первых признаках похолодания, когда именно, решат региональные власти. Именно им минстрой предлагает дать право определять индивидуальные сроки начала и окончания отопительного сезона. Законопроект на эту тему находится на согласовании в других министерствах, а потом будет внесен на рассмотрение правительства.
В течение двух дней – в пятницу и субботу в с.Октябрьское во Дворце спорта им.Елкана Тедеева проходило первенство РСО –Алания по спортивной борьбе среди юношей 2000г.р. и моложе. Команда Правобережного района была укомплектована воспитанниками ДЮСШ. Спортсмены разыгрывали путевки на первенство СКФО, и борьба была напряженной. Двое наших ребят завоевали золотые награды – это Бесик Хугаев (45 кг., Хумалагская СОШ) и Азамат Хосонов (120 кг., ГБОУ СОШ №8), причем, отметим, за явным преимуществом. Второе место занял Алан Багаев (85 кг., ГБОУ СОШ№1). Бронзовыми призерами стали Аслан Багаури (58 кг., Хумалагская СОШ) и Артур Борукаев (76 кг., Зильгинская СОШ). Спортсмены были награждены медалями и дипломами соответствующих степеней.
В воскресенье, 13 сентября, состоялась церемония вступления в должность главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова. Новый руководитель республики принял присягу на Конституции РСО-Алания. С приветственным словом на церемонии выступил полпред Президента РФ в СКФО Сергей Меликов. Он выразил уверенность в правильности выбора парламентариев. Полномочный представитель отметил, что за период нахождения в должности временно исполняющего обязанности главы республики Тамерлан Агузаров показал свою конструктивность, коммуникабельность, нацеленность на результат и готовность к нестандартным решениям. Также Сергей Меликов заявил, что у Северной Осетии есть богатый потенциал для развития, но для этого нужна системная, конструктивная работа.
Привыкшему к теплой, нежной маме малышу всегда трудно оторваться от родного плеча. Зачастую, ребенок настолько привязан к родительнице, что проблематично оставить его хотя бы на час на попечение ближайших родственников, что уж говорить о незнакомых людях. Именно поэтому первые несколько недель в детском саду становятся для ребенка настоящим испытанием, когда он чувствует себя брошенным и ненужным. Для того чтобы адаптация несмышленышей проходила в наиболее безболезненной форме коллектив детского сада «Березка» провел грандиозный праздник под названием «Здравствуй, детский сад», в котором основное внимание было уделено именно новеньким.
В минувшую среду в малом зале Дворца Культуры состоялась отчетно-выборная конференция Правобережного районного Совета ветеранов. В повестке дня было обозначено два пункта – доклад о работе организации за последние пять лет, зачитанный председателем Совета ветеранов Семеном Габеевым, и выборы делегатов от Правобережного района на республиканскую отчетно-выборную конференцию. В президиуме конференции заняли свои места глава района Руслан Дауров, председатель республиканского Совета Ветеранов Солтан Каболов, председатель районного Ныхаса Савелий Томаев, председатель Совета ветеранов Семен Габеев, участник ВОВ Виктор Сугаров.
«Народный избранник» - так принято называть депутатов всех уровней. Мы выбираем своих представителей в органы власти всех уровней, делегируем им свои права, ждем от них принятия законодательных актов, которые бы помогли улучшить качество жизни. К сожалению, иные «избранники», сев в кресло законодателя, сразу забывают о тех, кто отдал им свои голоса, их главной заботой становится собственное благополучие. Мы же хотим сегодня сказать спасибо нашему депутату Зелиму Махарбековичу Ватаеву, который во главу угла в своей повседневной деятельности ставит интересы жителей Правобережного района. Скажу непосредственно о нашем селе Заманкул.
В рамках проекта «Зеленая неделя» сотрудники Семейного центра «Бинонтё» организовали занятие «Подари миру цветок».
Немного о том, почему именно посадке цветов было отдано предпочтение. Помимо неописуемого восторга и веселья для детей, это еще новые знания о природе. Цветы - это не только красота, но и часть живой природы, которую надо беречь и охранять. Сорвать цветок может каждый, а вот посадить - далеко не все. Занятие проводилось для дошколят и детей младшего школьного возраста. У малышей появилась уникальная возможность примерить на себе роль взрослого.
Трудно представить, что в современном мире кто-то может страдать от отсутствия воды. Разве что в далеких засушливых странах, где не ступала еще нога инженеров, а чтобы вызвать долгожданный дождь, шаманы танцуют ритуальные танцы и приносят своим богам жертвы. К счастью, бесланцам не пришлось прибегать к таким кардинальным мерам.
Жители улицы Ардонской, что расположена на окраине «кирпичных планов», заселили это пустующее место около двадцати лет назад. Отстроили дома, обжились, понемногу наладили быт, но, поскольку по этому участку не проходила центральная водопроводная система, пропускать в дома живительную влагу пришлось аж через три улицы.
В последнее время работодатели все чаще заключают с работниками договоры подряда, возмездного оказания услуг с целью скрыть наличие трудовых отношений, избежать обязательных страховых и налоговых выплат. Сами же работники подписывают данные договоры по причине недостаточной информированности об их особенностях. В этой связи необходимо определить основные отличия трудового договора и гражданско-правового договора подряда. Предметом трудового договора является личное выполнение работником трудовой функции за плату. Цель исполнения работ по договору гражданско-правового характера - определенный результат, достигнутый в установленные сроки и принятый заказчиком.
Дети с застывшим на лицах выражением ужаса неслышно передвигались по скрипучему деревянному настилу укрытого золотым куполом спортзала - места, где одиннадцать лет назад умирали от жажды их сверстники в таких же белых бантах и новеньких пиджаках. Задерживаясь у каждой фотографии, вглядывались в красивые, не тронутые бедой глаза и улыбки, зажигали свечи и шептали молитвы за тех, кого уже не вернуть. Искреннее сопереживание читалось в каждом жесте, вот мальчик кладет бутыль с водой, вот девочки трогают обуглившиеся доски, со страхом смотрят на полуразвалившийся потолок. Сколько жизней погублено, сколько искр погашено, сколько юных душ теперь смотрят на них сверху и просят жить ради будущего, во имя любви, в память о них.