Беслан

24/03/2016 Представители общественности  на страже нравственного воспитания молодежи

Накануне празднования 76-й годовщины Великой Победы представители Высшего Совета осетин, Комитета женщин Правобережного района, Совета ветеранов - С. Томаев, В. Тагаев, Г. Кцоев, Ю. Гагулов, А. Калоев, Б. Смайлиев, Э. Хугаев, Б. Бероев, Э. Тетов, Э. Туаев, Т. Марзаев, А. Бердиев, П. Тменов, В. Михайлов, Т. Каряев, Б. Уртаев, А. Голоев - провели выездные встречи в образовательных учреждениях. На сегодняшний день «Уроки мужества» прошли уже в девяти школах Правобережья. В планах у общественников посещение остальных школ района. Во время открытого диалога со старшеклассниками обсуждается значимость Великой Отечественной войны, ее участие в судьбе каждого гражданина, республики и страны в целом. Рассматриваются наиболее злободневные проблемы современного общества, такие как напряженная мировая геополитическая обстановка, терроризм, преступность, алкоголизм, наркомания, курение. Разъясняются нормы морали, приводятся примеры достойного поведения, взаимоотношения отцов и детей.

24/03/2016 Чтобы память жила…

30 лет. Ровно столько 24 марта исполнилось бы Герою России Зауру Джибилову, который роковым утром 2012 года ценой собственной жизни преградил путь бандитам, перевозящим на территорию нашей республики смертоносное оружие массового поражения. До несправедливого мало отвела судьба молодому человеку, оборвав его жизнь в самом расцвете сил. В День рождения нашего отважного земляка, с честью выполнившего свой гражданский и профессиональный долг, сотрудники ОМВД по Правобережному району возложили алые гвоздики к его монументу.

23/03/2016 Жизненный путеводитель  в книжном переплете

Ценность детского чтения как метода личностного развития и фактора социальной защищенности признана во всем мире. От того, что читает ребенок и читает ли он вообще, во многом зависит, как он будет воспринимать мир, в котором предстоит жить. Привычки, обретенные в детстве, остаются с нами на всю жизнь, поэтому одной из важных задач современного воспитания и образования является приобщение к миру литературы. «Для достижения благих результатов необходим контроль за процессом чтения и усвоением материала. Выбор произведений должен быть приспособляем к возрасту, развитию и темпераменту детей. Важно также учитывать классное преподавание.

22/03/2016 Игроки-любители соревновались  в умении выбивать «страйк»

Любительские соревнования по различным видам спорта, которые периодически организовывает Центр социализации молодежи Правобережного района, всегда находят большое число желающих попробовать свои силы. На днях сотрудники отдела ГБУ провели первый турнир по боулингу в котором приняли участие 5 команд. Состязание проходило в ресторане «Эрмитаж» в рамках реализации Государственной программы РСО-Алания «Комплексные меры по профилактике незаконного потребления психоактивных веществ, реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих психоактивные вещества без назначения врача» на 2015 - 2017 годы с целью пропаганды здорового образа жизни, привлечения молодежи к занятиям физической культурой и спортом и организации свободного времени молодого поколения района.

22/03/2016 Народные игры как часть культурологической концепции

Осетинские народные игры имеют многовековую историю. Они сохранились и дошли до наших дней из глубокой древности: вбирая в себя лучшие национальные традиции, передавались из поколения в поколение. На прошлой неделе в МКОУ СОШ села Хумалаг прошел открытый урок-семинар, который собрал учителей физической культуры со всего района, представителей центра детско-юношеского туризма и экскурсий. Учащиеся 6-8 классов под бурное ликование и скандирование болельщиков с большим азартом и удовольствием знакомились с играми, доставшимися нам от предков:

18/03/2016 Из Москвы -  с грамотой и медалью

Учитель первой квалификационной категории МКОУ СОШ №4 г.Беслана, преподаватель Центра дистанционного образования Марина Николаевна Шпак стала призером Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Мой лучший урок». В Москве педагог с двадцатичетырехлетним стажем работы была награждена грамотой и медалью «За службу образованию». В Северной Осетии этот конкурс стартовал в ноябре 2015 года под эгидой благотворительного фонда «Наследие Менделеева». Наша героиня представила в нем тему «Прогрессии». Заняла призовое место среди участников естественнонаучного направления, тем самым заработав себе путевку в финал, который проводился с 22 по 28 февраля в столице.

18/03/2016 Фортуна благоволит  целеустремленным

Как известно, удача улыбается смелым. Лучшим подтверждением этому стало первенство Специализированной детской юношеской спортивной школы олимпийского резерва, в котором приняли участие около двухсот дзюдоистов 2003-2005 годов рождения, а команда из Правобережного района в очередной раз стала обладательницей кубков и грамот. Во время поединков ребята проявили небывалую ловкость, мастерство, волю к победе, что не осталось без внимания судейской коллегии и было поощрено благосклонностью фортуны. К масштабному соревнованию спортсменов подготовил тренер Станислав Саракаев. Его воспитанники уже не в первый раз занимают лидирующие места в турнирной таблице и возвращаются домой с наградами. Из десяти человек, принявших участие в первенстве, трое завоевали медали различного достоинства, это с учетом большого количества дзюдоистов, сошедшихся в этот день на татами, довольно хороший результат.

18/03/2016 В Беслане действует светофор  с пешеходно-вызывным устройством

Каждый год, несмотря на усвоенные с малых лет догмы и правила, количество водителей и пешеходов, ставших участниками различных происшествий на дорогах, растет не по дням, а по часам, и основная их причина - полное игнорирование «зебры». Люди часто попадают в различные неприятные ситуации из-за своей невнимательности. Например, часто можно услышать, что водитель сбил переходившего дорогу вне положенной зоны или на запрещающий сигнал светофора. Подобная ситуация произошла 14 февраля 2016 года примерно в 17 часов 45 минут на 547 км. ФАД «Кавказ» (ул.Фриева). Житель г.Беслана, двигаясь на а/м «АУДИ а4» со стороны с.Зильги в направлении г.Владикавказа, совершил наезд на женщину, проживающую в г.Беслане, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу, предположительно на запрещающий сигнал светофора.

16/03/2016 Приверженцы здорового образа жизни – за чистый город!

Жители Беслана в минувшую субботу организовали на территории ипподрома уборку. Спортивно настроенным горожанам решительно надоел неприглядный и запущенный вид места их ежедневных пробежек и тренировок. Благородную инициативу поддержали представители ООО «Эко-Сервис», обеспечив мероприятие техникой для сбора отходов. Один из организаторов субботника, Артур Каиров, рассказал об акции: «Повесили объявление для тех, кто занимается здесь физкультурой, с предложением принять участие в субботнике. Мы сами частично закупили необходимые для уборки реквизиты и технику, с мешками для мусора и дальнейшей его утилизацией способствовали представители «Эко-Сервиса» Виталий Ваниев и Аслан Багаев. Не все любители спорта откликнулись, тем не менее пришли около 30 добровольцев.

16/03/2016 «Въехал в театр не на белом коне», но стал известным и талантливым артистом

Необычайно теплой и по-семейному уютной получилась встреча актёра театра и кино, народного артиста России, дважды лауреата Государственной премии РФ, художественного руководителя Государственного театра наций Евгения Миронова, прибывшего в Осетию в рамках благотворительной программы «Театры – детям Беслана», с учащимися и педагогами школы по ул.Коминтерна. Несмотря на плотный рабочий график и большую загруженность, известный не только в стране, но и далеко за ее пределами талантливый артист нашел время для посещения нашей многострадальной республики и личного знакомства с теми, кто в кровавом 2004 году проявил необычайную силу духа и не сломился под натиском бездушных головорезов.