Беслан

28/04/2016 Устоявшиеся традиции и прочная связь поколений...

...Этим и славится пожарно-спасательная часть №6. Высокое призвание ее сотрудников – оказывать помощь людям, попавшим в беду, не задумываясь бросаться в самое пекло, чтобы обуздать разбушевавшуюся стихию и выйти победителями из неравной схватки с огнем. Принимая присягу, они дают согласие на то, что трудовые будни будут сопряжены с немалым риском, ведь работа пожарного требует самоотдачи, смелости и готовности пожертвовать собой ради блага окружающих. Лишь принципиальный человек, ставящий профессиональные интересы выше личных, предпочтет для себя эту стезю и сможет добиться в выбранной сфере определенных успехов.

26/04/2016 Законченный образ весеннего города

О том, что весна вступила в свои права, свидетельствуют и разместившиеся в зеленых кронах птичьи хоры, и распустившиеся в городских клумбах цветы, и наряженные в яркие одежды жители. Последний сезонный штрих в виде побеленных деревьев во всей республике был нанесен в минувшие выходные во время второго этапа общероссийского субботника. Как и месяц назад, сотрудники различных организаций, облачившись в рабочую одежду, единым строем вышли наводить порядок на улицах любимого города.

26/04/2016 Лауреаты олимпиады по сольфеджио вновь прославили ДМШ

В Санкт-Петербурге состоялся финал Всероссийской олимпиады по сольфеджио «Музыкальное наследие», в нем приняли участие юные и талантливые музыканты со всех уголков нашей необъятной страны. Организовал это масштабное мероприятие Всероссийский методический центр «Общероссийская федерация искусства». Председатель жюри – Наталья Пинтверене, преподаватель ДМШ им.Перова г.Санкт-Петербурга, автор программ и пособий по сольфеджио и музыкальной литературе. Надо отметить, что сольфеджио - самый трудный предмет из всех, освоить его под силу не каждому. Он развивает основные музыкальные навыки – чувство ритма, слух и память.

25/04/2016 «Мои работы не совершенны, в них нет симметрии и идеальных пропорций, но есть главное – тепло моих рук»

Достаточно единственного взгляда на кусок древесины, чтобы в голове родился четкий образ того, во что он сможет его превратить. Каждая деталь, каждый штрих, словно вспышки, одна за другой плывут перед глазами, выстраиваясь в цельную картину, и тогда его охватывает такое творческое вдохновение, что он, одержимый, бросает все дела и спешит приняться за работу. Когда в теплые ладони ложится невзрачная чурка, а наточенный резец щепку за щепкой снимает все лишнее, она оживает, становится податливой, будто понимая, что находится в руках мастера и ему можно довериться, он разглядел нечто сокровенное, сокрытое под десятками слоев.

22/04/2016 С младых ногтей учатся любить родину

Вкладывая в ребенка прописные истины о добре и зле, нельзя оставлять в стороне такой важный этап воспитания, как формирование патриотических чувств. Психологи отмечают, что с познанием любви к окружающему миру, отношением к нему с уважением и заботой у ребенка формируется более целостный и устойчивый характер. Тематическое занятие под названием «Мой край – моя святыня!» прошло на днях в старшей группе детского сада №5 «Березка». Благодаря воспитателям Марине Коневой и Марете Цибировой малыши узнали, что осетины - хоть и маленький народ, но за их плечами богатая и славная история.

21/04/2016 «Кавказская весна» началась с побед

Бразильская самба – главный танец знаменитого карнавала в Рио-де-Жанейро. То плавные, то наполненные экспрессией движения, чувства, отраженные во взглядах и улыбках, и мурашки по спинам зрителей при виде буйства ярких цветов и шквала эмоций. Именно этим покорил строгую судейскую коллегию ансамбль бального танца Дворца культуры «Фиеста» на Межрегиональном конкурсе-фестивале «Кавказская весна», который прошел на днях в г.Владикавказе. В умении владеть всевозможными «па» соревновались более 30 коллективов, в том числе из Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Дагестана и других соседних республик. Участники проявили свое мастерство в таких номинациях, как народный танец, бальный танец, стилизованная хореография, этнохореография, хип-хоп и др.

21/04/2016 Уверенно взошли на пьедестал

Местом проведения масштабного первенства СКФО по борьбе самбо среди юношей и девушек 2000-2001 и 2002-2003 годов рождения стал г.Нальчик. Более пятисот участников боролись не только за звание лучших спортсменов, но и за возможность выступить в финале турнира, который состоится в сентябре в г.Подольске. В состав сборной Осетии вошли и воспитанники ДЮСШ г.Беслана, подготовленные к соревнованию Авето и Тимуром Кочиевыми. Дни тренировок не прошли даром – самбисты Правобережного района завоевали пять путевок, что, учитывая большое количество соперников, весьма неплохой результат!

21/04/2016 Защитились на «отлично»!

Обучиться азам хореографического ремесла в Правобережном районе можно чуть ли не на каждом шагу, в том числе в частных студиях. Но постичь искусство национального танца, освоить все видимые и невидимые нюансы, научиться говорить на международном языке, понятном без слов, не так просто, как может показаться. В нашем районе лишь четыре ансамбля носят звание «народный» и один единственный – «образцовый». Это «Беслан» под руководством Олега Дудиева, «Суадон» Николая Еналдиева, «Амонд» Тамаза Сидамонова, «Фарн» Земфиры Агнаевой и «Саби» Тамерлана Канукова. Защищать высокие регалии творческим коллективам приходится ежегодно, демонстрируя строгому жюри высокий класс исполнения танцев народов Кавказа.

12/04/2016 «Непоседы» сорвали заслуженные овации

Вчера на базе МКОУ СОШ №3 состоялось открытое мероприятие в рамках мониторинга, ежегодно проводимого Центром дополнительного образования детей. Члены театрального объединения «Непоседы» под руководством педагога Луизы Ходовой готовились к этому дню два месяца. Вниманию зрителей были представлены постановки спектаклей по мотивам пьес, не теряющих своей актуальности: «Золушка» Шарля Перро и «Дуня» Коста Хетагурова. Служителями мельпомены стали ученики 4 и 9 классов. И если старшеклассникам привычно выходить на сцену, то ребята младше впервые сделали шаги навстречу свету софитов и, надо признать, не уступили своим «коллегам».

12/04/2016 Марафоны здоровья для юных бесланцев

Лейтмотивом красочного спортивного марафона, состоявшегося на днях в школе раннего развития «Золотой ключик», стало празднование Международного дня здоровья. Организаторы праздника, педагоги МКУДО ЦДОД, подарили воспитанникам первой, второй и третьей групп прекрасную возможность отправиться в увлекательное турне по станциям, проверить свои знания, ловкость и мастерство и получить массу незабываемых впечатлений. Началось торжество с представления участников. Капитаны сборных «Ну, погоди», «Богатыри», «Смешарики» познакомили многочисленных зрителей и болельщиков, преимущественно состоящих из родителей, с девизами и презентовали свои команды.