
Беслан
Сотрудниками Комплексного центра социальной защиты Правобережного района во главе с Эльмой Елкановой был организован «Праздник пиратских островов, или в поисках приключений».
Переодетые в костюмы морских разбойников психологи, социальные работники, волонтеры увлекали детишек в интересное путешествие по островам «Зеленой каракатицы», «Веселых человечков», «Пузырей», «Дикарей», «Махаонов», «Тайн и загадок», «Чунга-чанга» и «Таинственный». Но прежде чем отправиться в путь, главный пират - капитан - должен был провести обряд посвящения.
Хореографический ансамбль «Ныфс» (худ. рук. - Заира Такаева) и ансамбль гармонистов «Хурзарин» (худ. рук. - Зарема Зайналова), функционирующие при Центре дополнительного образования детей г.Беслана, вернулись с Международного конкурса-фестиваля сценического и художественного искусства «Верь в свою звезду», который проходил в г.Георгиевске.
Представив осетинский массовый танец «Симд» и две музыкальные композиции («Хонга» (И.Мистулова) и «Лезгинка» (попурри), оказались лучшими среди тысячи участников и удостоились дипломов лауреатов первой степени и призовым сертификатом на бесплатное участие в следующем году!
- под таким девизом коллектив Центра Российского Красного Креста в Беслане и дети, посещающие его студии, в начале мая провели ряд благотворительных акций, посвященных Дню Победы, Международному дню Красного Креста и Красного Полумесяца, а также Дню создания Российского Красного Креста.
5 мая состоялся открытый урок в бесланской пятой школе, во время которого детям рассказали историю создания, подробности о деятельности и основополагающих принципах организации.
Библиотека с.Фарна приютилась в небольшом кабинете местного клуба. Несколько стеллажей, с аккуратно разложенной литературой, длинные столы, на которых выставлены «раскладушки» с вырезками из газет о важных событиях села и его знаменитых жителях, портреты осетин, которыми гордится вся республика, красочный детский уголок, пестрящий яркими цветными изданими для самых маленьких читателей, словом, ни один сантиметр площади не пропал в тесном помещении зря.
Вот и наступил конец мая, а это значит, что пришло время очередного общереспубликанского субботника. Шаг за шагом, начиная с марта, сотрудники различных организаций района и просто неравнодушные жители наводят порядок на городских улицах. В минувшую пятницу команда АМС г.Беслана в полном составе за несколько часов облагородили территорию нового кладбища. Женщины собирали в мешки мелкий мусор, а сильная половина убрала крупный хлам.
- за этой знакомой каждому фразой кроется сложный процесс взаимодействия абонентов-должников, не желающих в срок выполнять свои обязательства, с организациями-поставщиками, вынужденными из-за этого идти на крайние меры. Первые, получая ресурс, не спешат погашать его стоимость, в надежде укрыться от уплаты услуг ЖКХ накапливают задолженность. Та, в свою очередь, разрастается как снежный ком и ложится на плечи граждан тяжелым бременем.
В минувшую среду рабочий день в 9-м почтовом отделении начался с вызова коллектива в кабинет начальника. Однако явиться «на ковер» Александр Сабанов попросил вовсе не для того, чтобы отчитать сотрудников, а с совершенно противоположным намерением – поздравить в присутствии всех двух отличившихся операторов Фатиму Дудиеву и Мадину Хосонову.
В благодарность от компании, осуществляющей денежные переводы по всему миру, труженицы почтамта получили подарочный сертификат на три тысячи рублей, которые они могут потратить в одном из магазинов бытовой техники.
Одной из первостепенных задач образовательных учреждений, педагогов и общества в целом является воспитание физически и нравственно здорового поколения, ставящего духовные ценности выше материальных.
С данной функцией успешно справляется классный руководитель 6 «в» класса школы №1 Инна Кодзаева, воспитанники которой в минувшее воскресенье провели на территории городского святилища масштабный субботник. Прежде шефство было возложено на учащихся одиннадцатых классов во главе с педагогом З.Р.Аликовой, однако выпускникам в скором времени предстоит покинуть «родные пенаты», поэтому эстафета перешла к их младшим товарищам.
Теплое майское утро собрало во дворе школы №8 множество гостей с большими букетами цветов и искренними улыбками. Белоснежный корабль надежды под названием «Победа» пришвартовался к причалу безоблачного детства, и школа проводила в большое плавание одиннадцатый класс.
Для выпускников 2016 года это особый праздник. Именно они первыми вошли в нее 11 лет назад. За время учебы услышали более 20 000 школьных звонков, посетили почти 15 000 уроков и 12 000 перемен!
Мероприятие началось с торжественной установки государственных флагов Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания. Далее прозвучал гимн школы в исполнении хора учеников и учителей.
В Стамбуле прошел второй отборочный мировой турнир за право на участие в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Уроженец нашей республики, бесланец Таймураз Фриев, который представлял на этих соревнованиях Испанию в весе 74 кг, выиграл все 4 встречи и завоевал олимпийскую лицензию. В шаге от победы наш земляк доказывал свое право на главный приз, встретившись с представителем Польши, многочисленные титулы которого не помешали Таймуразу уложить его на лопатки и получил заветную путевку в Рио.