
Беслан
В районном Дворце культуры состоялся праздничный концерт, посвященный чествованию великого искусства – кинематографа, а именно советских времен, и песням из этих фильмов. Как правило, у каждого зрителя есть свои любимые режиссеры, мультипликационные герои и артисты, фильмы, пересмотренные ни один раз, которые не просто уводят в мир грез, а дарят незабываемые минуты соприкосновения с прекрасным. Песни из кинолент часто становятся популярными. Они звучат на радио и телевидении, в концертах, начинают жить самостоятельной жизнью.
В минувшую пятницу в малом зале Дворца культуры г.Беслана за рождественским столом собрались повзрослевшие дети, пережившие захват в СОШ №1, и их спасители: мужчины, выносившие их из объятого пламенем спортзала, медики, оказывавшие помощь, а также специалисты, занимавшиеся их реабилитацией. Со дня теракта прошло более 12 лет, и сегодня у многих ребят уже свои семьи, подрастают малыши.
На днях профессиональный праздник отмечали работники Прокуратуры Российской Федерации. Пользуясь случаем, «Вестник Беслана» решил взять небольшой комментарий у заместителя прокурора Правобережного района Алана Каргаева о работе ведомства за истекший год. - В настоящее время приоритетная функцией прокуратуры определена – правозащитная. В связи с этим в истекшем году в нашем поле зрения находились вопросы социальной составляющей, направленной на защиту конституционных прав и свобод граждан и обеспечения законности при реализации ими трудовых правоотношений. В том числе обеспечение полноты и своевременности выплаты заработной платы, соблюдение законодательства о государственной и муниципальной службе, деятельности органов местного самоуправления при издании нормативно-правовых и иных документов, организационной деятельности местного значения в вопросах соблюдения законов РФ и РСО-Алания, а также вопросы борьбы с преступными проявлениями в районе.
13 января, "Вестник Беслана" как и тысячи изданий по всей России отпраздновали свой профессиональный праздник.
В редакции газеты «Вестник Беслана» я работаю уже несколько месяцев. Мои первые попытки написания статьи были сделаны еще в классе седьмом, а вот стать журналистом решила в десятом классе. Правда, в том возрасте я еще смутно представляла, чего хочу от жизни, поэтому поступила в СОГУ на факультет иностранных языков.
Жизнь глазами журналиста
Наша жизнь - как зеркало… Стоишь, оборачиваешься назад и смотришь. Странная штука: рама, как у обыкновенной картины, а между тем в ней можно увидеть сотни различных эпизодов, живых и мгновенно исчезающих. Остаться в нашем уме могут только выводы, сделанные в тот момент, когда ты, оглянувшись, даешь оценку происходившему.
Впервые Беслан стал центром проведения чемпионата РСО-Алании по армрестлингу. Более трехсот спортсменов со всех районов нашей республики на протяжении двух соревновательных дней демонстрировали свои физические возможности. Участие в мероприятии приняли как сборные команды, так и представители отдельных спортивных школ в трех возрастных категориях.
24-25 декабря в г.Алагире состоялся Открытый турнир по борьбе панкратион памяти Юрия Мильдзихова. Наш город представляла команда воспитанников секции кудо под руководством тренеров Олега Салбиева и Казбека Габоева.
На днях в мечети г.Беслана состоялся «круглый стол» на тему «Актуальные вопросы укрепления государственных, межконфессиональных, внутриконфессиональных и межнациональных отношений». В мероприятии приняли участие вице-спикер Парламента РСО-Алания Станислав Кесаев, муфтий республики Хаджимурат Гацалов, имамы ДУМ, глава Правобережного района Сослан Фраев, глава АМС г.Беслана Герман Хаутов, прокурор района Казбек Акоев, представители Министерства юстиции, правоохранительных органов, общественных организаций и СМИ.
«Я люблю людей, и они мне отвечают тем же…»
Вклад Феликса Цаликова в культурное наследие республики трудно переоценить. О его исключительном таланте свидетельствует творчество, в котором до мелочей описывается перипетии человеческих судеб, их смысл. О трагедии своего народа он рассказал в двухтомнике стихов «Эхо бесланской печали», посвященном погибшим в теракте 1-3 сентября 2004 г. Все три дня он находился возле школы, а во время штурма помогал выносить детей из горящего спортзала. Каждый пострадавший доверил Феликсу частицу своего израненного сердца, а он постарался отобразить глазами очевидцев мир захваченной школы, пропустил через себя боль каждого, кто потерял своих родных.