
Беслан
Традиционно утро среды началось у глав Беслана и АМС города Германа Хаутова и Станислава Дзебоева с приема граждан. Уже в девять часов на встречу с первыми лицами пришли люди. Жителей привели к руководству проблемы, требующие внимания и содействия властей.
К Герману Асланбековичу в течение дня обратилось за помощью порядка десяти человек. Преимущественно горожан беспокоили земельные и жилищные вопросы.
В Беслане состоялось торжественное открытие кофейни «Vincenzo» группы компаний «Mercada Group». Их проекты существуют не только в РСО-А, но и за пределами республики - Цхинвале, Грозном, Сочи.
13 апреля в СОК г.Беслана молодежная организация «Бонвиан» при содействии главы АМС города Станислава Дзебоева провела шахматный турнир, посвященный Дню космонавтики. В соревнованиях приняли участие 10 воспитанников Станислава Мисикова в возрасте от 7 до 11 лет.
Победителем стал Хетаг Богов (8 лет, СОШ №3), не уступивший соперникам ни одной партии. Даниил Черный (10 лет, ГБОУ СОШ им.Героев Спецназа) занял второе место. Замыкал тройку лидеров Герман Тогоев (10 лет, ГБОУ СОШ №8). Призеры были награждены медалями, кубками и майками с логотипом организаторов.
13 апреля в Беслане состоялся велопробег «Присоединись к здоровому поколению!», посвященный Всемирному дню здоровья. Мероприятие было организовано отделом по делам молодежи и спорта АМС Правобережного района и местным отделением ДОСААФ при поддержке Управления образования района, СОК г.Беслана, Молодежного парламента, ОГИБДД ОМВД по Правобережному району.
В акции приняли участие жители от мала до велика. Самыми юными марафонцами стали воспитанники детских садов.
В конце прошлого года российские пенсионеры были удивлены неожиданным известием о том, что ближайшее будущее сулит им очередные прибавки к пенсии. Гражданам сообщили, что планируется произвести индексацию выплат в январе, апреле и августе. Естественно, услышанное не могло не обрадовать наиболее незащищенные и особо уязвимые слои населения. После новогодних праздников они поспешили в ПФР за подробными разъяснениями, поскольку для людей пенсионного возраста увеличение государственных выплат — очень важная тема. Спустя несколько месяцев возобновились разговоры о том, что вновь произошло повышение пособий. Однако, как нередко бывает, плохо разобравшись в ситуации, многие стали обрывать телефоны ведомства с целью получить комментарий по данному вопросу. Исключением не стала и редакция «Вестника Беслана», куда так же поступило немалое количество звонков с просьбой помочь с разъяснением.
Каждый человек имеет право на получение высококвалифицированной медицинской помощи – это аксиома, не требующая доказательств. Придерживаясь данной стратегии, главный врач Правобережной центральной больницы Борис Гутнов старается создать в вверенном ему ведомстве максимально комфортные условия, чтобы посетители, переступая порог учреждения, чувствовали себя защищенными, были спокойны за свое здоровье, понимая, что попадут в надежные руки знающих специалистов.
Вся деятельность первого лица ПЦ РКБ нацелена именно на достижение данного высокого результата. Лучшим доказательством сказанного являются преображения, произошедшие за последнее время в объекте здравоохранения. Это касается, в первую очередь, капитального ремонта, осуществленного при входе в поликлинику, реконструкции подъездных путей - установки сторожевой будки, шлагбаума и т.д.
В минувшую среду состоялась торжественная церемония открытия общежития для учащихся Бесланского подразделения Северо-Кавказского учебного центра профессиональных квалификаций.
В 2014 г. в связи с увеличением объемов подготовки специалистов в УЦПК было принято решение о реализации инвестиционного проекта «Реконструкция административно-бытовых помещений и благоустройство территории Бесланского подразделения». Данная программа позволила решить проблему недостаточного количества мест в существующем общежитии и обеспечить полноценный отдых и размещение «железнодорожников» из различных регионов. Работы по строительству объекта были начаты в ноябре 2016 г. Через 1,5 года было построено новое современное трехэтажное здание, отвечающее всем стандартам качества.
Вопросы занятости и безработицы всегда были актуальными, особенно среди современной молодежи. Причины на то самые разнообразные. Первая и, пожалуй, главная – это нежелание выпускника трудиться по приобретенной в вузе специальности. Тогда напрашивается встречный вопрос: зачем выбирать профессию, тратить годы на освоение программы, деньги, ведь не всем удается поступить на бюджетное место, а потом с дипломом на руках находиться в бесконечном поиске хорошей вакансии, жалуясь, что ничего подходящего нет? И эта тенденция может наблюдаться месяцами, если не сказать годами.
Более 20 лет организация помогает детям-сиротам и воспитанникам детских домов стать полноценными членами общества через занятия различными видами творчества. После теракта 2004 года ее сотрудники решили приехать в Беслан, чтобы общаться с представителями подрастающего поколения и радовать их. Впервые они посетили ГБОУ СОШ им.Героев Спецназа в 2006 году с большой группой специалистов – художников и клоунов, организовавших занятия по арт-терапии, актёрскому мастерству, цирковому искусству, тренинги по командообразованию, первой медицинской помощи, развитию внимания.
Утро субботы, словно по заказу, выдалось необычайно солнечным и теплым. Видимо, сама природа делала все возможное, чтобы акция по наведению чистоты, организованная по инициативе главы Беслана Германа Хаутова и главы АМС города Станислава Дзебоева, состоялась по намеченному плану. К установленному времени к местам, где планировались субботники – к кладбищам, расположенному по дороге в аэропорт и примыкающему к Мелькомбинату – стали стягиваться рабочие бригады. Среди людей, дружно вышедших на борьбу с антисанитарией, оказались сотрудники АМС, руководители структурных подразделений, представители Собрания Бесланского городского поселения, коммунальных служб, редакции газеты. Весомый вклад в наведение порядка внес уважаемый старший Таймураз Марзаев, который трудился не разгибая спины и на собственном примере показал, как нужно беречь родной край!