Главная - Новости Осетия

11/12/2018 В Северной Осетии открылось предприятие по производству колбасной и пельменной продукции

В Северной Осетии состоялось торжественное открытие нового предприятия по производству колбасной и пельменной продукции. С качеством производимых продуктов ознакомился председатель правительства республики Таймураз Тускаев. «Производство конкурентоспособных и качественных продуктов, это то направление, которое позволит предпринимателям развиваться. Здесь мы видим оборудование, которое позволяет совместно с высокими профессиональными компетенциями работников предприятия получать конкурентоспособный продукт, который будет востребован не только на республиканском рынке, но и в других регионах. Я уверен, что проект будет успешен. Такой эффективный симбиоз государственного и частного капитала даст большой социально-экономический эффект», — отметил премьер-министр. На предприятии функционируют три основных зала. В машинном зале установлено оборудование Волчок — мешалка «КТ 130», производительность которого составляет четыре тысячи 600 оборотов в минуту, также здесь есть и ленточная пила «КТ 400», необходимая для измельчения сырья. В формовочном отделении установлен специальный шприц для наполнения фаршем колбасной оболочки. Для упаковочного отделения закуплено новейшее оборудование немецкого производства. «Закупленное оборудование лучшее на рынке. Машина, которая будет упаковывать продукцию, позволяет обеспечить санитарную безопасность. В свою очередь, оборудование КТ — принадлежит старинному бренду финской компании, она основана в 1886 году», — отметил главный технолог предприятия Сергей Азаров. По его словам, философия компании – выдавать натуральный продукт. В связи с этим, в оборудование для копчения колбас будет добавляться щепа древесного сырья. Кроме того, вся продукция изготовляется по ГОСТу, т.е. без каких-либо химических добавок — уверяют производители. «В камеру тления, за счет подачи воздуха будет попадать коптильный дым. Щепа твердых сортов деревьев. В продукцию добавляется лишь нитритная соль и комплекс вкусоароматических добавок», — сказал главный технолог. Как отметил генеральный директор предприятия Алик Битаров, производство будет максимально открытым для граждан. При входе в основной цех располагается смотровая площадка, откуда каждый желающий сможет наблюдать за процессом изготовления колбасной и пельменной продукции. Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 56 млн. рублей. В процессе работы и развития предприятия планируется выйти на следующие мощности: 247 тон в год – объем производства говяжьих колбас, 296 тон – производство пельменной продукции. 118,5 тонн – хинкалей. Объем налоговых поступлений в республиканский бюджет составит более 17, 6 млн. рублей.

"15-Й РЕГИОН"

 

Комментарии:

Комментарии к данной записи отсутствуют

Добавить комментарий

Имя:  

Уведомить меня о новых комментариях