А у нас к сожалению ее нет.((( На протяжении уже лет десяти ремонт мы делаем сами своими силами...Обращения в ЖКХ результатов не дают, то денег нет ,то завтраками кормят)).Вот и приходится все самим,сами подъезд ремонтируем(красим,белим,лампочки меняем),сами крышу латаем(замена двух трех листов шифера).Создавать свое ТСЖ? Брать на себя ответственность ни кто не хочет.Считают проще скинутся да самим все сделать..Так и топчемся)))))
Трой, вот сам же говоришь, никто не хочет делать ТСЖ и брать на себя ответственность и тут же противоречишь себе, типа вот мы и скидываемся и сами делаем. Так ТСЖ и подразумевает, что нужно скидываться и самим делать, но в том то и дело, что сами жители ничего не хотят делать. Мы привыкли только ругать тех кто во власти, а сами в своих домах даже ТСЖ не можем сделать, чтобы обслуживать свой дом.
Ни каких противоречий)))...Собрать деньги на пару банок краски,или на ведро побелки просто.Я пятьсот и сосед триста и все. Побелить подъезд и покрасить ступеньки много денег не надо.Поменять лампочку вообще никого просить не буду сам поменяю..Так как живу на последнем этаже, то и шифер над собой меняю за свои деньги сам)))..Но проблемма в другом, не все соседи готовы делать так же.Сам я не в состоянии поменять всю крышу на доме или заменить стояки и канализацию..Так же я не потяну замену всех подъездных дверей и покраску фассада дома..Поэтому и нужен ТСЖ чтоб решать глобальные проблеммы...Но повторюсь мало кто хочет из соседей брать на себя такую работу..Одному соседу это надо другому нет..Один готов скинутся на входную дверь другой нет.В сухом остатке имеем то что решать маленькие проблеммы хватает меня и сознательного дяди Васи и тети Зои.А вот проблеммы побольше мы трое уже не тянем...Предлогаю дяде Васи создать ТСЖ а он говорит: давай я лучше тебе дам пятьсот реблей,а тетя Зоя согласна но бухгалтером быть не хочет))))))Надеюсь суть понятна?)))