Uzun писал..... Население страны, а это главный показатель, резко снизилось, уровеньжизни резко упал, да вообще жить стало тяжко, вы сами видите это! не надо нам рассказывать, что это не так!
И вот вам еще один завод ))))) http://sdelanounas.ru/blogs/12610/
Во Владикавказе открылся единственный в стране завод по производству биоэтанола, где в сутки будут выпускать 200 тонн экологически чистого топлива, полученного из натурального сырья. В проект уже вложен почти миллиард рублей, а количество созданных рабочих мест превысило 300.
Еще одно направление, в котором работают на опережение, — стекольное производство. В 2014 году в России вводят новые стандарты на медицинское стекло, но большинство отечественных компаний к этому сроку вряд ли успеет перестроить свою производственную деятельность. Выпускать высококачественное медстекло первыми начнут в РСО — Алания.
А вы говорите все плохо)))
Uzun писал..... Население страны, а это главный показатель, резко снизилось, уровеньжизни резко упал, да вообще жить стало тяжко, вы сами видите это! не надо нам рассказывать, что это не так!
Первая же страница, которую открыл, и вот тебе пожалуйста- Henkel далеко русская компания....troi, вы меня извините за мою навязчивость, но сами подтвердили тот факт, что страну продали иностранцам. Мы сами не производим, вы когда-нибудь ездили по ЦФО? нет? так проедьтесь по России, посмотрите реальности в глаза. Я ни сколько не пытаюсь негативить, наоборот-открыть-таки глаза на некоторые существенные вещи в нашей жизни.Многие не видели жизни дальше своей калитки, а о мире узнают из ящика, а там как известно все так “отштукатурено” аж по самое не балуй! Сидите на попах ровно, думайте, что все хорошо, а в это время миллиардами кубометров вывозят из той же самой Карелии древесину. И если вы не в курсе, то эти двое, ДАМ и ВВП продали китайцам 400 Га земли русской на границе с оными... грызите дальше просторы сетки....
Вы мне вот еще ответьте на пару вопросов. А что вы мне можете сказать про фермерства в нашей стране? И про иностранный капитал, который приходит вместе с заводами ( иностранными) за откаты чиновникам.... У меня у самого в ЦФО есть немало земли под сельхоз угодиями , и я не раз сталкивался с проблемой чинушей, и с тем,как всячески пытаются отжать этот лакомый кусочек москали.
Uzun gbcfk: Первая же страница, которую открыл, и вот тебе пожалуйста- Henkel далеко русская компания....
)))Ну во первых, они платят налоги,и платят их в Росии,во вторых это рабочие места и зарплаты. Если Вы внимательно прочитаете то заметите:
По оценке Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, строительство завода сухих строительных смесей компанией «Хенкель» является важным проектом для развития промышленного потенциала региона, с объёмом инвестиций около 12 млн евро.Запуск завода даст новый импульс развитию Сенгилеевского района, на территории которого построено предприятие, и создаст более 200 новых рабочих мест с современными условиями труда и достойной заработной платой..Разве этого Вам мало???))). Не нравится Henkel???
Пожалуйста))))) made in russia)))
Входная дверь -Торекс, Саратов http://torexsaratov.ru/
Кафель на кухне, в прихожей и ванной - российский (Киров)
Стяжка под кафелем - Геркулес, Новосибирск http://gerkules.ru/
Ламинат - Шелехов, Иркутск http://shelekhovlaminat.ru/
Мягкая мебель - местная мебельная компания http://www.kmk-mebel.ru/
Матрас - Сарма , Иркутск http://www.sarmamebel.ru/catalogue.php?way=
Ортопедическое основание под ним - местного производителя http://www.atribut-mebel.ru/catalog/ortopedicheskie-osnovaniya/
Пластиковые трубы - Россия
Смесители - Россия
Ванна - BAS, Россия http://www.bas2000.ru/
Бойлер -Термекс, Россия http://www.thermex.ru/company/about/now.php
Холодильник - Бирюса, Красноярск
Игрушки и одежду ребенку покупаю исключительно российские.
Одежда - Россия+ еще кто-нить.)))
Uzun gbcfk: Первая же страница, которую открыл, и вот тебе пожалуйста- Henkel далеко русская компания....
)))Ну во первых, они платят налоги,и платят их в Росии,во вторых это рабочие места и зарплаты. Если Вы внимательно прочитаете то заметите:
По оценке Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, строительство завода сухих строительных смесей компанией «Хенкель» является важным проектом для развития промышленного потенциала региона, с объёмом инвестиций около 12 млн евро.Запуск завода даст новый импульс развитию Сенгилеевского района, на территории которого построено предприятие, и создаст более 200 новых рабочих мест с современными условиями труда и достойной заработной платой..Разве этого Вам мало???))). Не нравится Henkel???
Пожалуйста))))) made in russia)))
Входная дверь -Торекс, Саратов http://torexsaratov.ru/
Кафель на кухне, в прихожей и ванной - российский (Киров)
Стяжка под кафелем - Геркулес, Новосибирск http://gerkules.ru/
Ламинат - Шелехов, Иркутск http://shelekhovlaminat.ru/
Мягкая мебель - местная мебельная компания http://www.kmk-mebel.ru/
Матрас - Сарма , Иркутск http://www.sarmamebel.ru/catalogue.php?way=
Ортопедическое основание под ним - местного производителя http://www.atribut-mebel.ru/catalog/ortopedicheskie-osnovaniya/
Пластиковые трубы - Россия
Смесители - Россия
Ванна - BAS, Россия http://www.bas2000.ru/
Бойлер -Термекс, Россия http://www.thermex.ru/company/about/now.php
Холодильник - Бирюса, Красноярск
Игрушки и одежду ребенку покупаю исключительно российские.
Одежда - Россия+ еще кто-нить.)))
Ладно, troi, я вижу у нас разные взгляды на положение в нашей экономике. Не буду с вами спорить. Просто все то, что мы производим в России. мы производим на зарубежных станках и агрегатах, урожаи собираются Claas-ами, в вашей Бирюсе все электросхемы собраны в Китае. ну т.п.
Теперь по поводу фермерства..1.Сегодня в России работает более 200 тысяч фермерских хозяйств и более 100 тысяч индивидуальных сельских предпринимателей, а темпы роста производства в малом бизнесе на селе в 3-4 раза превышают средние показатели по отрасли.Только в трех ключевых южных житницах - Краснодарском, Ставропольском краях, Ростовской области фермеры собирают более пяти миллионов тонн зерна, производят 55 процентов молока и 80 процентов овощей в стране. Разве это не серьезный вклад???Конечно есть проблеммы но и они решаемы!Не надо так драматизировать))).Напомню что Россия является одним из крупнейших мировых экспортёров зерна. Даже в бывшем СССР приходилось зерно импортировать. Сегодня мы полностью обеспечиваем себя курятиной, почти полностью)) – свининой и говядиной.
Что касается оттока сельского населения в города, то это естественный процесс, так как для того, чтобы прокормить страну, надо иметь процентов 15, максимум 20 сельского населения. У нас сейчас его около 30%. То есть приблезительно треть сельских жителей заняться на селе просто-напросто нечем..
По поводу воровства и откатов??? ОПЯТЬ ТАКИ ЕСТЬ ПРОБЛЕММЫ И НЕМАЛЫЕ НО: В “цивилизованных странах” воруют несравнимо больше. Например, американские военные украли 6 миллиардов долларов при транспортировке в Ирак: http://news.rambler.ru/10190225/
Кроме того, это в России давать деньги депутатам за принятие нужных законов является делом коррупционным. На Западе эта процедура узаконена и считается честной и демократической)))). Называется лоббизм. По сути, они свою коррупцию узаконили и теперь гордятся, что у них её якобы нет.)))
Сказать что все просто супер конечно нельзя! Такого, чтобы совсем не было проблем, не бывает нигде.Только вот очень многие проблемы, о которых тут говорят, либо высосаны из пальца, либо прямо сейчас решаются и имеют явную положительную динамику.)))
Еще раз повторюсь, я не претендую на роль защитника...Но суть всего вашесказанного это мое ИМХО))))..
И в заключении хотелбы написать вот это:)))
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья:
И тропинка, и лесок,
В поле каждый колосок…
Речка, небо голубое —
Это всё моё, родное,
Это — Родина моя!
ВСЕХ ЛЮБЛЮ НА СВЕТЕ Я!)))))
Uzun писал: Просто все то, что мы производим в России. мы производим на зарубежных станках и агрегатах, урожаи собираются Claas-ами, в вашей Бирюсе все электросхемы собраны в Китае. ну т.п.
Главное что импортное оборудование работает в России и на благо России. Не может отдельно взятая страна выпускать “все”, от трусов до космических кораблей, да еще высокого качества.Никогда и никто в современном мире, на 100% не использует станки и оборудование - собственного производства.
И кстати лучшие в мире ракеты Союз и Протон делают не обязательно на отечественных станках !! На то оно и есть - разделение производства .)))Даже при советской власти на заводах ссср большой % производственного оборудования было импортного производства.
Продолжая тему про станки. Львиную долю в нашем импорте составляют машины и оборудование. Если сравнивать мировое разделение труда с людьми, занятыми разными видами деятельности (немец собирает авто, японец – хайтек и зеркальные камеры, китаец – ширпотреб, турок – работник сферы отдыха),то РОССИЯ занята явно чем-то серьёзным. Ей необходимы различные устройства и машины, а не только бусы и бухло.Страна активно закупает станки и механизмы.Для чего спросите ВЫ?Для того чтобы РАБОТАТЬ !!!! Причем работать эффективно,создавая самую конкурентную продукцию ...
И вот ЭТО крайне важно!!!
Теперь по поводу фермерства..1.Сегодня в России работает более 200 тысяч фермерских хозяйств и более 100 тысяч индивидуальных сельских предпринимателей, а темпы роста производства в малом бизнесе на селе в 3-4 раза превышают средние показатели по отрасли.Только в трех ключевых южных житницах - Краснодарском, Ставропольском краях, Ростовской области фермеры собирают более пяти миллионов тонн зерна, производят 55 процентов молока и 80 процентов овощей в стране. Разве это не серьезный вклад???Конечно есть проблеммы но и они решаемы!Не надо так драматизировать))).Напомню что Россия является одним из крупнейших мировых экспортёров зерна. Даже в бывшем СССР приходилось зерно импортировать. Сегодня мы полностью обеспечиваем себя курятиной, почти полностью)) – свининой и говядиной.
Что касается оттока сельского населения в города, то это естественный процесс, так как для того, чтобы прокормить страну, надо иметь процентов 15, максимум 20 сельского населения. У нас сейчас его около 30%. То есть приблезительно треть сельских жителей заняться на селе просто-напросто нечем..
По поводу воровства и откатов??? ОПЯТЬ ТАКИ ЕСТЬ ПРОБЛЕММЫ И НЕМАЛЫЕ НО: В “цивилизованных странах” воруют несравнимо больше. Например, американские военные украли 6 миллиардов долларов при транспортировке в Ирак: http://news.rambler.ru/10190225/
Кроме того, это в России давать деньги депутатам за принятие нужных законов является делом коррупционным. На Западе эта процедура узаконена и считается честной и демократической)))). Называется лоббизм. По сути, они свою коррупцию узаконили и теперь гордятся, что у них её якобы нет.)))
Сказать что все просто супер конечно нельзя! Такого, чтобы совсем не было проблем, не бывает нигде.Только вот очень многие проблемы, о которых тут говорят, либо высосаны из пальца, либо прямо сейчас решаются и имеют явную положительную динамику.)))
Еще раз повторюсь, я не претендую на роль защитника...Но суть всего вашесказанного это мое ИМХО))))..
И в заключении хотелбы написать вот это:)))
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья:
И тропинка, и лесок,
В поле каждый колосок…
Речка, небо голубое —
Это всё моё, родное,
Это — Родина моя!
ВСЕХ ЛЮБЛЮ НА СВЕТЕ Я!)))))
troi, а вот как вам такое- г-н Ткачев а Краснодарском крае, имеет столько земель, что вам и не снилось, хотя по факту он не имеет права на эти виды деятельности. Однако, все те фермеры, которые когда-то что-то имели, потеряли все свое хозяйство именно из-за этого товарища, когда вырезали свиней, якобы поразила какая-то чума, то Ткачевских не трогали- у них видимо иммунитет сильней... Когда цены на зерновые установили таким образом, что фермерам было не выгодно даже собрать его, это что???? А человек продолжает работать, губернаторствовать, и развивать бизнес. Таким образом у нас получается, что тот человек, который был выбран народом во благо его, становится самым главным комом в горле. Да и у вас данные какие-то “отштукатуренные” еще раз вам скажу- поедьте в глубинку, посмотрите как там люди живут, чем зарабатывают. Да что далеко ходить, в Беслане кроме спирта что производят?
Uzun писал: Просто все то, что мы производим в России. мы производим на зарубежных станках и агрегатах, урожаи собираются Claas-ами, в вашей Бирюсе все электросхемы собраны в Китае. ну т.п.
Главное что импортное оборудование работает в России и на благо России. Не может отдельно взятая страна выпускать “все”, от трусов до космических кораблей, да еще высокого качества.Никогда и никто в современном мире, на 100% не использует станки и оборудование - собственного производства.
И кстати лучшие в мире ракеты Союз и Протон делают не обязательно на отечественных станках !! На то оно и есть - разделение производства .)))Даже при советской власти на заводах ссср большой % производственного оборудования было импортного производства.
Продолжая тему про станки. Львиную долю в нашем импорте составляют машины и оборудование. Если сравнивать мировое разделение труда с людьми, занятыми разными видами деятельности (немец собирает авто, японец – хайтек и зеркальные камеры, китаец – ширпотреб, турок – работник сферы отдыха),то РОССИЯ занята явно чем-то серьёзным. Ей необходимы различные устройства и машины, а не только бусы и бухло.Страна активно закупает станки и механизмы.Для чего спросите ВЫ?Для того чтобы РАБОТАТЬ !!!! Причем работать эффективно,создавая самую конкурентную продукцию ...
И вот ЭТО крайне важно!!!
Да но если есть возможности минимизировать вывоз сырья и наладить внутреннее, если хотите отечественное производство, то зачем же тогда чиновники встают преградой к этому? Зачем???? вы мне все время приводите сводки интернет сетей, а вы сами катались по стране, видели реалии??? видимо нет, раз вы такие глупости говорите, что у нас все делается, все работает. От силы 3% отечественного производства осталось в нашей стране, именно отечественного, все остальное уже продали. Вы меня не сможете переубедить в этом никак! видимо, вас тоже не переубедить, только есть нюанс.... как в анекдоте... см. в соответствующем разделе.
Ну за жадную любовь к собственности, и перепродажа которой без его команды якобы не проводится я наслышан.И о площади резиденции в несколько десятков га, обнесенных двухметровым забором в Выселковском районе тоже.С этим конечно не плохо было бы разобраться, спору нет.Для этого у нас есть соответствующие органы. Про другое не скажу так как не знаю, возможно это только слухи.Но общая картина в стране от этого не страдает))).А Беслан?Ну что Беслан?С населением в 37 тысяч, ВЫ что от него хотите? Мало спиртовой и ликеро-водочной промышленности? Так мы еще и щебень по РОСИИ отправляем,всякую ЖБК продукцию)))..Прицепы делали на АСО,щас двери, ворота,котлы отопительные, мусорные контейнеры))..На некоторых спирт заводах делают гранулированые корма.Еле-еле, но есть заказы не патоку для российских кондитерских фабрик.Имеются небольшие хозяйства где выращивают птицу, и крупный рогатый скот. Мало???))) На электромеханическомом заводе делают контакторы(продукция для энергетиков)).Так же функционируют несколько совхозов.На предложение поездить по нашей необьятной,могу сказать следующее: Были,знаем))). По роду своей деятельности приходилось ставить оборудование от Санкт-Петербурга до Хабаровска.Ставили как на больших предприятиях таких как Heineken (Калуга,Питер),САН ИнБев(Омск,Ангарск) так и на маленьких, соковый завод в Сасово, пивзавод в Стерлитамаке, Екатеринбурге(Патра).И поверте видел не меньше вашего как там живут))) Где то лучше где то чуть похуже..Но ни какой катастрофы и разрухи в производстве нет.Старое модернизируется,на развалинах совсем старого строится новое....Может я ни там ездил ААА?))А ещё я хочу сказать, что, прежде чем критиковать, не плохо бы и самому подумать о путях решения. Для того, чтобы указывать власти на недостатки, много ума не надо.Критики - это те, кто предлагает конкретный комплекс мер для решения конкретных проблем.А люд, кричащий “свободуходорковскому, бандупутенаподсуд, властипилятбюджет и хватиткормитькавказ” это обычная, пятая колонна.))))Роль такой “колонны”, клеймящей недостатки власти, может с лёгкостью в одиночку исполнять 75-летний дедушка.))) Всем счастья и успехов!!!)
Ну за жадную любовь к собственности, и перепродажа которой без его команды якобы не проводится я наслышан.И о площади резиденции в несколько десятков га, обнесенных двухметровым забором в Выселковском районе тоже.С этим конечно не плохо было бы разобраться, спору нет.Для этого у нас есть соответствующие органы. Про другое не скажу так как не знаю, возможно это только слухи.Но общая картина в стране от этого не страдает))).А Беслан?Ну что Беслан?С населением в 37 тысяч, ВЫ что от него хотите? Мало спиртовой и ликеро-водочной промышленности? Так мы еще и щебень по РОСИИ отправляем,всякую ЖБК продукцию)))..Прицепы делали на АСО,щас двери, ворота,котлы отопительные, мусорные контейнеры))..На некоторых спирт заводах делают гранулированые корма.Еле-еле, но есть заказы не патоку для российских кондитерских фабрик.Имеются небольшие хозяйства где выращивают птицу, и крупный рогатый скот. Мало???))) На электромеханическомом заводе делают контакторы(продукция для энергетиков)).Так же функционируют несколько совхозов.На предложение поездить по нашей необьятной,могу сказать следующее: Были,знаем))). По роду своей деятельности приходилось ставить оборудование от Санкт-Петербурга до Хабаровска.Ставили как на больших предприятиях таких как Heineken (Калуга,Питер),САН ИнБев(Омск,Ангарск) так и на маленьких, соковый завод в Сасово, пивзавод в Стерлитамаке, Екатеринбурге(Патра).И поверте видел не меньше вашего как там живут))) Где то лучше где то чуть похуже..Но ни какой катастрофы и разрухи в производстве нет.Старое модернизируется,на развалинах совсем старого строится новое....Может я ни там ездил ААА?))А ещё я хочу сказать, что, прежде чем критиковать, не плохо бы и самому подумать о путях решения. Для того, чтобы указывать власти на недостатки, много ума не надо.Критики - это те, кто предлагает конкретный комплекс мер для решения конкретных проблем.А люд, кричащий “свободуходорковскому, бандупутенаподсуд, властипилятбюджет и хватиткормитькавказ” это обычная, пятая колонна.))))Роль такой “колонны”, клеймящей недостатки власти, может с лёгкостью в одиночку исполнять 75-летний дедушка.))) Всем счастья и успехов!!!)
Бесланский ЖБК уже давно не функционирует как ЖБК, с населением в 37 тыс. можно жить, но одного человека хватит, чтобы жизнь этих людей превратилась в безработицу. По поводу конкретных мер мы с ребятами не раз заявлялись ко многих главам регионов, однако ничего не меняется, все кормят завтраками, и вы знаете, терпение-то не резиновое. Вот тут мы и решили идти другим путем. вот 4 февраля посмотрим в очередной раз как, что, где, и кто. А спиртзаводы наши работают по той же идиотской системе- взять например Фаюр, с его хозяевами Албеговыми, что вы хотите мне сказать, что там все в норме? Я думаю вы знаете и про сдачу завода в аренду москвичам, и о том, что когда братьям стало мало, они просто выгнали арендаторов восвояси, за чем последовало дальнейшее (мера наказания)отключение завода от газа, да со сбытом проблемы, если вывоз продукции запрещен(тоже мера наказания), и что пришлось опять лицемерить. И это только 37 тыс. населения. А теперь окиньте нашу необъятную взором хотя бы на карте России...