Главная - Новости Беслан

16/04/2019 В Северной Осетии изобрели хлеб,  который снижает уровень сахара в крови

Его употребление полезно для людей, склонных к заболеванию диабетом или находящихся в преддиабетном состоянии.
Изобретение сделали специалисты исследовательской лаборатории Владикавказского государственного торгово-экономического техникума, который готовит кулинаров, кондитеров и рестораторов для предприятий европейской части России.
Созданный уникальный продукт получил рабочее название «умный хлеб». Одним из основных его ингредиентов оказалась полба — одна из разновидностей пшеницы, которая отличается неприхотливостью, скороспелостью, зерном с невымолачиваемыми пленками. Сейчас благодаря исследованиям открыты новые необычные свойства этого растения, полезные для организма человека.
- Хлеб действительно будет снижать уровень сахара в крови, поскольку он содержит растительные компоненты, которые этому способствуют. Мы проводили подробные лабораторные исследования этого хлеба, составили карту его компонентов и микроэлементов. Продукт уникальный, - рассказал доктор наук, профессор, заведующий кафедрой биологических и химических технологий Горского государственного аграрного университета и директор НИИ биотехнологий вуза Борис Цугкиев.
Учитывая открытие новых свойств полбы и рост ее востребованности на рынке, в Северной Осетии ряд сельхозпредприятий планируют увеличить посевы этой культуры.
В самом Владикавказском государственном торгово-экономическом техникуме в ближайшее время планируют получить патент на производство разработанного «умного хлеба», сообщает «Российская газета».

"ВЕСТНИК БЕСЛАНА"

 

Комментарии:

Комментарии к данной записи отсутствуют

Добавить комментарий

Имя:  

Уведомить меня о новых комментариях