Главная - Новости Беслан

14/05/2018 Высокая квалификация  и слаженная работа

История производственно-строительного кооператива «Алмаз» берет свое начало в 1988 г. 2018-ый для него является юбилейным. Все эти годы предприятие возглавляет Казбек Уртаев. Его общий стаж составляет 40 лет, и опыта, как говорится, хоть отбавляй. Наш герой с детства мечтал быть строителем. «Большинство ребят в юном возрасте тяготеют к таким специальностям, как летчик, пожарный, а я вот поставил для себя цель стать строителем», - поделился с нами Казбек Муссаевич. Он, без сомнений, является примером для подражания: компетентный, требовательный руководитель, пользуется заслуженным уважением среди сотрудников кооператива, ответственно и серьезно относится к выполнению поставленных задач.
Высокая квалификация и слаженная работа трудящихся здесь нацелена на качественное выполнение, в строго обозначенные сроки, взятых на себя обязательств. Прежде всего, ПСК занимается внешним благоустройством – это укладка асфальта, установка бордюров, подготовка оснований. Производятся железобетонные изделия, асфальт, щебень. Заказчиками, в основном, являются коммерческие структуры, расположенные в пределах республики.
Сын К.Уртаева Виталий пошел по стопам отца и тоже трудится в организации в качестве прораба. Он зарекомендовал себя способным и ответственным работником. Дело отца, как говорится, в надежных руках.
Коллектив «Алмаза» насчитывает 35 человек, каждый из которых имеет за плечами многолетний опыт. ПСК - единый связанный механизм, где одно не может существовать без другого. Машинист погрузчика Ермак Баликоев трудится на предприятии более 10 лет, всего же данной деятельности он посвятил 40 лет. Свое дело знает на «отлично». Обеспечивает погрузку разного рода материалов. Нет равных в деле водителю автосамосвала с 30-летним опытом Эмзару Дзасохову. Именно на его транспортном средстве осуществляется перевозка асфальта, песка, щебня по объектам.
Более чем 40-летним стажем может похвастаться оператор дробильной установки (непрерывное устройство, служащее для измельчения породы) Анатолий Хохлов. На «Алмазе» задействован с 1997 года. Принцип работы следующий: после того как доставляют горную массу, ее засыпают в так называемый бункер. Оттуда материал поступает в две дробилки – щековую и конусную. Далее из одного отделения агрегата выходит щебень, из другого - песок. Этим трудоемким процессом и заведует А.Хохлов.
20-летний стаж бригадира асфальтировщиков имеет Иристон Кокаев. Он руководит деятельностью вверенного ему коллектива, занимающегося непосредственно укладкой дорожных покрытий; контролирует качество выполняемых задач.
Есть на «Алмазе» и место для прекрасной половины человечества. Валентина Соколова трудится на предприятии с 1992 года. Опыт работы Валентины Кирилловны составляет 54 года. Многопрофильный специалист ПСК выполняет функции бухгалтера, производственно-технического отдела, секретаря. А как быть, если кто-то из сотрудников получил производственную травму? Правильно! У В.Соколовой и за этим дело не станет: и обезболит, и перевяжет. Благодаря ей во дворе производственно-строительного кооператива распустились цветы различных сортов. Хочется остановиться, чтобы внимательно рассмотреть и насладиться этой красотой.
В этом году ПСК «Алмаз» отмечает тридцатилетие. От души поздравляем коллектив и руководство завода с юбилеем! Пусть эта значимая дата станет еще одним шагом вперед на пути освоения новых горизонтов и исполнения всех задуманных планов и проектов.

Вестник Беслана

 

Комментарии:

Комментарии к данной записи отсутствуют

Добавить комментарий

Имя:  

Уведомить меня о новых комментариях