Беслан

23/07/2010 Узнали много нового и интересного, завязали дружеские отношения

Очередная совместная акция молодежной региональной общественной организации «Афон» и отделения Центра социализации молодежи по Правобережному району вновь состоялась в рамках проекта «Береги свою историю». На этот раз организаторы совместно с учащимися 10-11 классов г. Беслана побывали вблизи святилища «Авд дзуары», которое расположено недалеко от с. Лац.

21/07/2010 Собранием представителей Беслана утверждено положение «О порядке захоронения»

Вчера в Беслане состоялось заседание Собрания представителей города Беслана, в ходе которого обсуждался ряд вопросов, обозначенных в повестке.

20/07/2010 В СОГУ состоялось вручение дипломов

На днях во дворе Северо-Осетинского Государственного университета им. К. Л. Хетагурова было весьма жарко. И плавился здешний асфальт больше не от июльской жары, а, скорее, от собравшейся публики. Традиционно в середине второго летнего месяца проходит церемония вручения выпускникам высших учебных заведений одного из важнейших документов в их жизни.

20/07/2010 В рамках проекта «Береги свою историю» «Афон» вновь организует конкурс

С самого начала своей деятельности молодежная региональная общественная организация «Афон» главным приоритетом в своей работе считает формирование у молодежи, с которой она работает, активной гражданской позиции, создание толерантного отношения в обществе, привитие подрастающему поколению интереса к культуре, обычаям нашего народа.

20/07/2010 Группа учащихся и преподавателей ДМШ отправилась покорять Польшу

На сайте не раз упоминалось об успехах учащихся детской музыкальной школы на различных конкурсах, смотрах и фестивалях. На одном из концертов, посвященном Ф. Шопену, присутствовали председатель Совета поляков Северной Осетии «Дом польский» Вероника Викторовна Зеленская, представители польской диаспоры. То, что они увидели и услышали в стенах школы, было выше всяких похвал, восторженные отзывы о концерте дошли до самой Польши. И как результат последовало приглашение на ежегодный международный фестиваль хоровой музыки, который пройдет в г. Кошалин на Балтике с 20 по 30 июля.

16/07/2010 Мадина Цалоева покорила финнов виртуозной игрой

Талант Мадины Цалоевой, бывшей ученицы бесланской музыкальной школы, выпускницы колледжа искусств им. Гергиева, пару лет назад на высоком уровне отметили на фестивале В. Спивакова «Дети террора». Тогда столичные «звезды» по достоинству оценили умение Мадины музицировать на осетинской гармонике, пригласив на учебу в один из престижных институтов искусств Москвы.

16/07/2010 На злобу дня. «Неуловимые мстители»

Что не говори, а жизнь – хорошая штука, если живот не болит. Особенно она хороша тем, что в ней всегда есть место подвигу. Во все времена находились герои, совершающие подвиги во имя каких-то идей, ради любимой женщины пылкие кавалеры отчаянно дрались на дуэли, пели серенады под окном возлюбленной и т.д. Исторические эпохи менялись, потребность совершать подвиги оставалась всегда. К сожалению, разные люди по-разному понимают суть этого явления.

14/07/2010 Справедливость оказалась на стороне бесланчан.

За незаконное ограничение подачи электроэнергии в дома жителей Беслана ОАО «Межрегиональная сетевая компания» привлекли к ответственности в виде административного штрафа в размере 23 млн.428 тыс. рублей.

13/07/2010 Внимание! В Северной Осетии объявлено штормовое предупреждение.

В связи с ухудшением погодных условий в Северной Осетии объявлено штормовое предупреждение.

13/07/2010 Учителя Правобережья прошли курс миротворчества и толерантности

Модель общества, в которой царит агрессия, насилие и жестокость, – не лучшая среда обитания и воспитания для восприимчивого подрастающего поколения. Негативные факторы, способные изменить мировоззрение или поведение ребенка не в лучшую сторону, должны искореняться еще в раннем детстве. Именно поэтому первостепенной задачей семьи и педагогов в школе является привитие подросткам чувства гуманности, отзывчивости и толерантности, которые станут основополагающими в течение всей их жизни. Особенно значимы и актуальны эти составляющие для жителей Осетии, граничащей с весьма неспокойными соседними республиками.